Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УШИВАНИЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ У СВИНЕЙ С ПЛАСТИЧЕСКИМ СМЕЩЕНИЕМ ГРЫЖЕВОГО МЕШКА - Патент РФ 2193874
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УШИВАНИЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ У СВИНЕЙ С ПЛАСТИЧЕСКИМ СМЕЩЕНИЕМ ГРЫЖЕВОГО МЕШКА
СПОСОБ УШИВАНИЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ У СВИНЕЙ С ПЛАСТИЧЕСКИМ СМЕЩЕНИЕМ ГРЫЖЕВОГО МЕШКА

СПОСОБ УШИВАНИЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ У СВИНЕЙ С ПЛАСТИЧЕСКИМ СМЕЩЕНИЕМ ГРЫЖЕВОГО МЕШКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ состоит в следующем: выделение серозного грыжевого мешка, разрезание его по краю пупочного отверстия с одной стороны до средней линии и проведение пластики для создания дубликатуры, для этого используют весь серозный грыжевой мешок, который закрепляют швами с валиками. Способ обеспечивает исключение рецидивов грыжи. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193874
Класс(ы) патента: A61D1/00, A61B17/00
Номер заявки: 2000103827/13
Дата подачи заявки: 15.02.2000
Дата публикации: 10.12.2002
Заявитель(и): Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия им. Н.В. Верещагина
Автор(ы): Рыжаков А.В.
Патентообладатель(и): Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия им. Н.В. Верещагина
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарной хирургии. Аналогом является метод интраперитонеальной аутопластики участка грыжевого мешка, который предложил Кашин, авт. свид. 1748669, представляющий из себя закрытие пупочного отверстия с помощью аутопластики из выкроенного участка грыжевого мешка и закрепления петлевидными стяжками лигатуры.
Предложенный способ ушивания пупочной грыжи у свиней с пластическим смещением грыжевого мешка применяется при пупочных отверстиях свыше 3 см.
После подготовки операционного поля у основания грыжевого мешка делали разрез кожи, кожу отпрепаровывали, выделяли серозный мешок, разрезали его по краю пупочного отверстия с одной стороны до средней линии и проводили пластику для создания дубликатуры с использованием всего серозного грыжевого мешка. В зависимости от особенностей грыжи прошивали его лигатурами, подводили иглу лигатурную Кашина через прокол брюшной стенки снаружи вовнутрь под контролем пальца, введенного в брюшную полость, фиксировали лигатуры на игле и поочередно выводили обратным ходом иглы. Серозный мешок расправляли и закрепляли швами с валиками, грыжевое отверстие ушивали горизонтальными петлевидными швами, выводя конец лигатуры наружу. На кожу накладывали узловатые швы. Весь шовный материал снимали на 9-12 день (фиг.1, 2, 3).
Фиг. 1. Схема грыжееечения методом интраперитонеальной аутопластики грыжевого мешка и проведение лигатур в верхней части серозного мешка.
Фиг.2. Серозный мешок подведен и расправлен со стороны париетальной брюшины. Концы лигатур выведены наружу сквозь брюшную стенку.
Фиг. 3. 1 - стежок, фиксирующий интраперитонеально смещенный грыжевой мешок;
2 - петлевидный горизонтальный стежок, стягивающий грыжевое отверстие;
3 - узловатый шов на коже.
Надежность укрепления брюшной стенки при пупочной грыже у свиней достигается тем, что для пластического смещения используется весь серозный грыжевой мешок, в этом случае не происходит прорезывание его прошивными лигатурами, потому как он здесь имеет двойную стенку, кроме того, эти лигатуры проводят через брюшную стенку и закрепляют снаружи швами с валиками, в таких условиях исключаются рецидивы грыжи.
Формула изобретения: Способ ушивания пупочной грыжи у свиней с пластическим смещением грыжевого мешка, содержащий выделение серозного грыжевого мешка, разрезание его по краю пупочного отверстия с одной стороны до средней линии и проведение пластики для создания дубликатуры, отличающийся тем, что для этого используют весь серозный грыжевой мешок, который закрепляют швами с валиками.