Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ - Патент РФ 2193902
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для энергоинформационного воздействия на комбикорм, зеленую массу, семена и т.д. Устройство снабжено средством непрерывной цикличной подачи растворов, витаминов, минеральных удобрений по спирали основного электрического контура. Спираль выполнена в виде пустотелого трубчатого элемента и соединена со средством через диэлектрические вставки с образованием замкнутой системы. Средство непрерывной цикличной подачи раствора выполнено в виде гидронасоса. Устройство позволяет повысить эффективность энергоинформационного воздействия. 1 з.п.бф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193902
Класс(ы) патента: A61N5/00, A01G7/04
Номер заявки: 2000125349/14
Дата подачи заявки: 09.10.2000
Дата публикации: 10.12.2002
Заявитель(и): Рыбкин Владимир Федорович
Автор(ы): Рыбкин В.Ф.; Логинов А.О.
Патентообладатель(и): Рыбкин Владимир Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для энергоинформационного воздействия на такие объекты, как комбикорм, зеленая масса, семена и т.д.
В настоящее время начинает широко применяться класс устройств для слабых, т. е. не тепловых воздействия на биологические структуры, включающие живые организмы, клетки и т.д., которые в ряде случае позволяют достичь более значительного эффекта, чем средства, создающие более значительные воздействия.
Известно устройство для стимуляции и коррекции функционального состояния биологического объекта, содержащее основной электрический контур в виде спирали, расположенной на поверхности, полученной вращением образующей вокруг оси, которая является осью спирали, а два любых витка спирали электрически связаны посредством токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой (см., например, описание изобретения к европейскому патенту ЕПВ 0495132, кл. А 61 М 37/00, опубл. 1992).
Однако действие устройства имеет непролонгированный характер и малоэффективно.
Наиболее близким из известных по своей технической сущности и достигаемому результату является выбранное в качестве прототипа устройство для стимуляции и коррекции функционального состояния биологического объекта, содержащее основной электрический контур в виде спирали, расположенной на поверхности, полученной вращением образующей вокруг оси, которая является осью спирали, а два любых витка спирали электрически связаны посредством токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой, а также дополнительный электрический контур в виде соответствующей спирали, аналогичной первой, два любых витка которой электрически связаны посредством соответствующего токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой, при этом основной и дополнительный электрические контуры снабжены выводами для подключения к источнику питания, а нижний отвод спирали основного электрического контура имеет отвод, который пропущен внутри спирали дополнительного электрического контура (см. например, описание изобретения к патенту РФ 2041602, кл. А 61 М 37/00, опубл. 1995).
Однако действие устройства также имеет непролонгированный характер, что отрицательно сказывается на эффективности работы. Кроме того, затруднена настройка устройства на изменение конкретных свойств объекта воздействия или его функциональных параметров.
Техническим результатом является повышение эффективности устройства в сочетании с оперативным контролем над объектом воздействия.
Для этого в устройстве для энергоинформационного воздействия, содержащем основной электрический контур в виде спирали, два любых витка которой электрически связаны посредством токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой, а также дополнительный электрический контур в виде спирали, два любых витка которой электрически связаны посредством токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой, при этом основной и дополнительный электрические контуры снабжены выводами для подключения к источнику питания, а нижний отвод спирали основного электрического контура имеет отвод, пропущенный внутри спирали дополнительного электрического контура, спираль основного электрического контура выполнена в виде пустотелого трубчатого элемента, а устройство снабжено средством непрерывной циклической подачи растворов витаминов, минеральных удобрений по спирали, соединенной со средством подачи растворов через диэлектрические вставки для образования замкнутой системы.
На чертеже схематически изображено устройство.
Устройство содержит основной электрический контур в виде спирали 1, состоящей из токопроводящего пустотелого трубчатого элемента, который может быть выполнен, например, в виде спирали с постоянным шагом, расположенной на образующей цилиндрической или конической поверхности, при этом два любых витка спирали электрически связаны посредством токопроводящего элемента 2, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой. В данном случае это может быть диод, но может быть использован триод, транзистор и т.д.
Внутри спирали 1 с возможностью непосредственного контакта располагают например пробу комбикорма, зеленой массы и т.д., на которые осуществляется адресное энергоинформационное воздействие.
Устройство содержит также дополнительный электрический контур в виде спирали 3, любых два витка которой связаны посредством токопроводящего элемента 4, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой. В данном случае это также может быть диод, но также может быть использован триод, транзистор и т.д.
Пустотелый трубчатый элемент, образующий основной электрический контур, соединен со средством непрерывной цикличной подачи раствора, выполненным в виде гидронасоса 5, имеющего электропривод 6, посредством диэлектрических вставок 7, с которым образует замкнутую систему.
Основной и дополнительный электрические контуры подключены к источнику питания (не показан), который позволяет регулировать частоту и вольтамперную характеристику указанных контуров.
Подбор частоты и вольтамперной характеристики для каждого объекта осуществляется индивидуально.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Спирали 1 и 3 соответственно основного и дополнительного электрических контуров изготавливают из металла, который подбирается в каждом случае экспериментально. Использование металлического проводника из алюминия позволяет эффективно увеличивать содержание сахара в кормовом продукте, при этом содержание протеина увеличивается на 20-30%. Внутри пустотелой спирали 1 основного электрического контура в диэлектрическую емкость (не показана) помещают образец, например пробу комбикорма, включают электропривод 6 гидронасоса 5 и электрическое питание основного и дополнительного контуров, по замкнутому контуру спирали 1 основного электрического контура при помощи гидронасоса 5 прокачивается заранее выбранный раствор, например, витаминов, минеральных удобрений и т.д., который усиливает адресное энергоинформационное воздействие на обрабатываемый объект, при этом осуществляется необходимое частотное и вольт-амперное регулирование настройки основного и дополнительного контуров.
В результате энергоинформационного воздействия комбикорма эффективно изменяется его состав, что является отражением внутренних процессов: наблюдалось повышение урожайности при обработке семян, их устойчивый рост и увеличение зеленой массы, повышение усвояемости питания при кормлении животных обработанным кормом по заданной методике, при этом количество сырого протеина увеличивается на 20-30%, количество нитратов за несколько часов воздействия существенно снижается, и по стандартным методикам имеет место лишь наличие нитратов в установленных пределах допуска.
Применение предложенного устройства в сочетании возможности оперативного контроля над объектом воздействия несомненно повышает его общую эффективность.
Формула изобретения: 1. Устройство для энергоинформационного воздействия, содержащее основной электрический контур в виде спирали, два любых витка которой электрически связаны посредством токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой, а также дополнительный электрический контур в виде спирали, два любых витка которой электрически связаны посредством токопроводящего элемента, имеющего по крайней мере один участок с нелинейной вольтамперной характеристикой, при этом основной и дополнительный электрические контуры снабжены выводами для подключения к источнику питания, а нижний отвод спирали основного электрического контура имеет отвод, пропущенный внутри спирали дополнительного электрического контура, отличающееся тем, что спираль основного электрического контура выполнена в виде пустотелого трубчатого элемента, а устройство снабжено средством непрерывной циклической подачи растворов витаминов, минеральных удобрений по спирали, соединенной со средством подачи растворов через диэлектрические вставки для образования замкнутой системы.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство непрерывной циклической подачи растворов выполнено в виде гидронасоса.