Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ПЛАСТМАССОВОЙ МЕБЕЛИ, СНАБЖЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫМ ЛИСТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ПЛАСТМАССОВОЙ МЕБЕЛИ, СНАБЖЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫМ ЛИСТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ПЛАСТМАССОВОЙ МЕБЕЛИ, СНАБЖЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫМ ЛИСТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству пластмассовой мебели, в частности к способу изготовления деталей мебели, снабженных полимерным покрытием. Изобретение обеспечивает упрощение процесса производства за счет совмещения процессов формования деталей и нанесения на них полимерного покрытия, а также повышение прочности и эстетичности готовых изделий. Лист покрытия фиксируют на одной из стенок прессформы с помощью электростатических сил. Материал для изготовления деталей подают под давлением в прессформу в виде расплавленной массы. Выполнение деталей производится за счет одновременного формования и нанесения покрытий. 7 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194428
Класс(ы) патента: A47B95/02, A47C5/12, B29C51/10, B29C45/16
Номер заявки: 2002105261/12
Дата подачи заявки: 28.02.2002
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Маркин Сергей Евгеньевич; Муравьев Александр Викторович; Стрижкин Александр Николаевич
Автор(ы): Маркин С.Е.
Патентообладатель(и): Маркин Сергей Евгеньевич; Муравьев Александр Викторович; Стрижкин Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству пластмассовой мебели, в частности к способу изготовления пластмассовых деталей для такой мебели (или готовых изделий), снабженных листовым (пленочным) полимерным покрытием. Способ может быть использован, например, для изготовления столешниц различной формы с полимерным покрытием.
Известен способ формования плоских изделий из пластмассы, включающий нагрев пластмассового листа, прижатие нагретого листа к форме с помощью разрежения или избыточного давления и охлаждение отформованного листа DE 3225533, В 29 С 17/03, 1984. Способ характеризуется аппаратурной и технологической сложностью, так как в процессе формования трудно обеспечить равномерность нагрева материала.
Известен также способ покрытия плоских изделий, в частности столешниц, полимерным материалом патент РФ 2154575, В 29 С 63/02, 2000. Способ состоит в том, что покрытие укладывают на поверхность покрываемого изделия, которое вместе с покрытием размещают в рабочей камере, где под действием нагрева происходит соединение покрытия с покрываемым изделием, которое затем охлаждают. Способ используют для покрытия металлических изделий полимерной пленкой. Но он не пригоден для покрытия пластмассовых изделий, так как в процессе нагрева пластмасса подвергается деформации. Кроме того, размеры листа покрытия превышают площадь столешницы, поэтому пленочное покрытие получается с отбортовкой: соединение покрытия с изделием не обладает достаточной надежностью, внешний вид готового изделия не эстетичен и требует дополнительной обработки.
Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является способ, известный из патента Германии 4116437, кл. В 29 С 51/10, 1991, согласно которого для производства деталей пластмассовой мебели в рабочую камеру подают под давлением расплавленную массу. Однако устройство, в котором используется указанный способ, довольно сложное, а изготавливаемые с помощью этого устройства изделия не обладают достаточной надежностью покрытия и высокой степенью эстетичности.
Задача изобретения состоит в том, чтобы совместить процессы формования детали (изделия) и нанесения полимерного покрытия и обеспечить повышение прочности соединения изделия с покрытием и улучшение эстетических свойств готового изделия (детали).
Эта задача согласно изобретению решается тем, что в способе изготовления пластмассовых деталей мебели, снабженных полимерным пленочным покрытием, заключающемся в том, что материал покрываемой детали и покрытие помещают в рабочую камеру, производят соединение покрытия с материалом покрываемой детали и затем готовую деталь охлаждают, согласно изобретению лист покрытия располагают на одной из стенок камеры и фиксируют в необходимом положении с помощью электростатических сил, а материал покрываемой детали подают в камеру под давлением в виде расплавленной пластичной массы. Затем производят формование детали, одновременно соединяя ее с листом покрытия путем его "запаивания" в толщу формуемой детали и/или методом термической диффузии. В качестве рабочей камеры используют пресс-форму. Полимерное покрытие предпочтительно располагать на вертикальной стенке пресс-формы, однако оно может быть расположено и на горизонтальной ее стенке.
Пленочное покрытие может быть прозрачным или по крайней мере с одной стороны может быть снабжено изображением (тонировкой). Лист покрытия может быть ориентирован так, чтобы сторона с изображением (тонировкой) была обращена наружу относительно порываемого материала или внутрь, то есть к покрываемому материалу. В первом случае на лист покрытия со стороны изображения (тонировки) может быть нанесена защитная прозрачная пленка.
Покрытие со стороны покрываемого материала может быть снабжено дополнительной пленкой, усиливающей его адгезию к покрываемому материалу.
На фиг. 1 показана пресс-форма для осуществления предлагаемого способа; на фиг. 2 - схема процесса заполнения пресс-формы пластичной массой; на фиг. 3 - готовая деталь (изделие).
Предлагаемый способ описывается на примере изготовления пластмассовой столешницы, покрытой полимерным пленочным материалом.
Процесс изготовления столешницы осуществляется следующим образом.
На стенку 1 (например, вертикальную) пресс-формы 2 накладывают лист 3 полимерной пленки, который фиксируется на стенке за счет электростатического заряда, подаваемого на пленку любым известным способом. Лист 3 с одной стороны снабжен декоративным рисунком (изображением 4) или тонировкой. Лист 3 располагают так, чтобы изображение 4 было обращено внутрь пресс-формы, то есть к материалу будущей столешницы 5. Затем в пресс-форму 2 под давлением подают расплавленную пластичную массу 6, являющуюся материалом для изготовляемой столешницы. Масса 6 заполняет весь объем пресс-формы 2. Если лист 3 меньше площади столешницы 5, он на всю свою толщину утапливается в расплавленную массу. Происходит как бы его "запаивание" в толщу формуемой детали (столешницы 5). Так как ласт 3 по размерам меньше столешницы, он не покрывает всю ее площадь и по краям столешницы 5 остаются поля, свободные от полимерного покрытия. При этом изображение 4 или тонировка находится на внутренней стороне листа 3 и защищено от механических или химических воздействий самим пленочным покрытием. После охлаждения готовую столешницу 6 с впаянным в нее заподлицо полимерным покрытием (листом 3) извлекают из пресс-формы и используют по назначению. Лист 3 может совпадать с контуром покрываемой детали 5 или даже выступать за его пределы. При этом соединение листа 3 с формуемой деталью осуществляется за счет термической диффузии с использованием тепла расплавленной пластичной массы 6. Кромки листа 3, выступающие за пределы контура детали 5, соединяются с ее торцовой поверхностью.
Согласно варианту изобретения лист 3 покрытия может быть расположен в пресс-форме так, чтобы изображение (или тонировка) было обращено наружу, то есть в сторону, противоположную покрываемому материалу. В этом случае для защиты изображения (тонировки) от внешних воздействий поверх него до заливки пластичной массы может быть нанесена, например, термическим методом защитная прозрачная полимерная пленка, то есть готовая столешница получается с двухслойным полимерным покрытием.
Между покрываемым материалом и полимерным пленочным покрытием может быть предусмотрена дополнительная специальная пленка для усиления адгезии к покрываемому материалу. В этом случае готовая столешница имеет трехслойное покрытие.
Следует отметить, что процесс изготовления деталей (изделий) с многослойным покрытием совершенно аналогичен изготовлению изделий с однослойным покрытием: сначала в пресс-форму помещают лист 3, состоящий из необходимого количества слоев пленки, после чего производят нагнетание расплавленной пластичной массы. Причем лист 3 может быть размещен как на вертикальной, так и на горизонтальной стенке пресс-формы 2.
Предлагаемый способ может быть использован не только для изготовления столешниц (приведенных лишь в качестве примера), но и широкого ассортимента других изделий из пластмассы.
Основное преимущество предлагаемого способа по сравнению с известными технологиями состоит в совмещении двух различных процессов: формования из расплавленной пластмассы детали или изделия и нанесения на эту деталь (изделие) полимерного покрытия, причем нанесение покрытия производится без применения каких-либо дополнительных химических веществ (клеев, растворителей н т. п. ) путем "запаивания" покрытия в толщу изделия и/или методом термической диффузии, что значительно повышает его прочность и улучшает внешний вид изделий.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления деталей пластмассовой мебели, снабженных полимерным листовым покрытием, заключающийся в том, что лист пленочного покрытия располагают на одной из стенок рабочей камеры и фиксируют за счет подаваемого на пленку электростатического заряда, после чего заполняют весь объем рабочей камеры подаваемой под давлением расплавленной пластической массой изготавливаемой детали и производят формование детали с одновременным покрытием путем утапливания в расплавленную массу листа пленочного покрытия на всю его толщину в случае, если его площадь меньше площади детали, или путем термической диффузии, если площадь листа пленочного покрытия совпадает или превышает площадь детали, с последующим охлаждением готовой детали.
2. Способ по п. 1, в котором в качестве рабочей камеры используют пресс-форму.
3. Способ по любому из пп. 1 и 2, в котором лист полимерного покрытия располагают на вертикальной стенке пресс-формы.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором лист полимерного покрытия с одной стороны снабжен изображением или тонировкой.
5. Способ по любому из пп. 1-4, в котором покрытие располагают изображением или тонировкой наружу по отношению к покрываемому материалу.
6. Способ по любому из пп. 1-4, в котором покрытие располагают изображением или тонировкой, обращенной к покрываемому материалу.
7. Способ по п. 5, в котором покрытие со стороны изображения или тонировки снабжают защитной прозрачной пленкой.
8. Способ по любому из пп. 1-7, в котором покрытие со стороны покрываемого материала снабжают дополнительной пленкой, усиливающей адгезию покрытия к покрываемому материалу.