Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БОРМАШИНА - Патент РФ 2194472
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БОРМАШИНА
БОРМАШИНА

БОРМАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в медицинской технике при протезировании и лечении зубов. Бормашина содержит привод с вращающимся валом, имеющим выходной конец, наконечник, закрепленный на корпусе привода, и механизм зажима хвостовика режущего инструмента, включающий первую винтовую пружину. Бормашина снабжена гильзой с осевым отверстием в дне. Механизм зажима хвостовика режущего инструмента дополнительно содержит вторую винтовую пружину. Пружины выполнены с противоположными направлениями навивки. Концы пружин связаны перемычкой по образующей наружного диаметра. На выходном конце вала предусмотрена торцовая полость с осевым отверстием в дне. Гильза насажена на выходной конец вала привода. Пружины размещены в образованном объеме между дном стакана и дном торцовой полости выходного конца вала привода. Пружины зафиксированы от проворота, причем диаметры осевых отверстий дна стакана, дна торцовой полости выходного конца вала привода и внутренние диаметры винтовых пружин выполнены по наружному диаметру хвостовика режущего инструмента. Технический результат изобретения заключается в сокращении габаритов и веса бормашины, упрощении ее конструкции и снижении себестоимости. 3 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194472
Класс(ы) патента: A61C1/06
Номер заявки: 2000117678/14
Дата подачи заявки: 06.07.2000
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Государственное унитарное предприятие "НПО Астрофизика"
Автор(ы): Дроганов В.П.; Комаров Д.М.
Патентообладатель(и): Государственное унитарное предприятие "НПО Астрофизика"
Описание изобретения: Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в медицинской технике при протезировании и лечении зубов.
Известны бормашины, содержащие привод в виде коллекторного электродвигателя, хвостовик вала которого посредством муфты сочленен с выходным концом вала съемного наконечника [1].
Наиболее близким техническим решением (прототипом) к предлагаемому изобретению является бормашина, содержащая привод (вентильный двигатель) с вращающимся валом, имеющим выходной конец, наконечник в виде кожуха, закрепленный на корпусе привода, и механизм зажима хвостовика режущего инструмента (в виде цанги с упругим элементом), включающий первую винтовую пружину [2].
Недостатками приведенных технических решений являются
1) повышенная сложность исполнения (пониженная технологичность), связанная с наличием большого количества дополнительных конструктивных элементов (дополнительный вал в наконечнике, соединительная муфта, опоры качения, цанговый зажим и т.п.);
2) повышенные осевые габариты и вес, связанные с наличием дополнительных элементов;
3) повышенная себестоимость изделия;
4) пониженная надежность, связанная с наличием дополнительных элементов и узлов.
С помощью предлагаемого технического решения достигается новый технический результат, заключающийся в упрощении конструктивного исполнения, снижении осевых габаритов и веса, а также в повышении надежности.
В соответствии с предлагаемым изобретением технический результат достигается тем, что бормашина, содержащая реверсивный привод с вращающимся валом, имеющим выходной конец, наконечник в виде кожуха, закрепленный на корпусе привода, и механизм зажима хвостовика режущего инструмента, включающий первую винтовую пружину, снабжена гильзой с осевым отверстием в дне, а механизм зажима хвостовика режущего инструмента дополнительно содержит вторую винтовую пружину, при этом пружины выполнены с противоположными направлениями навивки, на выходном конце вала привода предусмотрена торцовая полость с осевым отверстием в дне, гильза частично насажена на выходной конец вала привода, а пружины размещены соосно с валом привода в образованном объеме между дном гильзы и дном торцовой полости выходного конца вала привода и зафиксированы от проворота. причем диаметры осевых отверстий дна гильзы, дна торцовой полости выходного конца вала привода и внутренние диаметры винтовых пружин выполнены по наружному диаметру хвостовика режущего инструмента.
Кроме того, близлежащие концы первой и второй пружин связаны перемычкой по образующей их наружного диаметра.
Кроме того, концы пружин со сторон дна гильзы и дна торцовой полости выходного конца вала привода выполнены воронкообразной формы в поперечном сечении.
Кроме того, механизм фиксации пружин от проворота выполнен в виде двух диаметрально противоположно расположенных радиальных пальцев, закрепленных в боковой стенке гильзы и попеременно взаимодействующих своими концами с перемычкой, связывающей пружины.
На чертеже представлена предлагаемая бормашина (в увеличенном масштабе).
Бормашина содержит реверсивный привод 1 (например, в виде вентильного двигателя) с вращающимся валом 2, имеющим выходной конец 3, в котором предусмотрена торцовая полость 4 с осевым отверстием 5, наконечник в виде кажуха 8, закрепленный на корпусе привода 1, гильзу 7 с осевым отверстием 8 в дне, которая частично насажена (например, запрессована) на выходной конец 3 вала 2 привода 1. Бормашина также содержит пружины 9 и 10, которые установлены в образовавшийся объем 11 соосно c валом 2 между дном гильзы 7 и дном полости 4. Пружины 9 и 10 выполнены с противоположным направлением навивки и связаны своими ближними концами перемычкой 12 по образующей их наружного диаметра, а концы "а" и "б" пружин 9 и 10 со стороны дна гильзы 7 и дна торцовой полости 4 выходного конца 3 вала 2 выполнены воронкообразной формы в поперечном сечении (для удобства установки инструмента и лучшей центровки пружин). В гильзе 7 диаметрально противоположно друг другу установлены два радиальных пальца 13 и 14, попеременно взаимодействующих с перемычкой 12 пружин 9 и 10 при передаче крутящего момента (в зависимости от направления вращения вала привода).
Диаметры осевых отверстий 5 и 8, а также внутренние диаметры пружин 9 и 10 выполнены по наружному диаметру "d" хвостовика 15 режущего инструмента (причем диаметры отверстий с плюсовым допуском, а внутренние диаметры пружин с минусовым допуском).
Работа бормашины осуществляется следующим образом.
После выбора нужного режущего инструмента его хвостовик 15 пропускают через осевое отверстие 8 гильзы -7, под напряжением продевают через внутренние диаметры пружин 9 и 10 и размещают его конец в осевом отверстии -5 полости 4 выходного конца 3 вала 2, чем достигается необходимая соосность инструмента и вала привода (указанная операция осуществляется осевым перемещением хвостовика режущего инструмента до упора в сторону привода бормашины).
При вращении вала в одну сторону (например, ω1) и приложении нагрузки к режущему инструменту пружина 10, скручиваясь, надежно фиксирует (охватывает) хвостовик 15, перемычка 12 упирается в конец пальца 13 (верхний палец фиг. 1), чем достигается передача крутящего момента. При реверсе (направление вращения - ω2) аналогичным образом "работают" пружина 9, перемычка 12 и конец пальца 14.
После завершения необходимых работ (или при смене режущего инструмента) привод отключают, при этом пружины (за счет упругих сил) принимают первоначальную форму, и инструмент легко может быть удален путем приложения осевого усилия в сторону от привода бормашины.
Из вышеприведенного следует, что предложенное техническое решение при использовании дает новый положительный технический результат, а именно упрощается конструктивное исполнение, уменьшаются осевые габариты и вес, а также повышается надежность изделия при одновременном снижении его себестоимости (за счет отсутствия дополнительных элементов и узлов в изделии, таких как дополнительный вал с опорами качения, соединительная муфта, сложный в исполнении цанговый зажим и др.).
По материалам заявки на предприятии в настоящее время изготовлен опытный образец предлагаемой бормашины, который при испытаниях подтвердил достижение вышеуказанного технического результата.
Источники информации
1. А.С. СССР 15876, МПК А 61 С 1/00, 1962г.
2. Патент РФ N2056806, МПК А 61 С 1/06, 1992г. (прототип).
3. А.C. СССР N1662539, МПК А 61 С 1/10, 1989г.
4. А.C. СССР N1621909, МПК А 61 С 1/10, 1989г.
5. Патент Франции N2651115, А 61 С 1/10, 1991г.
6. Патент Франции N2651672, А 61 С 1/14, 1991г.
7. Патент ГДР (ДД) N262801, А 61 С 1/10, 1988г.
Формула изобретения: 1. Бормашина, содержащая реверсивный привод с валом, имеющим выходной конец, наконечник в виде кожуха, закрепленный на корпусе привода, и механизм зажима хвостовика режущего инструмента, включающий первую винтовую пружину, отличающаяся тем, что она снабжена гильзой с осевым отверстием в дне, а механизм зажима хвостовика режущего инструмента дополнительно содержит вторую винтовую пружину, при этом пружины выполнены с противоположными направлениями навивки, на выходном конце вала привода предусмотрена торцовая полость с осевым отверстием в дне, гильза насажена на выходной конец вала привода, а пружины размещены соосно валу привода в образованном объеме между дном гильзы и дном торцовой полости выходного конца вала привода и зафиксированы от проворота, причем диаметры осевых отверстий дна гильзы, дна торцовой полости выходного конца вала привода и внутренние диаметры винтовых пружин выполнены по наружному диаметру хвостовика режущего инструмента.
2. Бормашина по п. 1, отличающаяся тем, что близлежащие концы первой и второй пружин связаны перемычкой по образующей их наружного диаметра.
3. Бормашина по п. 1, отличающаяся тем, что концы пружины со стороны дна гильзы и дна торцовой полости выходного конца вала привода выполнены воронкообразной формы в поперечном сечении.
4. Бормашина по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что механизм фиксации пружин от проворота выполнен в виде двух диаметрально противоположно расположенных радиальных пальцев, закрепленных в боковой стенке гильзы и попеременно взаимодействующих своими концами с перемычкой, связывающей первую и вторую пружины при реверсе привода.