Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
САМОРАЗГРУЖАЮЩИЙСЯ СЕПАРАТОР ЖИДКОСТИ
САМОРАЗГРУЖАЮЩИЙСЯ СЕПАРАТОР ЖИДКОСТИ

САМОРАЗГРУЖАЮЩИЙСЯ СЕПАРАТОР ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для сепарации жидкости и относится к жидкостным сепараторам с периодической центробежной выгрузкой осадка, применяющимся в мясомолочной, пищевой, химической и других отраслях промышленности и сельского хозяйства. Саморазгружающийся сепаратор жидкости содержит установленный на вертикальном валу барабан, включающий основание и крышку с уплотнительным кольцом, тарелкодержатель с пакетом конических тарелок, поршень с уплотняющей кромкой и каналом в теле поршня, имеющим выход к уплотняющей кромке, буферную камеру под поршнем, камеру для управляющей жидкости, канал в основании для частичного вывода буферной жидкости из буферной камеры. Канал в теле поршня выполнен с выходом в буферную камеру, камера для управления жидкости выполнена в основании и сообщена радиальным каналом с наружной поверхностью основания, при этом канал для частичного вывода буферной жидкости из буферной камеры сообщен с радиальным каналом. Технический результат: упрощение конструкции, снижение металлоемкости барабана, уменьшение расхода жидкости (воды) на управление работой механизма центробежной разгрузки осадка. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194561
Класс(ы) патента: B01D17/038
Номер заявки: 2001110557/12
Дата подачи заявки: 17.04.2001
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Старокожев Виктор Алексеевич; Старокожев Алексей Викторович; Старокожев Александр Викторович
Автор(ы): Старокожев В.А.; Старокожев А.В.; Старокожев А.В.
Патентообладатель(и): Старокожев Виктор Алексеевич; Старокожев Алексей Викторович; Старокожев Александр Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к жидкостным сепараторам с периодической центробежной выгрузкой осадка, использующимся в мясомолочной, пищевой, химической и других отраслях промышленности.
Известен сепаратор а.с. 1667933 СССР, содержащий установленный на вертикальном валу барабан, включающий основание и крышку с уплотнительным кольцом, тарелкодержатель с пакетом конических тарелок, поршень с уплотняющей кромкой и каналом, имеющим выход к уплотняющей кромке, буферную камеру, камеру для управляющей жидкости, канал в основании для вывода буферной жидкости из буферной камеры.
Однако образованная между поршнем и специальным диском камера для управляющей жидкости у этого сепаратора усложняет конструкцию и увеличивает металлоемкость барабана, а также к недостатку этой конструкции следует отнести и повышенный расход управляющей жидкости.
Технический результат изобретения заключается в упрощении конструкции, снижении металлоемкости барабана и уменьшении расхода жидкости (воды) на управление работой механизма центробежными разгрузками осадка.
Для достижения этого результата в предложенном сепараторе канал в поршне, имеющий выход к уплотняющей кромке, сообщен с буферной камерой, камера для управляющей жидкости выполнена в основании и сообщена радиальным каналом с наружной поверхностью основания, при этом канал для вывода буферной жидкости из буферной камеры сообщен с радиальным каналом.
На фигуре 1 представлен установленный на вертикальном валу барабан сепаратора в частичном разрезе с питающей трубой, напорными дисками для вывода легкой и тяжелой фракций и устройством для подачи в барабан буферной и управляющей жидкости, а на фигуре 2, 3 представлены варианты исполнения.
Саморазгружающийся сепаратор жидкости содержит установленный на вертикальном валу 1 барабан, включающий основание 2 и крышку 3 с уплотнительным кольцом 4, скрепленные кольцевой гайкой 5, тарелкодержатель 6 с пакетом конических тарелок 7, поршень 8 с уплотняющей кромкой 9 и сообщенным с ней и буферной камерой 10 каналом 11 в теле поршня. В днище основания выполнен канал 12 для частичного вывода буферной жидкости из буферной камеры и радиальный канал 13, сообщенный с камерой для управляющей жидкости 14, сообщенной радиальным каналом с наружной поверхностью основания, при этом канал 12 и канал радиальный 13 сообщены между собой. В основании барабана также выполнена приемная камера 15 для буферной жидкости, сообщенная каналом 16 с буферной камерой 10, а под основанием размещены устройства 17 и 18 для подачи буферной и управляющей жидкости.
В верхней части барабана размещены с зазорами питающая труба 19 и напорные диски 20 и 21 для вывода легкой и тяжелой фракций.
На фиг. 2, 3 показаны 2 варианта выполнения устройства, в которых вход канала 12 в канал 13 расположен на меньшем радиусе R2 по сравнению с рассчетным R1, при этом радиус выхода канала 12 из буферной камеры может быть увеличенным от рассчетного, что в совокупности позволит повысить четкость работы механизма разгрузки осадка и значительно сократить расход буферной жидкости.
Варианты исполнения устройства показаны схематично в разрезе по вертикальной плоскости. При конструкторском исполнении следует выбирать наиболее рациональное взаимное расположение канала 12, радиального канала 13 и камер 14 и 15.
Работает сепаратор следующим образом.
После набора рабочей частоты вращения барабана из устройства 17 в приемную камеру 15 подается буферная жидкость (вода), которая через канал 16 заполняет буферную камеру 10 и поршень 8 под гидростатическим давлением поднимается вверх, упираясь в уплотнительное кольцо крышки 4, надежно запирая рабочую полость барабана, причем количество буферной воды подается значительно больше в единицу времени утечки ее через каналы 11 и 12, а избыток ее, переливаясь через кольцевой бурт камеры 15, поступает в сборник под барабаном (на чертеже не показан). После закрытия поршня подача буферной жидкости прекращается, а остается только подача подпитывающей воды в количестве, превышающем ее выход через каналы 12 и 13. В таком состоянии сепаратор готов к работе.
Из питающей трубы 19 в барабан подается исходная эмульсия, например молоко, которое в центробежном поле межтарелочных пространств разделяется на сливки и обрат, выводимые из сепаратора напорными дисками 20 и 21. Осадок скапливается у периферии внутренней полости барабана.
Центробежная разгрузка осадка осуществляется в следующей последовательности.
Прекращается подача подпитывающей жидкости из устройства 17 и почти одновременно включается подача определенной порции воды из устройства 18, которая по каналу 13 выводится из барабана.
После прекращения подачи подпитывающей воды, компенсирующей расход через канал 12, уровень воды в буферной камере быстро падает, этому способствует как давление, создаваемое самой буферной жидкостью у канала 12, так и подсос ее проходящей по каналу 13 со значительно большей скоростью управляющей воды.
Уровень воды в буферной камере падает и давление поршня на уплотнительное кольцо 4 ослабевает. Усилием от сепарируемого молока поршень перемещается вниз, открывая путь осадку на выброс из барабана через щели в основании в сборник осадка (на чертеже не показан). Затем подача управляющей воды прекращается и включается подача буферной и подпитывающей воды в количестве, превышающем ее расход через каналы 11 и 12. Буферная камера быстро заполняется, возвращая поршень в рабочее положение, после чего подача буферной воды прекращается, остается подача подпитывающей воды до следующей разгрузки осадка.
Таким образом, управляющая жидкость, пропускаемая по каналу 13, служит так же, как и канал 11 в теле поршня, более четкой работе поршня при его перемещениях вниз, исключая затяжные разгрузки осадка и возможные при этом потери продуктов сепарирования.
Предложенный бесклапанный механизм управления центробежными разгрузками осадка может успешно применяться в сепараторах открытого, полузакрытого и закрытого исполнения и различного назначения.
Формула изобретения: Саморазгружающийся сепаратор жидкости, содержащий установленный на вертикальном валу барабан, включающий основание и крышку с уплотнительным кольцом, тарелкодержатель с пакетом конических тарелок, поршень с уплотняющей кромкой и каналом в теле поршня, имеющим выход к уплотняющей кромке, буферную камеру под поршнем, камеру для управляющей жидкости, канал в основании для частичного вывода буферной жидкости из буферной камеры, отличающийся тем, что канал в теле поршня выполнен с выходом в буферную камеру, камера для управляющей жидкости выполнена в основании и сообщена радиальным каналом с наружной поверхностью основания, при этом канал для частичного вывода буферной жидкости из буферной камеры сообщен с радиальным каналом.