Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКС СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОГО ПОРОШКА
КОМПЛЕКС СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОГО ПОРОШКА

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОГО ПОРОШКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Комплекс средств состоит из устройства для подачи исходного сырья в бункер, устройства для досушки и размола, устройства для дозирования и подачи сырья из бункера, выполненного в виде вибрационного активатора, включающего конусную воронку, подвешенную на эластичных элементах к бункеру с возможностью взаимодействия с приводом и сообщенную с бункером-питателем, выполненным в виде цилиндра, связанного с лотком для кругового перемещения материала, и взаимодействующим с вибродозатором, при этом устройство для дозирования и подачи сырья сообщено с устройством для досушки и размола в виде помольной камеры с мелющими телами в виде шаров, или цильбепсов, или стержней с конусом, причем помольная камера оснащена нагревателем. В конусной воронке могут быть размещены стержни или тросики. Изобретение позволяет повысить производительность устройства и получить помол с заданной тониной. 2 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194575
Класс(ы) патента: B02C17/14
Номер заявки: 2000128590/03
Дата подачи заявки: 15.11.2000
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Открытое акционерное общество Алтайский научно- исследовательский институт технологии машиностроения
Автор(ы): Маланин В.И.; Максимов А.А.; Максимов А.А.; Трофимов П.Ф.; Квашнин Э.М.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество Алтайский научно- исследовательский институт технологии машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для приготовления минерального порошка.
Известно устройство для измельчения зернистых материалов, содержащее бункер, камеру измельчения с просеивающим элементом, трубопроводы подачи и отвода материала, а также промежуточный бункер (авт.св. СССР 1544480, В 02 С 13/02 от 30.12.87, опубл. БИ 7, 23.02.90).
Недостатком данного устройства является низкая производительность, а также невозможность получения заданной тонины помола.
Известно устройство для производства известковой муки, содержащее шахтную сушилку, мойку с газоходом, помольный аппарат, сообщенный с шахтной сушилкой, загрузочный аппарат, узел сырья с питателем и бункером (авт.св. СССР 1583169, B 02 G 19/06 от 25.05.87, опубл, БИ 29, 07.08.90 - прототип).
Недостатком указанного устройства является его низкая производительность, а также невозможность получения помола с заранее заданной тониной его. Задачей изобретения является повышение производительности комплекса и получения помола с заданной тониной. Поставленная задача решается комплексом средств для производства минерального порошка, состоящим из устройства для подачи исходного сырья в бункер, устройства для дозирования и подачи сырья из бункера, устройства для досушкии размола, по изобретению устройство для дозирования и подачи сырья из бункера выполнено в виде вибрационного активатора, включающего конусную воронку, подвешенную на эластичных элементах к бункеру с возможностью взаимодействия с приводом и сообщенную с бункером-питателем, выполненным в виде цилиндра, связанного с лотком для кругового перемещения материала и взаимодействующим с вибродозатором, при этом устройство для дозирования и подачи сырья сообщено с устройством для досушки и размола, выполненным, как минимум, из одной помольной камеры с мелющими телами, изготовленными в виде шаров или цильбепсов, или стержней с конусом, как минимум, на одном конце, причем помольная камера оснащена нагревателем, например, эластичным.
По изобретению, в конусной воронке размещены стержни или тросики.
По изобретению, при выполнении мелющих тел в виде шестигранных стержней с конусом, как минимум, на одном конце, длина конусной части составляет 1/5-1/8 общей длины стержня, а диаметр конусной части находится в соотношении D1/D=1/2
где D1 - диаметр вершины конуса,
D - диаметр основания конуса.
Анализ предложенного решения с прототипом позволил выделить признаки, отличающие решение от прототипа, что соответствует критерию "новизна".
Сопоставительный анализ предложенного решения с известными не выявил признаков, полностью совпадающих между собой, что соответствует критерию "изобретательский уровень".
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид комплекса; на фиг.2 - бункер; на фиг.3 - устройство для дозирования и подачи; на фиг. 4 - устройство для досушки и размола; на фиг.5 - мелющие тела, выполненные в виде шестигранных стержней.
Комплекс средств для производства минерального порошка состоит из устройства для подачи исходного сырья в бункер - нории 1, бункера 2; устройства для дозирования и подачи сырья из бункера 3, включающего активатор вибрационный 4, бункер-питатель 5; устройства для досушки и размола 6. Активатор вибрационный 4 выполнен с конусной воронкой 7, подвешенной на эластичных элементах 8 к бункеру 2, и приводом 9.
Бункер-питатель 5 состоит из цилиндра 10, спиралевидного лотка 11, вибропривода 12. Устройство для досушки и размола 6 выполнено в виде вибромельницы 13, состоящей из рамы 14, устройства для загрузки 15, устройства для выгрузки 16, вибропривода 17, помольной камеры 18 с мелющими телами 19, выполненными в виде или шаров, или цильпебсов, или стержней 20 (например, шестигранных) с конусом 21 и эластичным нагревателем 22.
Комплекс средств для производства минерального порошка работает следующим образом.
Комплекс средств подключается к источнику электроэнергии. Гранитная или известковая крошка, например, с размером частиц 3-5 мм, устройством для подачи исходного сырья в бункер - норией 1, подается в бункер 2, откуда самотеком поступает в активатор вибрационный 4, а так как активатор вибрационный 4 выполнен с конусной воронкой 7 (в воронке могут размещаться стержни или тросики для придания материалу лучшей сыпучести) (не показаны), подвешенной на эластичных элементах 8 к бункеру 2, то воронке 7 от вибропривода 9 придаются круговые колебания, благодаря которым засыпанный материал поступает равномерным и непрерывным потоком в цилиндр 10 бункера-питателя 5. В цилиндре 10 бункера-питателя 5 размещен спиралевидный лоток 11, которому виброприводом 12 придаются колебательные движения, заставляющие материал двигаться снизу вверх по круговой спирали. Поднявшись вверх, материал через загрузочное отверстие (не показано), поступает в устройство для загрузки 15 устройства для досушки и размола 6, выполненного в виде вибромельницы 13, размещенной на раме 14, с устройством для выгрузки 16 и вибропривода 17. Под действием вибропривода 17 помольной камере 18 сообщаются вращательно-колебательные движения, а так как в ней размещены мелющие тела 19, например шестигранные стержни 20 с конусом 21, то они совершают вращательные движения каждый вокруг своей оси и все вместе вокруг продольной оси помольной камеры 18.
Формула изобретения: 1. Комплекс средств для производства минерального порошка, состоящий из устройства для подачи исходного сырья в бункер, устройства для дозирования и подачи сырья из бункера, устройства для досушки и размола, отличающийся тем, что устройство для дозирования и подачи сырья из бункера выполнено в виде вибрационного активатора, включающего конусную воронку, подвешенную на эластичных элементах к бункеру с возможностью взаимодействия с приводом и сообщенную с бункером-питателем, выполненным в виде цилиндра, связанного с лотком для кругового перемещения материала, и взаимодействующим с вибродозатором, при этом устройство для дозирования и подачи сырья сообщено с устройством для досушки и размола, выполненным, как минимум, из одной помольной камеры с мелющими телами, изготовленными в виде шаров, или цильбепсов, или стержней с конусом, как минимум, на одном конце, причем помольная камера оснащена нагревателем, например, эластичным.
2. Комплекс по п. 1, отличающийся тем, что в конусной воронке размещены стержни или тросики.
3. Комплекс по п. 1, отличающийся тем, что при выполнении мелющих тел в виде шестигранных стержней с конусом, как минимум, на одном конце, длина конусной части составляет 1/5-1/8 общей длины стержня, а диаметр конусной части находится в соотношении D1/D= 1/2, где D1 - диаметр вершины конуса, D - диаметр основания конуса.