Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СЪЕМА И УСТАНОВКИ ЗАЩИТНОГО ПОДДОНА КОЛЕСНЫХ И ГУСЕНИЧНЫХ МАШИН И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ СЪЕМА И УСТАНОВКИ ЗАЩИТНОГО ПОДДОНА КОЛЕСНЫХ И ГУСЕНИЧНЫХ МАШИН И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ СЪЕМА И УСТАНОВКИ ЗАЩИТНОГО ПОДДОНА КОЛЕСНЫХ И ГУСЕНИЧНЫХ МАШИН И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к колесным и гусеничным машинам, использующим съемные (откидные) поддоны для защиты двигателя, трансмиссии и других узлов от повреждений при наезде на препятствия. Способ заключается в том, что устройство для съема и установки защитного поддона устанавливают под поддоном. Выкручивают один болт, на его место устанавливают устройство, выкручивают остальные болты и опускают одну сторону поддона. Затем устройство переставляют на другую сторону поддона, удалив ось из петель поддона. Опускают другую сторону поддона. Устройство для съема и установки защитного поддона содержит остов, опору с возможностью перемещения и поджатия его защитного поддона, механизм перемещения опоры. Остов выполнен в виде стержня, который состоит из двух частей, соединенных шарнирно. В верхней части стержня выполнена резьба, в нижней установлена опора. Устройство имеет следующие варианты исполнения. Опора может быть выполнена в виде опорной гайки, и нижняя часть стержня имеет резьбу. Также стержень может иметь резьбы в верхней и нижней частях, причем резьбы, имеющие различное направление. Техническим результатом изобретения является сокращение времени обслуживания колесных и гусеничных машин в полевых условиях, связанное со снятием защитных поддонов. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194637
Класс(ы) патента: B60S9/00
Номер заявки: 2000127010/28
Дата подачи заявки: 27.10.2000
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Челябинский тракторный завод"
Автор(ы): Раевский В.И.; Гусев С.А.; Устинов Ю.С.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Челябинский тракторный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к колесным к гусеничным машинам, использующим съемные (откидные) поддоны для защиты двигателя, трансмиссии и других узлов от повреждений при наезде на препятствия.
Известен способ съема и установки защитного поддона, включающий выкручивание болтов крепления поддона к раме машины, опускание одного края поддона на землю без использования дополнительных устройств, удаление оси из петель поддона, опускание другого края поддона и обратный порядок операций при его установке ("Руководство по техническому обслуживанию трактора Т-130", М. , Трактороэкспорт, c.8, 14-16).
При использовании такого способа, выкручивая болты крепления поддона к раме машины, приходится вручную удерживать его от падения, затем вручную опускать его края на землю. Учитывая, что вес поддонов трактора Т-130 составляет 50 и 60 килограммов, использование известного способа сложно и небезопасно. Для более тяжелых поддонов этот способ вообще неприемлем.
Известен способ съема и установки защитного поддона, включающий доставку к машине специального устройства, установку его под поддоном, выкручивание болтов крепления поддона к раме машины, опускание поддона при помощи этого специального устройства, обратный порядок операций для установки поддона.
Известно устройство для осуществления этого способа съема и установки защитного поддона, выполненное в виде тележки-подъемника, включающее основание с колесами, опору и гидравлическое подъемное устройство ("Инструкция по обслуживанию трактора D-7G "CATERPILLER"", FORM NO. SENR 7112, USA, 1977, с. 34-35. Копия прилагается.)
Наиболее близким по существенным признакам и достигаемому результату является способ съема и установки защитного поддона, включающий доставку к машине специального устройства, установку его под поддоном, выкручивание болтов крепления поддона к раме машины, опускание поддона при помощи специального устройства, обратный порядок операций для установки поддона.
Устройство для осуществления способа съема и установки поддона, выбранного за прототип, содержит выполненный в виде рамы на колесах остов, связанную с ним опору, установленную с возможностью перемещения и поджатая ею защитного поддона, подъемный механизм опоры. ("Механизм подъема и опускания защитных поддонов МПО-150", Паспорт, 720-16-43ПС, ОАО "Челябинский тракторный завод", 1995. Копия прилагается).
Основной недостаток известных способов и устройств для их осуществления состоит в том, что они не могут оперативно использоваться при поломке машины в полевых условиях, так как для их осуществления применяются специальные устройства, имеющие достаточно сложную конструкцию и которые из-за значительных габаритов и веса хранятся на станции технического обслуживания. Поэтому требуется достаточно много время для доставки устройства для съема и установки защитного поддона к машине или машины на станцию технического обслуживания.
Целью изобретения является сокращение времени на обслуживание колесных и гусеничных машин в полевых условиях, связанное со снятием защитных поддонов, за счет исключения операции по доставке устройства к машине и использования малогабаритного устройства, хранящегося на машине.
Поставленная цель достигается тем, что в способе съема и установки защитного поддона, при котором размещают под поддоном устройство для его съема, выкручивают болты крепления поддона к раме машины, удаляют оси из петель поддона, авторы предлагают сначала выкрутить один болт на стороне поддона, выполненной без петель, а на его место установить устройство для съема и установки поддона, затем выкрутить остальные болты крепления поддона, после этого опустить эту сторону поддона на землю, переставить устройство для съема и установки поддона в отверстие для болта крепления на противоположную сторону поддона, после этого удалить ось из петель поддона, опустить другую сторону поддона на землю.
Поставленная цель достигается также тем, что в устройстве для съема и установки защитного поддона, включающем остов, опору, установленную с возможностью перемещения и поджатия ею защитного поддона к раме, механизм перемещения опоры, авторы предлагают остов выполнить в виде стержня, который состоит из двух частей, соединенных шарниром, верхняя часть которого имеет резьбу, а на нижней части установлена опора.
При выполнении опоры в виде гайки нижняя часть стержня имеет резьбу.
Верхняя и нижняя части стержня выполнены с резьбой, имеющей разное направление.
Предлагаемый способ для съема и установки защитного поддона позволяет быстро и оперативно провести техническое обслуживание машины в полевых условиях, так как предлагаемое устройство для осуществления этого способа имеет малые вес и габариты, которые позволяют включить его в состав ЗИП машины.
Кроме этого, использование рамы машины в качестве опоры для закрепления предлагаемого устройства позволяет применять его для ремонта машины на сравнительно мягких грунтах, что довольно затруднительно при использовании тележки-подъемника (колеса продавливаются в грунт, необходим специальный настил). Тем самым достигается цель изобретения.
Это позволяет сделать вывод, что заявляемые технические решения связаны единым изобретательским замыслом.
В известных заявителю способах для съема и установки защитного поддона машины и устройствах для их осуществления отсутствует совокупность отличительных признаков заявляемой группы технический решений, следовательно, она отвечает критерию "новизна".
Отличительные признаки заявляемой группы технических решений, позволяющие снизить затраты времени и сил на съем и установку защитного поддона машины в полевых условиях, не следуют явным образом из уровня техники. Следовательно, предлагаемая группа технический решений соответствует критерию "изобретательский уровень".
На фиг.1 изображена схема установки предлагаемого устройства на машину.
На фиг. 2 изображен общий вид устройства, установленного на место болта крепления защитного поддона к раме машины.
На фиг.3 изображено шарнирное соединение верхней и нижней частей стержня.
На фиг.4 изображен механизм перемещения опоры-гайки, выполненный в виде храпового механизма, установленного в ее ручке.
На схеме съема и установки защитного поддона машины изображены ходовая система 1, рама 2 машины, защитный поддон 3 и устройство 4 для его съема и установки, петли 5 с осями 6 защитного поддона 3.
Устройство 4 для съема и установки защитного поддона 3 включает стержень, верхняя часть 7 которого через шарнир 8 связана с нижней его частью 9, опору-гайку 10, ручку 11, храповой механизм 12.
Предлагаемый способ для съема и установки защитного поддона осуществляется устройством 4 следующим образом.
Для съема поддона 3 выкручивают один болт крепления (не показан), расположенный на стороне поддона, выполненной без петель 5, на его место устанавливают устройство 4, вкручивая его верхнюю часть 7 до упора гайки 10 в поддон 3. Затем выкручивают все остальные болты крепления, при помощи ручки 11 через храповой механизм 12 осуществляют перемещение опоры-гайки 10 вниз по резьбе нижней части 9 стержня. Под действием силы тяжести поддон 3 начинает опускаться, поворачиваясь на оси петель 5, при этом нижняя часть 9 стержня поворачивается на оси шарнира 8, край поддона 3 опускается на землю.
Доступ к узлам трактора открыт, и обычно в таком положении поддона (штрих-пунктирная линия на фиг. 1) и проводится техническое обслуживание моторной установки.
При необходимости для полного съема поддона 3 переставляют устройство 4 в свободное отверстие поддона 3 со стороны, на которой расположены петли 5, обеспечив упор опоры-гайки 10 к поддону 3. Удаляют ось 6 из петель 5 защитного поддона. При помощи ручки 11 через храповой механизм 12, выкручивая опору-гайку 10, опускают другую сторону поддона 3 на землю. Таким образом, защитный поддон снят, и можно производить ремонт двигателя или других узлов.
Для установки поддона 3 на свое место необходимо проделать вышеуказанные операции в обратной последовательности.
С целью предотвращения возможности самовыкручивания устройства 4 верхняя часть 7 и нижняя часть 9 стержня имеют разное направление резьбы. Шаг резьбы нижней части 9 выбирается из условия самоторможения гайки 10.
Нижняя часть 9 стержня устройства 4 может быть выполнена и с использованием реечного или другого типа передачи.
Промышленная применимость предлагаемой группы технических решений видна из описания способа и устройства для его осуществления.
Предлагаемый способ и устройство позволяют быстро, просто, удобно и безопасно осуществлять опускание и подъем защитных поддонов. При этом используется дешевое и малогабаритное устройство весом 2 кг, которое размещается на машине. Следовательно, на ремонт в полевых условиях не требуется время на доставку устройства к машине.
Формула изобретения: 1. Способ съема и установки защитного поддона колесных и гусеничных машин, при котором размещают под поддоном устройство для его съема и установки, выкручивают болты крепления поддона к раме машины, снимают поддон, используют обратный порядок операций для его установки, отличающийся тем, что сначала выкручивают один болт крепления, расположенный на стороне поддона, выполненный без петель, а на его место устанавливают устройство для съема и установки поддона, затем выкручивают остальные болты крепления поддона, после этого опускают эту сторону поддона на землю, переставляют устройство для съема и установки поддона в отверстие для болта крепления на противоположную сторону поддона, удаляют ось из петель поддона, опускают другую сторону поддона на землю.
2. Устройство для осуществления способа по п. 1, содержащее остов, опору с возможностью перемещения и поджатия ею защитного поддона к раме машины, механизм перемещения опоры, отличающееся тем, что остов выполнен в виде стержня, который состоит из двух частей, соединенных шарниром, верхняя часть стержня имеет резьбу, а на нижней части установлена опора.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что опора выполнена в виде гайки, а нижняя часть стержня имеет резьбу.
4. Устройство по пп. 2 и 3, отличающееся тем, что верхняя и нижняя части стержня выполнены с резьбой, имеющей разное направление.