Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЗЛОВОЙ КРАН
КОЗЛОВОЙ КРАН

КОЗЛОВОЙ КРАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям козловых кранов. Козловой кран содержит пролетное строение с опорными стойками, грузовую тележку, перемещающуюся по нижнему поясу пролетного строения, и соединенную с ней кабину с обслуживающей площадкой. Обслуживающая площадка шарнирно соединена с грузовой тележкой: одним концом непосредственно при помощи шарнира, а другим - при помощи жесткой тяги. Обслуживающая площадка выполнена в виде объемной кассеты, расположенной ниже уровня грузовой тележки для установки кабины. Технический результат изобретения - снижение себестоимости и ускорение монтажно-наладочных работ при установке кабины и обслуживающих площадок. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194664
Класс(ы) патента: B66C19/00, B66C11/02
Номер заявки: 2000110322/28
Дата подачи заявки: 20.04.2000
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Ригер Евгений Фридрихович
Автор(ы): Ригер Е.Ф.
Патентообладатель(и): Ригер Евгений Фридрихович
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям козловых кранов общепромышленного применения.
Известен козловой кран, содержащий пролетное строение, опорные стойки и подвижную грузовую тележку, соединенную жестко с кабиной (а.с. 691383 от 15.10.79 г., кл. В 66 С 19/00).
Однако при выполнении монтажно-наладочных работ, установке кабины и обслуживающих площадок, требуются дополнительные затраты в виде приспособлений или монтажного крана, что удорожает монтаж и увеличивает сроки его выполнения.
Наиболее близким по технической сущности является козловой кран, содержащий пролетное строение, опорные стойки, подвижную по нижнему поясу пролетного строения грузовую тележку и жестко соединенную с ней кабину с обслуживающими площадками (см. "Козловые краны СССР", отраслевой каталог, 20-89-05, М. 1989 г., рис.34, стр.55).
Конструкция этого козлового крана также требует дополнительных затрат при проведении монтажно-наладочных работ: требуются сварочные работы при установке обслуживающих площадок и кабины, требуется усиленный верхний пояс кабины для крепления ее к площадкам, чем увеличиваются сроки выполнения монтажа.
Технической задачей заявляемого устройства является удешевление и ускорение монтажно-наладочных работ при установке кабины и обслуживающих площадок и повышение монтажной готовности.
Указанная техническая задача решается тем, что обслуживающаяся площадка шарнирно соединена с грузовой тележкой - одним концом непосредственно при помощи шарнира, а другим при помощи жесткой тяги и выполнена в виде объемной кассеты, расположенной ниже уровня грузовой тележки для установки кабины управления.
На фиг.1 изображен общий вид козлового крана; на фиг.2 - узел А: грузовая тележка, обслуживающая площадка в виде кассеты с установленной в ней кабиной.
Козловой кран состоит из пролетного строения 1, опорных стоек 2, грузовой тележки 3, которая перемещается по нижнему поясу пролетного строения 1.
Грузовая тележка 3 снабжена в нижней части шарнирами 4 для присоединения обслуживающей площадки 5, а в верхней части шарнирами 6 для присоединения тяги 7, которая вторым концом шарнирно присоединена к обслуживающей площадке 5. Грузовая тележка 3, обслуживающая площадка 5 и тяга 7 образуют жесткий треугольник.
Обслуживающая площадка 5 выполнена в виде объемной кассеты 8, расположенной ниже уровня грузовой тележки 3 для установки кабины 9.
Грузовая тележка 3, обслуживающая площадка 5, тяга 7, кабина 9 и пальцы шарниров 4 и 6 изготовлены на заводе-изготовителе и имеют монтажную готовность.
Монтажно-наладочные работы проводятся в следующей последовательности. Устанавливается грузовая тележка 3, шарнирно крепятся тяги 7. Затем в кассету 8 площадки 5 устанавливается кабина 9. После испытаний кран готов к эксплуатации.
Такая конструкция козлового крана, у которого обслуживающая площадка шарнирно крепится к грузовой тележке и в нижней части выполнена объемной в виде кассеты для кабины, позволяет исключить сварочные работы на монтаже, а монтажная готовность узлов позволяет до минимума снизить затраты на монтаже и сократить сроки монтажа.
Формула изобретения: Козловой кран, содержащий пролетное строение с опорными стойками, грузовую тележку, перемещающуюся по нижнему поясу пролетного строения, и соединенную с ней кабину с обслуживающей площадкой, отличающийся тем, что обслуживающая площадка шарнирно соединена с грузовой тележкой: одним концом непосредственно при помощи шарнира, а другим - при помощи жесткой тяги, и выполнена в виде объемной кассеты, расположенной ниже уровня грузовой тележки для установки в кассету кабины управления.