Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ
СПОСОБ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ

СПОСОБ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к внутренней отделке поверхностей жилых и производственных помещений. Технический результат: упрощение и сокращение по времени процедуры смены внутренней отделки. Способ внутренней отделки помещений включает прикрепление к поверхности внутренних помещений материала-основы, на которую накладывают материал, имеющий с одной стороны прилипающие и отлипающие свойства к материалу-основе. Материал-основа имеет с одной стороны липкую основу для прикрепления к поверхности внутренних помещений, а с другой стороны - дополнительную липкую основу в виде ткани с ворсом в виде крючочков. Материал-основу закрепляют на поверхности внутренних помещений несменно, при этом в качестве накладываемого материала, имеющего прилипающие и отлипающие свойства к материалу-основе, использована ткань с двусторонним ворсом. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194828
Класс(ы) патента: E04F13/00
Номер заявки: 97109639/03
Дата подачи заявки: 09.06.1997
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Чернокоз Вячеслав Михайлович
Автор(ы): Чернокоз В.М.
Патентообладатель(и): Чернокоз Вячеслав Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к внутренней отделке поверхностей жилых и производственных помещений.
Известен способ внутренней отделки помещений, включающий прикрепление на поверхность внутренних помещений материала-основы, на которую накладывается материал, имеющий с одной стороны прилипающие и отлипающие свойства к материалу-основе (ЕР 0123045 А1, Е 04 F 13/00,1984).
Недостатками известного способа отделки помещений являются значительные затраты материальных и трудовых ресурсов на смену цвета обоев окраски, а также невозможность повторного использования обоев после их замены.
Заявленный способ направлен на устранение указанных недостатков.
Это достигается тем, что в способе внутренней отделки помещений, включающем прикрепление к поверхности внутренних помещений материала-основы, на которую накладывают материал, имеющий с одной стороны прилипающие и отлипающие свойства к материалу-основе, последний, имеющий с одной стороны липкую основу для прикрепления к поверхности внутренних помещений, а с другой стороны - дополнительную липкую основу в виде ткани с ворсом в виде крючочков, закрепляют на поверхности внутренних помещений несменно, при этом в качестве накладываемого материала, имеющего прилипающие и отлипающие свойства к материалу-основе, использована ткань с двусторонним ворсом.
Поскольку заявленный способ отличается от известного, он соответствует критерию патентоспособности "новизна".
Из уровня техники не известен прием использования материала с липучими свойствами с двух сторон, прикрепляемого несменно к поверхности стены одной стороной и использованием липучих свойств второй стороны для фиксации сменяемого декоративного покрытия (обоев), что свидетельствует о соответствии предложения критерию "изобретательский уровень".
На фиг. 1 изображена поверхность помещения в соответствии с заявленным способом и липучий материал-основа; фиг. 2. - материал, имеющий с двух сторон поверхности с прилипающими и отлипающими свойства к основе; на фиг. 3. - примеры игровых и обучающих композиций.
Способ реализуется следующим образом.
На хорошо обработанные поверхности 1 помещений прикрепляют основу 2 из липучего материала, которая будет постоянна и несменна. Затем на это основание накладываем материал (например, ткань с ворсом), который имеет с двух сторон липучее свойство к основе липучки, причем с одной стороны этого материала имеется еще и композиционный рисунок.
Для реализации способа используется ткань с ворсом в виде крючочков с одной стороны, при этом на другой стороне материал имеет липкую основу, защищенную бумажной основой. Срывая защитную основу, ткань с ворсом в виде крючочков приклеивается к тщательно обработанной стене или любой другой поверхности помещения. Затем берется ткань с двухсторонним ворсом, на одной из сторон которой может быть нарисован любой композиционный рисунок, либо любые композиции детских игр (бой солдатиков, перестановка прикрепляющихся солдатиков), либо пластмассовые фишки с маленькими крючочками на всех плоскостях и с обозначениями по плоскостям от 1 до 6. При кидании кубика фишки с пластмассовыми крючочками прямо на стену они будут прилипать и показывать количество, очков набранных кидающим, и это можно использовать при различных игровых вариантах.
Также при помощи любых предметов, которые имеют основания из мелких пластмассовых либо другого материала крючочков, легко прикрепляющихся к ткани, можем выстроить любой сюжет, пейзаж, а также любую композицию, которая будет заложена в рисунке на ткани с ворсом по своему усмотрению. Например, на ткани с ворсом изображено голое дерево, и продают к нему желтые искусственные листья с липучками, или же зеленые с липучками, или же снег с липучками, т. е. при помощи набора в любое время года можно создать ту обстановку, какую пожелает хозяин.
Данный способ дает возможность хозяину менять такие липуче обои из ткани с ворсом без чьей либо помощи и в короткий срок. При смене таких обоев не требуется клей, при смене таких обоев также не будет запыления помещений по сравнению с существующими способами. Преимуществами данного способа является и то, что процедура смены обоев будет сравнительно мала по времени и проста по выполнению. Снятые ранее использованные обои или иные декоративные материалы в дальнейшем можно повторно использовать, например, в качестве "летних" и "зимних". Кроме того поверхности помещений можно использовать как игровое, так и обучающее поле.
Формула изобретения: Способ внутренней отделки помещений, включающий прикрепление к поверхности внутренних помещений материала-основы, на которую накладывают материал, имеющий с одной стороны прилипающие и отлипающие свойства к материалу-основе, отличающийся тем, что последний, имеющий с одной стороны липкую основу для прикрепления к поверхности внутренних помещений, а с другой стороны - дополнительную липкую основу в виде ткани с ворсом в виде крючочков, закрепляют на поверхности внутренних помещений несменно, при этом в качестве накладываемого материала, имеющего прилипающие и отлипающие свойства к материалу - основе, использована ткань с двусторонним ворсом.