Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАВЕРСА
ТРАВЕРСА

ТРАВЕРСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительным, погрузочным работам. Технический результат - создание универсальной монтажной траверсы. Траверса содержит рабочий орган, выполненный из трех пространственных разъемных ферм. На верхней ферме установлены наборный противовес и строповочный элемент. На нижней ферме установлены ложементы и упоры, выполненные поворотными с возможностью фиксации. Соединение вертикальной и верхней ферм выполнено шарнирным с возможностью поворота и снабжено замком. Строповочный элемент выполнен в виде двух петель. 3 з.п.ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194830
Класс(ы) патента: E04G3/06
Номер заявки: 2000127635/03
Дата подачи заявки: 02.11.2000
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Анпилов Сергей Михайлович
Автор(ы): Анпилов С.М.
Патентообладатель(и): Анпилов Сергей Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к машинам, используемым в области строительных, погрузочных работ, в частности для транспортировки и монтажа строительных конструкций, и может быть использовано для перемещения столов опалубки при возведении перекрытий из монолитного железобетона.
Известна траверса для перемещения опалубки монолитных перекрытий по авт. св. СССР 1657580, кл. Е 04 G 21/26, 1991, включающая П-образный рабочий орган, строповочный рычаг и фиксирующее устройство в виде гидроцилиндра, плунжерный переключатель, закрепленный на гидроцилиндре и соединенный с ним трубопровод.
Недостатком данной траверсы является повышенная металлоемкость, на что указывает конструкция П-образного рабочего органа, сложность исполнения горизонтирующего механизма.
Известна траверса для перемещения опалубки монолитных перекрытий по свидетельству на полезную модель РФ 13226, кл. Е 04 G 21/00, 1999, взятая заявителем за прототип. Она содержит рабочий орган, выполненный из трех пространственных ферм, соединенных между собой разъемными соединениями, ложементы и противовес, размещенные на нижней ферме, строповочный элемент, установленный на верхней ферме.
Недостаток траверсы состоит в том, что ее нельзя использовать под разные габариты столов, в стесненных условиях из-за жестко закрепленных ложементов, а хранение вне рабочей площадки может сопровождаться нарушением ложементов, так как траверса вынуждена опираться на них; неудобство строповки траверсы, так как для этого необходима лестница.
Технической задачей изобретения является создание универсальной и мобильной конструкции траверсы, дающей возможность работать в стесненных условиях монтажа здания, а в нерабочем состоянии хранить без повреждения ложементов.
Поставленная задача решается тем, что в предлагаемом решении траверса, снабжена упорами, которые установлены на нижней ферме, а противовес установлен на верхней ферме, причем ложементы и упоры выполнены поворотными с возможностью фиксации, соединение вертикальной и верхней ферм выполнено шарнирным, а верхняя ферма установлена с возможностью поворота на шарнире, строповочный элемент выполнен в виде двух петель, а соединение вертикальной и верхней ферм снабжено замком.
Кроме того, механизм поворота упоров и фиксации их в сложенном положении выполнен в виде стержня, а механизм поворота ложементов и фиксации их в сложенном положении выполнен в виде ступенчатого гнезда и вала, на котором установлен ложемент.
Кроме того, ложементы выполнены телескопическими.
Кроме того, замок выполнен в виде скобы и соединенной с ней тяги, на верхней ферме выполнен патрубок, а на вертикальной ферме два направляющих патрубка, причем в направляющих патрубках размещены плунжеры с возможностью взаимодействия со скобой и патрубком.
На фиг.1 изображен общий вид траверсы в рабочем положении;
на фиг.2 - общий вид траверсы в сложенном положении;
на фиг.3 - сечение А-А на фиг.1;
на фиг.4 - вид Б на фиг.1;
на фиг.5 - вид В на фиг.1, замок соединения вертикальной и верхней ферм.
Траверса состоит из трех пространственных разъемных ферм: вертикальной 1, нижней 2 и верхней 3. На нижней ферме 2 установлены упоры 4 и ложементы 5 для укладки и перемещения опалубки 6, на верхней ферме 3 установлены наборный противовес 7 и строповочный элемент, выполненный в виде двух петель 8. Соединение вертикальной фермы 1 и верхней фермы 3 выполнено шарнирным, при этом верхняя ферма 3 установлена с возможностью поворота на шарнире 9, то есть складывается. Это с одной стороны. А с другой стороны соединение вертикальной фермы 1 и верхней фермы 3 снабжено замком 10, предназначенным для закрепления (фиксации) верхней фермы 3 в рабочем положении.
Ложементы 5 выполнены выдвижными, телескопическими и установлены с возможностью поворота вокруг своей оси и фиксации вдоль нижней фермы 2. Такое положение выбирается в случае использования траверсы в стесненных условиях. Механизм поворота ложементов 5 и фиксации их в сложенном положении выполнен в виде ступенчатого гнезда 11 и вала 12, на котором установлен ложемент 5.
Упоры 4 закреплены снизу нижней фермы 3 и предназначены для удержания траверсы в вертикальном положении рядом со строительной площадкой. Упоры 4 установлены с возможностью поворота и фиксации в сложенном положении вдоль нижней фермы 2 - положение упоров 4 во время транспортировки траверсы. А механизм поворота и фиксации упоров 4 в сложенном положении выполнен в виде стержня 13.
Замок 10 соединения вертикальной фермы 1 и верхней фермы 3 выполнен в виде скобы 14 и соединенной с ней тяги 15. На верхней ферме 3 установлен патрубок 16, а на вертикальной ферме 1 два направляющих патрубка 17. Внутри направляющих патрубков 17 установлены плунжеры 18 с возможностью взаимодействия со скобой 14 и патрубком 16.
Приведение траверсы в рабочее состояние осуществляется следующим образом.
Краном подают стропы и зацепляют их за петли 8, поднимают верхнюю ферму 3 до соединения ее с вертикальной фермой 1, а именно до совмещения патрубка 16 с направляющими патрубками 17 и запирают замком 10 посредством перемещения вниз тягой 15 скобы 14, которая, воздействуя своей поверхностью на плунжеры 18, вводит их в патрубок 16, тем самым замыкая соединение патрубков 17 и 16. Затем поворачивают ложементы 5 на валу 12 в рабочее положение, при необходимости выдвигая их под определенный размер опалубки 6. После этого приподнимают траверсу, поворотом стержня 13 освобождают упоры 4 и складывают их вдоль нижней фермы 2. Траверса готова к работе. Затем траверсу подводят под опалубку 6, подхватывают ее и устанавливают на место возведения перекрытия.
Благодаря использованию предлагаемого технического решения создана универсальная и мобильная конструкция траверсы, позволяющая работать с опалубкой в стесненных условиях монтажа здания, а в нерабочем состоянии хранить ее без повреждения ложементов.
Формула изобретения: 1. Траверса, содержащая рабочий орган, выполненный из трех пространственных разъемных ферм, ложементы и наборный противовес, строповочный элемент, установленный на верхней ферме, отличающаяся тем, что она снабжена упорами, которые установлены на нижней ферме, а противовес установлен на верхней ферме, причем ложементы и упоры выполнены поворотными с возможностью фиксации, соединение вертикальной и верхней ферм выполнено шарнирным, а верхняя ферма установлена с возможностью поворота на шарнире, строповочный элемент выполнен в виде двух петель, а соединение вертикальной и верхней ферм снабжено замком.
2. Траверса по п. 1, отличающаяся тем, что механизм поворота упоров и фиксации их в сложенном положении выполнен в виде стержня, а механизм поворота ложементов и фиксации их в сложенном положении выполнен в виде ступенчатого гнезда и вала, на котором установлен ложемент.
3. Траверса по п. 1, отличающаяся тем, что ложементы выполнены телескопическими.
4. Траверса по п. 1, отличающаяся тем, что замок выполнен в виде скобы и соединенной с ней тяги, на верхней ферме выполнен патрубок, а на вертикальной ферме два направляющих патрубка, причем в направляющих патрубках размещены плунжеры с возможностью взаимодействия со скобой и патрубком.