Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДШИПНИКА СКОЛЬЖЕНИЯ - Патент РФ 2194888
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДШИПНИКА СКОЛЬЖЕНИЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДШИПНИКА СКОЛЬЖЕНИЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДШИПНИКА СКОЛЬЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения заключается в намотке на оправку непрерывной ленты с пропиткой ее полимерным связующим, получением наружного прочностного слоя и формированием внутреннего антифрикционного слоя путем образования карманов со смазочным материалом и последующим отверждением. Причем образование карманов производят путем введения смазочного материала под давлением через проколы в наружном прочностном слое, а проколы после введения смазочного материала устраняют. Технический результат - повышение долговечности подшипников скольжения и технологичности изготовления. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194888
Класс(ы) патента: F16C17/00, F16C33/10, B29C53/60
Номер заявки: 2000120137/28
Дата подачи заявки: 27.07.2000
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Хабаровский государственный технический университет
Автор(ы): Богачев А.П.; Иванов В.А.; Шамаев А.С.; Отмахов Д.В.
Патентообладатель(и): Хабаровский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения.
Известен способ изготовления подшипника скольжения методом намотки на оправку непрерывной ленты с полимерным связующим с последующим отверждением (Б. Д. Воронков. Подшипники сухого трения. Л.: Машиностроение, 1975, с.79-83).
Однако указанный способ допускает расслоение получаемых подшипников скольжения, что приводит к износу и разрушению корпуса подшипника при эксплуатации узлов трения.
Ближайшим аналогом является способ изготовления подшипника скольжения, в котором его изготавливают методом намотки на оправку непрерывной ленты с пропиткой ее полимерным связующим, получением наружного прочностного слоя и формированием внутреннего антифрикционного слоя путем образования карманов со смазочным материалом и последующим отверждением (патент 2147699, F 16 С 33/04, В 29 С 53/60, 20.04.2000).
Недостатком известного способа является то, что способ не позволяет получить карманы со смазочным материалом одинаковой величины по всему объему подшипника, что приводит к износу узла трения.
Технической задачей является повышение долговечности подшипников скольжения и технологичности изготовления.
Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом способе образование карманов производят путем введения смазочного материала под давлением через проколы в наружном прочностном слое. Кроме того, проколы после введения смазочного материала удаляют.
Введение смазочного материала под давлением через проколы в наружном прочностном слое позволяет обеспечить равномерность распределения смазочного материала во внутреннем антифрикционном слое подшипника скольжения по площади и глубине, обеспечивает высокую технологичность при смене размеров и конструкции подшипников скольжения путем использования одного и того же нагнетающего оборудования, применения автоматизации. Удаление проколов после введения смазочного материала обеспечивает прочность наружного намотанного слоя и повышает надежность посадки подшипника скольжения в изделие.
На чертеже приведена схема реализации способа изготовления подшипника скольжения.
Пример реализации способа.
Непрерывную ленту наматывают с пропиткой полимерным связующим (например, эпоксидной смолой ЭД-20 с отвердителем ПЭПА) на оправку 1 за счет ее вращения. Процесс намотки продолжают до достижения требуемой толщины подшипника 2 с учетом припуска на механическую обработку. Затем, не снимая подшипника 2 с оправки 1, выполняют проколы 3 в наружном прочностном слое с помощью иглы 4 и посредством шприца 5 под давлением нагнетают смазочный материал (например, жидкое масло) с образованием карманов 6 во внутреннем антифрикционном слое. Карманы 6 пронизываются слоями ткани непрерывной ленты, которые удерживают выход смазочного материала из полостей карманов и играют роль фитилей ротапринтной смазки узла трения в процессе работы. Величина карманов 6 определяется экспериментально в зависимости от размеров подшипника скольжения 2, допускаемого износа, условий эксплуатации и контролируется количеством разового впрыска шприца 5. После формирования внутреннего антифрикционного слоя проколы 3 удаляют обжатием подшипника 2, например, обкаткой роликом 7. При впрыскивании смазывающего материала иглу 4 располагают под углом к поверхности подшипника скольжения 2 для надежного обжатия проколов 3. Затем подшипник (допускается несколько штук на одной оправке) отверждают, механически обрабатывают до требуемых размеров и спрессовывают с оправки.
Изготовление карманов 6 выполняют по всей поверхности подшипника 2 (например, в шахматном порядке) индивидуально каждого кармана (при единичном производстве) либо автоматизированно всех сразу в пресс-форме (не показана) с применением комплекта игл 4 и нагнетающего оборудования известной конструкции со шлангами (при массовом производстве).
В отличие от аналогов данный способ изготовления подшипника скольжения обеспечивает равномерное распределение смазочного материала в рабочем слое, в результате чего возрастают износостойкость, ударная прочность, абразивостойкость и надежность посадки в корпусе изделия.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления подшипника скольжения методом намотки на оправку непрерывной ленты с пропиткой ее полимерным связующим, получением наружного прочностного слоя и формированием внутреннего антифрикционного слоя путем образования карманов со смазочным материалом и последующим отверждением, отличающийся тем, что образование карманов производят путем введения смазочного материала под давлением через проколы в наружном прочностном слое.
2. Способ изготовления подшипника скольжения по п. 1, отличающийся тем, что проколы после введения смазочного материала устраняют.