Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ - Патент РФ 2194914
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ
ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и используется для защиты от коррозии, например, сварных стыков внутри трубопровода. Рабочий элемент протектора выполнен в виде армированной арматурой шины с отверстиями по ее длине. Шина выполнена с возможностью ее изгиба, а отверстия арматуры соосны с отверстиями шины. Диаметр отверстий арматуры выбран в интервале 0,5-1,0 диаметра отверстий шины. Расположение отверстий обеспечивает крепление протектора внутри трубопровода и максимальное использование массы рабочего элемента. Расширяет арсенал технических средств. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194914
Класс(ы) патента: F16L58/00
Номер заявки: 2001123017/06
Дата подачи заявки: 15.08.2001
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Сибирско-Уральская алюминиевая компания"
Автор(ы): Грефенштейн А.А.; Аминов С.Н.; Макаров С.Д.; Шенфельд В.И.; Чарушникова Н.В.; Кузьмин Ю.Л.; Трощенко В.Н.; Тарандо Г.В.; Воронин Г.Ю.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Сибирско-Уральская алюминиевая компания"
Описание изобретения: Изобретение относится к защите от коррозии металлических конструкций, например сварных стыков, внутри трубопроводов.
Известен протектор для защиты сварных стыков на наружной поверхности трубопроводов, рабочий элемент которого выполнен в виде двух армированных полуколец (ТУ 39-1409-89 "Протектор браслетный А1").
Недостаток протектора - невозможность его надежного крепления внутри трубопровода.
Известен также протектор для защиты стыков на наружной поверхности трубопроводов, рабочий элемент которого состоит из армированных сегментов (ТУ 48-0102-111/0-90 "Универсальный протектор браслетный А1").
Недостатком протектора является невозможность его использования внутри трубопровода по причине ограничения массы защитного элемента и сложности крепления.
Задача изобретения - расширение возможности использования.
Технический результат - обеспечение условий надежного крепления и возможности использования максимальной массы рабочего элемента.
Технический результат достигается тем, что рабочий элемент выполнен в виде армированной шины, части длины которой снабжены сквозными отверстиями, через которые проходит арматура, выполненная в виде полосы с отверстиями, при этом шина выполнена с возможностью ее изгиба, а отверстия арматуры соосны отверстиям шины. Такое расположение отверстий и интервал выбора их диаметра обеспечивают наиболее благоприятные условия для крепления протектора внутри трубопровода и обеспечение при этом максимальной массы защитного элемента. Диаметр отверстий арматуру выбран в интервале 0,5-1,0 диаметра отверстий шины.
На чертежах представлен предлагаемый протектор.
На фиг.1 изображен протектор, содержащий рабочий элемент 1 и арматуру 2. В рабочем элементе 1 выполнены отверстия 3, в арматуре 2 выполнены отверстия 4. При этом отверстия 4 расположены соосно отверстиям 3, а части 5 арматуры 2 расположены на основании 6 рабочего элемента 1.
На фиг.2 изображен фрагмент протектора 1, закрепленный на металлической конструкции 7 посредством приварки 8 арматуры 2.
На фиг. 3 изображен протектор 1, установленный на металлическую конструкцию 7 (трубопровод) посредством приварки 8 арматуры 2.
Формула изобретения: Протектор для защиты от коррозии металлических конструкций, преимущественно сварных стыков трубопроводов, содержащий рабочий элемент и контактно-крепежную арматуру, отличающийся тем, что для расширения возможности использования рабочий элемент выполнен в виде армированной шины, части длины которой снабжены сквозными отверстиями, через которые проходит арматура, выполненная в виде полосы, при этом части полосы, расположенные в отверстиях шины, установлены на основании шины и снабжены отверстиями, соосными с отверстиями шины, а их диаметр выбран в интервале 0,5-1,0 диаметра отверстий шины.