Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ПОПУТНОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ПОПУТНОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ПОПУТНОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для полного сгорания попутного газа. Устройство для сжигания попутного нефтяного газа содержит трубу для попутного нефтяного газа и трубу для выхода продуктов сгорания, камеру нагрева и поддувало, соединенные с камерой сгорания, содержащей электрод для воспламенения нефтяного попутного газа. Изобретение позволяет повысить качество сжигания попутного нефтяного газа. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2194921
Класс(ы) патента: F23D14/66, F23K5/20
Номер заявки: 2001107306/06
Дата подачи заявки: 19.03.2001
Дата публикации: 20.12.2002
Заявитель(и): Кириллов Леонид Иванович
Автор(ы): Кириллов Л.И.
Патентообладатель(и): Кириллов Леонид Иванович
Описание изобретения: Устройство для сжигания попутного нефтяного газа относится к энергетике. Предназначено для полного сгорания попутного газа с использованием энергии для нужд нефтяников.
Прототипом является факел при сгорании нефтяного попутного газа, загрязняющего атмосферу сажей.
На чертежах изображен разрез устройства для сжигания попутного нефтяного газа. Арабскими цифрами обозначены фигуры.
Фигура 1. Изображен продольный разрез. Арабскими цифрами обозначены детали на фигуре. Труба для попутного газа 1 соединена с камерой для нагрева 2 и поддувалом 3, соединенными с камерой сгорания 4, содержащей электрод 5 для воспламенения попутного газа. Труба для продуктов сгорания 6.
Фигура 2. Изображен поперечный разрез устройства на уровне поддувала. Арабскими цифрами обозначены детали на фигуре. Труба для попутного газа 1. Камера нагрева 2. Поддувало 3. Камера сгорания 4. Электрод 5. Труба для выхода продуктов сгорания 6.
РАБОТА. Попутный нефтяной газ по трубе 1 через камеру нагрева 2 проходит в камеру сгорания 4, в которую из поддувала 3 проходит воздух. Происходит воспламенение попутного газа от искры электрода 5 с выделением тепловой энергии, нагревающей попутный газ в камере нагрева 2 и поступающий в камеру сгорания 4, в которой происходит полное сгорание попутного нефтяного газа с увеличением выделения тепловой энергии, которая может быть использована для нужд нефтяников, а также не коптит атмосферу.
Устройство для сжигания попутного газа может быть использовано для труб, коптящих небо.
Формула изобретения: Устройство для сжигания попутного нефтяного газа содержит трубу для попутного нефтяного газа и трубу для выхода продуктов сгорания, отличающееся тем, что содержит камеру нагрева и поддувало, соединенные с камерой сгорания, содержащей электрод для воспламенения нефтяного попутного газа.