Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАКЛАДНОЙ ЭЛЕМЕНТ ЭЛАСТИЧНОЙ ОБЛИЦОВКИ - Патент РФ 2196003
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАКЛАДНОЙ ЭЛЕМЕНТ ЭЛАСТИЧНОЙ ОБЛИЦОВКИ
ЗАКЛАДНОЙ ЭЛЕМЕНТ ЭЛАСТИЧНОЙ ОБЛИЦОВКИ

ЗАКЛАДНОЙ ЭЛЕМЕНТ ЭЛАСТИЧНОЙ ОБЛИЦОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для защитной облицовки мельниц. Закладной элемент эластичной облицовки стенки содержит, по крайней мере, одну погруженную в эластичный материал планку и открытый в сторону стенки крепежный элемент, в который входят удерживающие элементы, при этом крепежный профиль выполнен в виде жестко соединенных с планкой, установленных через интервал, ребер. Изобретение позволяет упростить конструкцию, снизить ее металлоемкость, увеличить жесткость и прочнось. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2196003
Класс(ы) патента: B02C17/22
Номер заявки: 2000130429/03
Дата подачи заявки: 04.12.2000
Дата публикации: 10.01.2003
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Тяжмаш"
Автор(ы): Никурашин В.В.; Красинская Н.П.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Тяжмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к конструктивным элементам мельниц, например к барабанным, а именно к их защитным облицовкам.
Известен закладной элемент эластичной облицовки стенки, содержащий, по крайней мере, одну погруженную в эластичный материал планку и открытый в сторону стенки крепежный профиль, в который входят удерживающие элементы (DE 2010630 В2, 31.08.78).
Недостатком известной конструкции является сложность, металлоемкость, малая жесткость получающегося коробчатообразного профиля планки, расслабление крепления между удерживающим элементом, прижимной деталью и желобчатыми полками в процессе работы.
Задачей изобретения является упрощение конструкции, снижение металлоемкости, увеличение жесткости и прочности.
Указанная задача достигается тем, что в закладном элементе эластичной облицовки стенки, содержащем, по крайней мере, одну погруженную в эластичный материал планку и открытый в сторону стенки крепежный профиль, в который входят удерживающие элементы, крепежный профиль выполнен в виде жестко соединенных с планкой, установленных через интервал ребер.
Ребра могут быть выполнены в виде отдельных листов, установленных над и/или под удерживающим элементом.
Стороны ребер, обращенные к удерживающему элементу или/и стенке, могут быть заглублены в эластичный материал.
По крайней мере, одна планка может быть установлена на стороне ребер, обращенной к удерживающему элементу.
На фиг. 1 представлен общий вид закладного элемента в разрезе;
на фиг.2 - вид А на фиг. 1;
на фиг.3 - закладной элемент (вариант);
на фиг.4 - закладной элемент (вариант);
на фиг. 5 - закладной элемент (вариант);
на фиг.6 - закладной элемент (вариант).
Закладной элемент эластичной облицовки 1 стенки 2 имеет погруженную в эластичный материал планку 3 и открытый в сторону стенки 2 крепежный профиль 4, выполненный в виде ребер 5, в который входят удерживающие элементы 6, причем ребра 5 установлены через интервал t. Ребра 5 могут быть выполнены в виде отдельных листов, установленных как листы 7 под удерживающим элементом 6 или как листы 8 над удерживающим элементом.
Ребра 5 могут быть заглублены в эластичный материал так, что между ребрами 5 и удерживающим элементом 6 и/или между ребром 5 и стенкой 2 возникают эластичные кромки 9. Планки 3 могут быть установлены на стороне ребер 5, обращенной к удерживающему элементу 6, как показано на фиг.6.
Устройство работает следующим образом.
В открытый в сторону стенки 2 крепежный профиль 4 вводят удерживающий элемент 6 и прикрепляют его к стенке 2, например, посредством болтов. Удерживающий элемент 6 опирается на боковые поверхности ребер 3, жестко соединенных с планкой 3, установленных через интервал t, и удерживает эластичную облицовку 1, в которую погружен выполненный в виде планки 3 и ребер 5 закладной элемент. В процессе работы на футеровку 1 и закладной элемент, выполненный в виде планки 3 и ребер 5, действуют высокие разносторонне направленные усилия. Благодаря наличию ребер 5 возникает простая, малометаллоемкая, жесткая и надежная конструкция, увеличивающая срок службы облицовки.
При исполнениях, представленных на фиг. 3, 4, 6, металлоемкость еще более снижается, а жесткость увеличивается.
В исполнении по фиг. 5 эластичные кромки 9 обеспечивают амортизацию, что снижает износ облицовки в целом.
Формула изобретения: 1. Закладной элемент эластичной облицовки стенки, содержащий, по крайней мере, одну погруженную в эластичный материал планку и открытый в сторону стенки крепежный профиль, в который входят удерживающие элементы, отличающийся тем, что крепежный профиль выполнен в виде жестко соединенных с планкой, установленных через интервал ребер.
2. Закладной элемент по п. 1, отличающийся тем, что ребра выполнены в виде отдельных листов, установленных над и/или под удерживающим элементом.
3. Закладной элемент по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что стороны ребер, обращенные к удерживающему элементу и/или к стенке, заглублены в эластичный материал.
4. Закладной элемент по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, по крайней мере, одна планка установлена на стороне ребер, обращенной к удерживающему элементу.