Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2452157

(19)

RU

(11)

2452157

(13)

C2

(51) МПК A01B39/00 (2006.01)

A01B25/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.08.2012 - может прекратить свое действие Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2008112207/13, 01.04.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

01.04.2008

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 01.04.2008

(43) Дата публикации заявки: 10.10.2009

(45) Опубликовано: 10.06.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 1528350 A1, 15.12.1989. SU 1142010 A, 28.02.1985. SU 94730 A, 01.01.1953. RU 2305923 C2, 20.09.2007. US 3633678 A, 11.01.1972.

Адрес для переписки:

2000, Азербайджан, г. Гянджа, ул. А. Алиева, 57А, Азербайджанский НИИ "АГРОМЕХАНИКА"

(72) Автор(ы):

Гусейнов Фаик Гурбанали оглы (AZ),

Фаталиев Камил Гатам оглы (AZ),

Агабейли Таир Агахан оглы (AZ),

Аскеров Сахиб Насиб оглы (AZ),

Мамедов Исраил Орудж оглы (AZ),

Танрывердиев Сабухи Танрыверди оглы (RU),

Баширов Угур Фируз оглы (AZ),

Ягубов Камал Гаджи оглы (AZ)

(73) Патентообладатель(и):

Азербайджанский Научно-исследовательский Институт "АГРОМЕХАНИКА" (AZ)

(54) РЫХЛИТЕЛЬ-ЩЕЛЕРЕЗ

(57) Реферат:

Рыхлитель-щелерез включает раму, рыхлительные лапы, щелерезы, опорные колеса с механизмов регулировки, трос, зубовые боронки и плоскорез-глубокорыхлитель. Центрально-осевой двухярусный щелерез скомпонован с передним рядом рыхлительных лап, жестко связан с носком плоскореза-глубокорыхлителя и скользящим в замкнутом треугольнике тросов. Боковые двухъярусные щелерезы жестко связаны с концами крыльев плоскореза-глубокорыхлителя и скользящим в замкнутом треугольнике тросом. Трос посредством роликов, помещенных в ушки, смонтированные с тыльной части ножей центрально-осевого и боковых двухъярусных щелерезов, выполнен подвижным и имеет на боковых ветвях, расположенных в вертикальной плоскости, зубовые боронки. Такое конструктивное выполнение позволит интенсифицировать процесс рыхления почвы за счет разности сопротивления почвы, предотвратить уплотнение плужной подошвы за счет послойного нарезания щелей и создать благоприятные условия сохранения влаги и воздухопроницаемости для жизнедеятельности растений. 5 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для противоэрозионной обработки склонов, междурядной обработки садов, виноградников и ягодников в горных и равнинных условиях возделывания сельскохозяйственных культур.

Среди известных конструкций машин, применяемых в почвозащитной системе земледелия, способствующих предупреждению эрозионных процессов, уменьшению распыления и уплотнению почвы и сохранению ее плодородия, в качестве аналогов можно привести семейство культиваторов-плоскорезов "КПГ-250", "КПГ-2-150", ПГ-3-5, плоскорезов-щелевателей "ПЩ-3", ПЩ-4, а также различные конструкции чизельных плугов, культиваторов и комбинированных агрегатов, использующих в комбинации друг с другом дисковые и игольчатые бороны, катки, чизели, щелеватели, кротователи и прочие рабочие органы.

В качестве прототипа как ближайшего аналога принимаем плоскорез-щелеватель ПЩ-3, который состоит из рамы, плоскорежущих рабочих органов, щелерезов, опорных колес с механизмом регулировки и опор. Предназначены для сплошной плоскорезной обработки почвы с максимальным сохранением стерни и других пожнивных остатков после колосовых и пропашных культур с одновременным щелеванием. Применяется в районах с недостаточным увлажнением и на почвах, подверженных водной и ветровой эрозии.

К существенным недостаткам прототипа следует отнести, во-первых, ограниченное функциональное назначение для сплошной обработки почвы после колосовых и пропашных культур, причем на окультуренных почвах легкой и средней тяжести, и, во-вторых, большие энергозатраты при очевидном большом тяговом сопротивлении на каждый метр ширины захвата плоскореза-щелевателя, а также недостаточная для удовлетворения агротехнических требований степень крошения обрабатываемого слоя почвы. Очевидно, что плоскорез-щелеватель ПЩ-3 нельзя использовать на тяжелых суглинистых, засоренных сорняками и каменистых почвах в силу указанных недостатков.

В отличие от прототипа предлагаемое устройство скомпоновано последовательно и послойно сверху вниз установленными рабочими органами, когда (фиг.1 и фиг.2) первоначально рыхлительные лапы обрабатывают верхний перед центрально-осевым двухъярусным щелерезом слой почвы, снижая ее сопротивление для последующего верхнего яруса щелереза, который, в свою очередь (уровновешивая, вместе с тем, вертикальные реакции у обоих ножей двухъярусного щелереза, направленных противоположно друг к другу), снижает сопротивление почвы, приходящееся на нож нижнего яруса. Далее расположенные плоскорезные лапы на полную ширину захвата устройства аналогично снижают сопротивление почвы, приходящееся на крайние двухъярусные щелерезы и на установленный на полную ширину захвата устройства плоскорез-глубокорыхлитель. Обеспечивается высокое качество и степень крошения почвы с одновременной нарезкой щелей, подрезание и уничтожение сорняков, которые заделываются в обрабатываемом слое и частично выносятся на поверхность в виде мульчи зубьями подвижного троса в замкнутоконечном треугольнике.

Целью изобретения является повышение качества противоэрозионной обработки почвы и эксплуатационных показателей устройства.

Для достижения поставленной цели центрально-осевой двухъярусный щелерез скомпонован с передним рядом рыхлительных лап, жестко связан с носком плоскореза-глубокорыхлителя и скользящим в замкнутом треугольнике тросом, а боковые двухъярусные щелерезы жестко связаны с концами крыльев плоскореза-глубокорыхлителя и скользящим в замкнутом треугольнике тросом так, что последний посредством роликов, помещенных в ушки тыльной части ножей центрально-осевого и боковых двухъярусных щелерезов, выполнен подвижным и с зубовыми боронками его боковых ветвей, расположенных в вертикальной плоскости с промежутками.

На фиг.1 приведена конструктивная схема рыхлителя щелереза, вид сбоку.

На фиг.2 - то же, вид сверху.

На фиг.3 - крепление к стенке нижнего яруса щелереза вилки подшипника с пальцем и скользящим тросом, вид сбоку.

На фиг.4 - хомут крепления зубовой боронки к скользящему тросу, вид А-А.

На фиг.5 - скользящий трос в замкнутом треугольнике крепления к нижнему ярусу переднего и задних щелерезов, вид сверху.

Рыхлитель-щелерез состоит из рамы 1, автосцепки 2, опорных колес 3 с механизмом подъема и опускания 4 каждого из них, рыхлительных лап 5 (фиг.1, фиг.2) от стойки двухъярусного щелереза 6, ножа верхнего 7 и нижнего 8 яруса щелереза, металлического троса 9 с замком 10, хомутами 11 и зубовыми боронками 12 (фиг.4, фиг.5), пальца 13, подшипника 14, вилки 15, ушка 16 и плоскореза-глубокорыхлителя 17.

Конструкция устройства рыхлителя-щелереза представляет собой горизонтально расположенную раму 1, сварную из труб прямоугольного сечения с вертикально расположенным спереди треугольником автосцепки 2, верхний конец которого жестко соединен посредством с серединой по продольной оси симметрии концевого поперечного горизонтального бруса рамы 1. Имеет расположенные спереди жестко закрепленные к боковым продольным брусам рамы опорные колеса 3 с механизмом регулирования 4 глубины установки рабочих органов подъемом и опусканием всей рамы 1 в вертикальной плоскости. В передней средней части рамы 1 и средней боковой ее части попарно установлены на продольных брусах рыхлительные лапы 5 с возможностью дополнительного регулирования их положения по глубине в вертикальной плоскости и горизонтального смещения по продольным брускам верхней части рамы 1. Строго по оси симметрии к средней прямоугольной трубе рамы 1 и к боковым трубам в задней ее части жестко закреплены с вертикально расположенными стойками 6 двухъярусные щелерезы с наклонно расположенными вперед в направлении движения ножами 7 верхнего яруса и назад относительно направления движения ножами 8 нижнего яруса (фиг.1, фиг.2). К ножам 8 нижнего яруса к переднему и задним к их тыльной верхней части монтируется горизонтально расположенный трос 9 (фиг.1, фиг.5), снабженный замком 10 и хомутами 11 крепления вертикально расположенных зубовых боронок 12 (фиг.4). Причем горизонтальный трос 9, помещенный внутренними ветвями в осевые пальцы 13, которые, в свою очередь, сидят в подшипниках 14, расположен в верхней части ножей 8 нижних ярусов (фиг.1), к которым закреплены посредством вилок 15, тогда как в нижней тыльной части нижних ярусов к переднему и задним щелерезом жестко закрепляется расположенный строго в горизонтальной плоскости плоскорез-глубокорыхлитель 17 (фиг.1 и фиг.2).

Технологический процесс работы устройства состоит в следующем. При поступательном движении тракторного агрегата в загоне передние и задние боковые рыхлительные лапы 5 рыхлят верхние слои почвы по всей ширине захвата, а двухъярусные щелерезы 6 фиксируют одновременное ступенчатое нарезание верхних и нижних щелей (верхними 7 и 8 ярусами) строго по продольной оси симметрии трактора в направлении поступательного движения и боковым следам прохода колес (гусениц) трактора, которое сопровождается одновременным дополнительным разрыхлением почвы подвижным боковым рыхлителем-вычесывателем корневищ сорных растений, при котором расположенные вертикально зубовые боронки в силу возникновения разности сопротивления почвы на боковые ветви тросового рыхлителя 9 приводят его попеременно как бы в колебательное движения, при котором нависшие сорняки сбрасываются и оставляются в виде мульчи в обрабатываемом промежуточном пахотном слое почвы. Одновременно плоскорез-глубокорыхлитель 17 срезает и рыхлит нижний пахотный слой почвы по всей ширине захвата орудия. При этом используемый принцип послойно-ступенчатого рыхления, щелевания, боронования и глубокого рыхления позволяет обеспечить высокий агротехнический эффект качества, с одной стороны, и существенное снижение сопротивления почвы - с другой, то есть позволяет существенно снизить энергозатраты на каждый метр ширины захвата орудия.

Конструкция устройства и компоновка комбинации рабочих органов позволяет без дополнительного активного привода от вала отбора мощности (ВОМ) трактора максимально интенсифицировать процесс рыхления пахотного слоя почвы, разрушить так называемую уплотненную в ней "подошву" и создать, тем самым, наиболее благоприятные условия водопроницаемости и воздушного питания для корневой системы однолетних и многолетних с/х культур, применительно ко всем типам почв и особенно тяжелых, сверхтяжелых (с удельным сопротивлением (0,7 2,1)·10 -3 МПа), суглинистых, задерненных и каменистых почв.

Устройство находится на стадии проведения заводских и хозяйственных испытаний экспериментального макетного образца машины. Годовой экономический эффект на одну машину по предварительным расчетам составляет 7250 рублей.

Формула изобретения

Рыхлитель-щелерез, включающий раму, рыхлительные лапы, щелерезы, опорные колеса с механизмом регулировки, трос, зубовые боронки и плоскорез-глубокорыхлитель, отличающийся тем, что центрально-осевой двухъярусный щелерез скомпонован с передним рядом рыхлительных лап, жестко связан с носком плоскореза-глубокорыхлителя и скользящим в замкнутом треугольнике тросом, а боковые двухъярусные щелерезы жестко связаны с концами крыльев плоскореза-глубокорыхлителя и скользящим в замкнутом треугольнике тросом так, что последний посредством роликов, помещенных в ушки тыльной части ножей центрально-осевого и боковых двухъярусных щелерезов, выполнен подвижным и с расположенными в вертикальной плоскости зубовыми боронками на боковых ветвях.

РИСУНКИ