Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2452751

(19)

RU

(11)

2452751

(13)

C1

(51) МПК C09D5/08 (2006.01)

C09D149/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.08.2012 - действует Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2010140762/05, 05.10.2010

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

05.10.2010

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 05.10.2010

(45) Опубликовано: 10.06.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 601255 A1, 05.04.1978. SU 355201 A1, 16.10.1972. AM 155 U, 01.10.2008. SU 525735 A1, 25.08.1976.

Адрес для переписки:

680035, г.Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136, Тихоокеанский государственный университет, отдел промышленной и интеллектуальной собственности

(72) Автор(ы):

Савочкин Виктор Степанович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский государственный университет" (RU)

(54) АНТИКОРРОЗИОННОЕ ЗАЩИТНОЕ ПОЛИМЕРНОЕ ПОКРЫТИЕ

(57) Реферат:

Изобретение относится к составам полимерных композиций и может быть использовано для антикоррозионной изоляции элементов тепловых сетей. Антикоррозионное защитное полимерное покрытие выполнено из композиции, содержащей пленкообразующее лак этиноль, наполнитель перлит и пластификатор, представленный дивинилстирольным латексом СКС-65. Технический результат изобретения - повышение качества антикоррозионного защитного полимерного покрытия.

Изобретение относится к составам полимерных композиций и может быть использовано для антикоррозионной изоляции элементов тепловых сетей.

Известно антикоррозионное защитное полимерное покрытие, содержащее пленкообразующий лак этиноль (И.М.Долгопольский и др. Лак этиноль, ГОСХИМИЗДАТ, М., 1963, стр.18-25).

Недостатком антикоррозионного защитного полимерного покрытия является то, что полная полимеризация происходит длительно, что снижает технологичность использования композиции для изоляции элементов тепловых сетей.

Наиболее близким к предлагаемому является антикоррозионное защитное полимерное покрытие, выполненное из композиции, содержащей пленкообразующее лак этиноль и наполнитель (И.М.Долгопольский и др. Лак этиноль, ГОСХИМИЗДАТ, М., 1963, стр.40-45).

Однако, несмотря на технологичность использования, данная композиция непригодна для антикоррозионной защитной изоляции тепловых сетей из-за недостаточной температурной стойкости полимерного покрытия (композиция стойка при температуре до плюс 90°С).

Технической задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение качества антикоррозионного защитного полимерного покрытия.

Данная задача решается тем, что антикоррозионное защитное полимерное покрытие, выполненное из композиции, содержит пленкообразующее лак этиноль и наполнитель, согласно изобретению в композицию дополнительно введен пластификатор, представленный дивинилстирольным латексом СКС-65, а в качестве наполнителя используют перлит.

Использование в качестве пластификатора дивинилстирольного латекса СКС-65 обеспечивает повышение технологических свойств и качества покрытия за счет увеличения дуктильности (растяжимости пленки покрытия), температуростойкости и прочности сцепления с граничащими материалами элементов тепловых сетей.

Применение наполнителя в виде перлита (как таковой вулканической горной породы, измельченной и просеянной через сито, так и продукта ее измельчения и термической обработки - вспученного порошкообразного перлита) повышает качество антикоррозионного защитного полимерного покрытия путем повышения максимальной температуры эксплуатации на элементах тепловых сетей за счет свойств перлита, увеличивающих температурную стойкость композиции до плюс 160°С. Так как перлит является теплоизоляционным материалом.

Антикоррозионное защитное полимерное покрытие изготавливают следующим образом.

Пример получения антикоррозионного защитного полимерного покрытия

Для получения композиции в смеситель с пропеллерной или лопастной мешалкой предварительно заливают лак этиноль согласно количественному составу композиции. Затем засыпают наполнитель и перемешивают до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляют дивинилстирольный латекс СКС-65 и заканчивают перемешивание. Полученную композицию насосом перекачивают в бидоны или фляги через марлевый фильтр.

Примерный количественный состав предлагаемой полимерной композиции:

- лак этинол - 1 масс. часть;

- перлит (как таковая вулканическая измельченная горная порода, или продукт ее измельчения и термической обработки - вспученный порошкообразный перлит), просеянный через сито - 0,4-0,45 масс. часть;

- дивинилстирольный латекс СКС-65 - 0,05 масс. часть.

Антикоррозионное защитное полимерное покрытие используют путем нанесения на защищаемые поверхности кистью, валиком, шпателем, а также механизированным способом (пневмораспылительной установкой или гидродинамической установкой при высоком давлении).

Ввиду малой вязкости полученной композиции наполнитель выпадает в осадок, поэтому ее надо периодически перемешивать.

Вследствие того, что композиция на основе лака этиноль легко испаряется, она наносится легко и быстро высыхает не только при комнатной температуре, но и на морозе (до минус 40°С, даже по промороженной поверхности трубопроводов тепловых сетей).

Для получения надежной антикоррозионной защиты наносят не менее трех слоев композиции.

При увеличении вязкости готовой композиции допускается разбавление ее растворителями (ксилолом, толуолом, скипидаром). Бензин, керосин, ацетон, олифа недопустимы, так как они не совместимы с лаком этиноль.

Таким образом, предлагаемый состав антикоррозионного защитного полимерного покрытия позволяет повысить температурную стойкость, эксплуатировать его для тепловых сетей до температур плюс 160°С и рекомендовать его для использования при защите всех элементов тепловых сетей (собственно трубопроводов, каналов, теплофикационных камер, задвижек и др.).

Формула изобретения

Антикоррозионное защитное полимерное покрытие, выполненное из композиции, содержащей пленкообразующее лак этиноль и наполнитель, отличающееся тем, что в композицию дополнительно введен пластификатор, представленный дивинилстирольным латексом СКС-65, а в качестве наполнителя используют перлит.