Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2452823

(19)

RU

(11)

2452823

(13)

C2

(51) МПК E04B2/84 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.08.2012 - действует Пошлина: не взимаются - статья 1366 ГК РФ

На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

(21), (22) Заявка: 2009117974/03, 12.05.2009

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

12.05.2009

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 12.05.2009

(43) Дата публикации заявки: 20.11.2010

(45) Опубликовано: 10.06.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 1673716 A1, 30.08.1991. RU 97100770 A, 20.03.1999. RU 2084593 C1, 20.07.1997. RU 2107134 C1, 20.03.1998.

Адрес для переписки:

344091, г.Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 46/1, кв.63, В.А. Парамошко

(72) Автор(ы):

Парамошко Владимир Александрович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Парамошко Владимир Александрович (RU)

(54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СООРУЖЕНИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

(57) Реферат:

Изобретение относится к общепромышленному и бытовому строительству и может быть использовано для сооружения отдельностоящих сооружений и встроенных помещений и кабин. Способ изготовления сооружений заключается в том, что изготавливают каркас, на который различными приемами прикрепляют различные покрытия. При этом из арматурного прутка изготавливают сетчатый каркас сооружения, заливают низ каркаса в фундамент или подготовленное основание, выполняют в нем проемы для окон, дверей, люков, монтируют в них лутки окон, дверей, люков, к каркасу крепят трубы для прокладки коммуникаций, заполняют сетчатый каркас облицовочными плитками изнутри и снаружи сооружения, покрывают облицовочные плитки утеплительными, звукоизолирующими, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия в соответствии с выбранными рельефом и рисунком, уплотняют межплиточные зазоры взаимным смятием уплотнителей плиток покрытия, послойно заполняют пространство между облицовочными плитками недемонтируемым прочным после затвердевания заполнителем. При необходимости замены плиток покрытия извлекают их из крепления типа "ласточкин хвост" и заменяют на новые. Также описано устройство для реализации способа. Технический результат: усовершенствование технологии строительства. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к общепромышленному и бытовому строительству и может быть использовано для сооружения отдельностоящих сооружений и встроенных помещений и кабин.

Известен способ изготовления сооружений, состоящий в том, что изготовляют каркас, на который различными приемами прикрепляют различные покрытия, Большая советская энциклопедия , М., 1976, том 24, стр.584.

Недостатки указанного способа - сложность технологии изготовления и неэкономичность выполнения операций строительства.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является совершенствование технологии строительства.

В предлагаемом способе указанный технический результат достигается тем, что из арматурного прутка изготовляют сетчатый каркас сооружения, заливают низ каркаса в фундамент или подготовленное основание, выполняют в нем проемы для окон, дверей, для прохода коммуникаций, вмонтируют в них лутки окон, дверей, люков, к каркасу крепят трубы для прокладки коммуникаций, заполняют сетчатый каркас облицовочными плитками изнутри и снаружи сооружения, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия в соответствии с выбранными рельефом и рисунком, уплотняют межплиточные зазоры взаимным смятием уплотнителей плиток покрытия, послойно заполняют пространство между облицовочными плитками недемонтируемым прочным после затвердения заполнителем, при необходимости замены плиток покрытия извлекают их из крепления типа «ласточкин хвост» и заменяют на новые.

В устройстве, реализующем предлагаемый способ, указанный технический результат достигается тем, что оно имеет сетчатый каркас и облицовочные плитки с замками для установки на внутренней и наружной стенах сооружения, а также крепления типа «ласточкиного хвоста» для покрытия облицовочных плиток утеплительными, звукоизолирующими, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия, изготовленными в соответствии с выбранными рельефом и рисунком, плитки покрытия имеют легкосминаемые уплотнители межплиточных зазоров.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 дан фрагмент установки облицовочной плитки с плиткой покрытия в каркасе;

Фиг.2 - разрез по А-А;

Фиг.3 - сечение по Б-Б.

Предложенный способ состоит в том, что из арматурного прута изготовляют сетчатый каркас сооружения. Вмонтируют низ каркаса в фундамент или подготовленное основание. Выполняют в нем проемы для окон, дверей, для прохода коммуникаций, вмонтируют в них лутки окон, дверей, люков. К каркасу крепят трубы для прокладки коммуникаций. Заполняют сетчатый каркас облицовочными плитками изнутри и снаружи сооружения. Покрывают облицовочные плитки утеплительными, звукоизолирующими, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия в соответствии с выбранным рельефом и рисунком, уплотняют межплиточные зазоры взаимным смятием уплотнителей плиток покрытия. Послойно заполняют пространство между облицовочными плитками недемонтируемым прочным после затвердевания заполнителем. При необходимости замены плиток покрытия во время текущих ремонтов извлекают все плитки или их часть из крепления типа «ласточкин хвост» и заменяют на новые.

Устройство, реализующее предлагаемый способ, имеет сетчатый каркас, изготовленный из жестко соединенных продольных 1 и поперечных 2 проволок с образованием квадратных ячеек для установки наружных 3 и внутренних 4 облицовочных плиток, изготовленных, например, из каменного литья или металлокерамики. Облицовочные плитки 3 и 4 имеют центральные 5 и боковые 6 замки для установки их в ячейках сетчатого каркаса сооружения, а также крепления типа «ласточкиного хвоста» 7 для покрытия облицовочных плиток 2 и 4 утеплительными, звукоизолирующими, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия 8 для покрытия внутренних стен сооружения и плитками 9 для покрытия наружных стен сооружения. Плитки покрытия 8 и 9 имеют легкоснимаемые уплотнители 10 для уплотнения межплиточных зазоров.

В пространство между облицовочными плитками 3 и 4 устанавливают трубы 11 для прокладки коммуникаций.

Устройство работает следующим образом.

Из арматурного прутка, например сваркой, изготовляется каркас из жестко соединенных продольных 1 и поперечных проволок 2 с образованием квадратных ячеек со стороной, равной стороне облицовочных 3 и 4 плиток. В каркасе выполняются проемы для окон, дверей, люков. Низ каркаса вмонтируется в фундамент или основание. Заделываются в проемы каркаса лутки окон, дверей, люков. С использованием замков 5 и 6 сетчатый каркас заполняется облицовочными плитками 3 и 4. Причем облицовочные плитки 3 для наружных стен сооружения располагаются под углом 90° к плиткам 4 для внутренних стен. Облицовочные плитки покрываются уплотнительными, звукоизолирующими, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия 8 и 9 с использованием крепления типа «ласточкиного хвоста» 7. При этом уплотняются межплиточные зазоры при смятии уплотнителей 10.

Пространство между облицовочными плитками 3 и 4 послойно заполняется недемонтируемым прочным после затвердевания заполнителем.

Формула изобретения

1. Способ изготовления сооружений, заключающийся в том, что изготавливают каркас, на который различными приемами прикрепляют различные покрытия, отличающийся тем, что из арматурного прутка изготавливают сетчатый каркас сооружения, заливают низ каркаса в фундамент или подготовленное основание, выполняют в нем проемы для окон, дверей, люков, монтируют в них лутки окон, дверей, люков, к каркасу крепят трубы для прокладки коммуникаций, заполняют сетчатый каркас облицовочными плитками изнутри и снаружи сооружения, покрывают облицовочные плитки утеплительными, звукоизолирующими, солнцезащитными или декоративными плитками покрытия в соответствии с выбранными рельефом и рисунком, уплотняют межплиточные зазоры взаимным смятием уплотнителей плиток покрытия, послойно заполняют пространство между облицовочными плитками недемонтируемым прочным после затвердевания заполнителем, при необходимости замены плиток покрытия извлекают их из крепления типа "ласточкин хвост" и заменяют на новые.

2. Устройство, реализующее способ по п.1, содержащее каркас и облицовочные материалы, отличающееся тем, что оно имеет сетчатый каркас и облицовочные плитки с замками для установки на внутренней и наружной стенах сооружения, а также крепления типа "ласточкиного хвоста" для покрытия облицовочных плиток плитками покрытия, имеющими легко сминаемые уплотнители межплиточных зазоров.

РИСУНКИ