Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2452833

(19)

RU

(11)

2452833

(13)

C2

(51) МПК E04F13/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.08.2012 - действует Пошлина: не взимаются - статья 1366 ГК РФ

На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

(21), (22) Заявка: 2009117998/03, 12.05.2009

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

12.05.2009

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 12.05.2009

(43) Дата публикации заявки: 20.11.2010

(45) Опубликовано: 10.06.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: RU 2270302 C1, 20.02.2006. RU 24485 U1, 10.08.2002. RU 2148135 C1, 27.04.2000. CN 201047134 Y, 16.04.2008. WO 0206603 A1, 24.01.2002.

Адрес для переписки:

344091, г.Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 46/1, кв.63, В.А. Парамошко

(72) Автор(ы):

Парамошко Владимир Александрович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Парамошко Владимир Александрович (RU)

(54) СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

(57) Реферат:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве различных сооружений промышленного и гражданского строительства. Изобретение позволит повысить технологичность выполнения строительно-отделочных работ. Способ состоит в том, что при изготовлении стен и перекрытий сооружений выполняют в них пазы для крепления типа "ласточкин хвост"; конечные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" стен и перекрытий выполняют прямоугольными; из гибкого эластичного материала изготовляют листовое покрытие для стен и перекрытий с ответными выступами для крепления типа "ласточкин хвост", при отделке стен и перекрытий в их пазы для крепления типа "ласточкин хвост" через прямоугольные конечные их участки заводят ответные выступы для крепления типа "ласточкин хвост" соответствующих климатозащитных, рельефных, декоративных, ковролиновых, линолеумовых листов покрытия стен и перекрытий и продвигают их до полного покрытия отделываемых стен или перекрытий; вводят в углы помещений отделочные T-образные рулонные элементы. Устройство выполнено так, что оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, линолеумовые, ковролиновые листы покрытий, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", ответные пазам для крепления типа "ласточкин хвост", выполненным на поверхностях стен и перекрытий, кроме того оно содержит Т-образные рулонные элементы для отделки углов между стенами и перекрытиями. 2 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при строительстве различных сооружений промышленного и гражданского строительства.

Известен способ строительства, состоящий в том, что после выполнения стен и перекрытий сооружения осуществляют отделочные работы - штукатурку, шпатлевку, "Большая советская энциклопедия", М.:"Советская энциклопедия", 1976, том 24, стр.584.

Недостатком указанного способа является низкая технологичность и производительность труда при выполнении отделки помещений.

Техническим результатом данного изобретения является повышение технологичности и производительности труда при выполнении отделочных работ.

Достигается это тем, что при изготовлении стен и перекрытий сооружений выполняют в них пазы для крепления типа "ласточкин хвост"; конечные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" стен и перекрытий выполняют прямоугольными; из гибкого эластичного материала изготавливают листовое покрытие для стен и перекрытий с ответными выступами для крепления типа "ласточкин хвост", при отделке стен и перекрытий в их пазы для крепления типа "ласточкин хвост" через прямоугольные конечные их участки заводят ответные выступы для крепления типа "ласточкин хвост" соответствующих климатозащитных, рельефных, декоративных, ковролиновых, линолеумовых листов покрытия стен и перекрытий; вводят в углы помещений отделочные Т-образные рулонные элементы.

В устройстве, реализующем предлагаемый способ, указанный технический результат достигается тем, что оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, ковролиновые, линолеумовые листы покрытия стен, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", выполняемые на поверхности стен.

Устройство, реализующее предложенный способ, имеет пазы для крепления типа "ласточкин хвост", выполненные на наружных и внутренних поверхностях стен, а также потолочных и половых поверхностях перекрытий, конечные участки которых выполнены прямоугольными. Кроме того, оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, линолеумовые, ковролиновые листы покрытий, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", ответные пазам для крепления типа "ласточкин хвост", выполненным на поверхностях стен и перекрытий.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

После выполнения стен и перекрытий в прямоугольные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" вводятся ответные выступы крепления типа "ласточкин хвост" листового покрытия и продвигаются до полного покрытия отделываемых стен и перекрытий. В углы между стенами и перекрытиями вводятся соответствующие отделочные Т-образные элементы.

Формула изобретения

1. Способ выполнения строительных отделочных работ, состоящий в том, что после выполнения стен и перекрытий сооружения осуществляют различные строительные отделочные работы - штукатурку, шпатлевку, отличающийся тем, что при изготовлении стен и перекрытий сооружений выполняют в них пазы для крепления типа "ласточкин хвост"; конечные участки пазов для крепления типа "ласточкин хвост" стен и перекрытий выполняют прямоугольными; из гибкого эластичного материала изготовляют листовое покрытие для стен и перекрытий с ответными выступами для крепления типа "ласточкин хвост", при отделке стен и перекрытий в их пазы для крепления типа "ласточкин хвост" через прямоугольные конечные их участки заводят ответные выступы для крепления типа "ласточкин хвост" соответствующих климатозащитных, рельефных, декоративных, ковролиновых, линолеумовых листов покрытия стен и перекрытий и продвигают их до полного покрытия отделываемых стен или перекрытий; вводят в углу помещений отделочные T-образные рулонные элементы.

2. Устройство, реализующее способ по п.1, содержащее раствор, шпатлевку, отличающееся тем, что оно содержит климатозащитные, рельефные, декоративные, линолеумовые, ковролиновые листы покрытий, которые имеют выступы для крепления типа "ласточкин хвост", ответные пазам для крепления типа "ласточкин хвост", выполненным на поверхностях стен и перекрытий, кроме того, оно содержит Т-образные рулонные элементы для отделки углов между стенами и перекрытиями.