Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2454321

(19)

RU

(11)

2454321

(13)

C2

(51) МПК B28B11/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.08.2012 - действует Пошлина: не взимаются - статья 1366 ГК РФ

На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

(21), (22) Заявка: 2009118021/03, 12.05.2009

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

12.05.2009

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 12.05.2009

(43) Дата публикации заявки: 20.11.2010

(45) Опубликовано: 27.06.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: RU 2046037 C1, 20.10.1995. RU 78121 U1, 20.11.2008. SU 903515 A, 07.02.1982. SU 78996 A1, 01.01.1949. GB 861385 А, 22.02.1961.

Адрес для переписки:

344091, г.Ростов-на-Дону, пр-кт Коммунистический, 46/1, кв.63, В.А. Парамошко

(72) Автор(ы):

Парамошко Владимир Александрович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Парамошко Владимир Александрович (RU)

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАНЕЛЕЙ КРУПНОБЛОЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

(57) Реферат:

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для технологии отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Способ производства панелей крупноблочного строительства включает оснащение опалубки приспособлениями, посредством которых после заливки их бетоном и его затвердевания формируют на внутренних и наружных поверхностях крупноблочных панелей строительства пазы для крепления типа "ласточкин хвост". Устройство содержит опалубки для отливки крупноблочных панелей строительства наружных, внутренних стен и межэтажных перекрытий, оснащенные приспособлениями для формования на внутренней и наружной поверхностях панелей крупноблочного строительства пазов для крепления типа "ласточкин хвост", предназначенных для введения в них при выполнении отделочных работ выступов для крепления типа "ласточкин хвост" климатозащитных, рельефных, декоративных, утеплительных, звукоизолирующих, паркетных, линолеумовых, ковралиновых, кафельных плиток покрытия. Изобретение позволит снизить эксплуатационные затраты за счет упрощения извлечения плиток, имеющих выступы типа "ласточкин хвост". 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для технологии отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Известей способ производства панелей крупноблочного строительства с гладкими поверхностями, не позволяющими выполнение отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост", "Большая советская энциклопедия". М., "Советская энциклопедия", 1974, том 18, стр.608.

Недостатком указанного способа является невозможность выполнения отделочных работ с применением технологичного способа использования плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Техническим результатом предлагаемого изобретения является снижение капитальных и эксплуатационных затрат за счет использования технологичного метода выполнения отделочных работ на основе плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Достигается это тем, что опалубки для изготовления крупноблочных панелей строительства оснащают приспособлениями, посредством которых после заливки их бетоном и его затвердевания формируют на внутренних и наружных поверхностях крупноблочных панелей строительства пазы для крепления типа "ласточкин хвост".

Устройство, реализующее предлагаемый способ, представляет собой опалубки для отливки крупноблочных панелей строительства наружных, внутренних стен и межэтажных перекрытий, оснащенные приспособлениями для формования на внутренней и наружной поверхностях панелей крупноблочного строительства пазов для крепления типа "ласточкин хвост", предназначенных для введения в них при выполнении отделочных работ выступов для крепления типа "ласточкин хвост" климатозащитных, рельефных, декоративных, утеплительных, звукоизолирующих, паркетных, линолеумовых, ковралиновых, кафельных плиток покрытия.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на:

- фиг.1 дан фрагмент приспособления для изготовления панелей крупноблочного строительства с пазами для крепления типа "ласточкин хвост";

- фиг.2 дан фрагмент разреза по А-А.

Предложенный способ состоит в том, что изготовляют опалубки для производства панелей крупноблочного строительства с приспособлениями формования на внутренних и наружных их поверхностях пазов для крепления типа "ласточкин хвост". Заливают опалубки бетонной смесью, уплотняют ее. Делают выдержку для затвердевания бетонной смеси. Извлекают приспособления для формования пазов типа "ласточкин хвост" из панелей для крупноблочного строительства.

Устройство, реализущее предлагаемый способ, имеет опалубки 1 с приспособлениями формования пазов 2 для крепления типа "ласточкин хвост" в виде легко извлекаемых из панелей крупноблочного строительства оправок, например с использованием копиров 3 и 4 и герметизирующей пластины 5, жестко соединенной с опалубкой 1 при помощи полос 6 и 7, в отверстиях которых с возможностью свободного вращения установлены ходовые винты 8 с левой 9 и правой 10 резьбами, вкрученные в резьбовые отверстия 11 и 12 копиров 3 и 4. Для вращения винта 8 служит головка 13 для ключа, выполненного с возможностью поворота ходового винта 8 через отверстие 14 в опалубке.

Копиры 3 и 4 заполнены треугольники по всей длине, за исключением отрезков в верхней части формирования пазов в панелях крупноблочного строительства, на которой они выполнены прямоугольными, с целью получения возможности введения в них выступов для крепления типа "ласточкин хвост" плиток покрытия с последующим продвижением последних вдоль паза крепления типа "ласточкин хвост" при выполнении отделочных работ.

Работа с применением предлагаемого устройства осуществляется следующим образом.

Изготовляются опалубки для производства панелей крупноблочного строительства с приспособлениями для формования пазов для крепления типа "ласточкин хвост" в виде легко извлекаемых оправок. Опалубки заливаются бетонной смесью. После ее затвердевания извлекаются оправки для формования пазов для крепления типа "ласточкин хвост".

Формула изобретения

1. Способ производства панелей крупноблочного строительства, состоящий в том, что изготовляют панели крупноблочного строительства в специальных опалубках путем отливки их из бетонной смеси, отличающийся тем, что опалубки для изготовления крупноблочных панелей строительства оснащают приспособлениями, посредством которых после заливки их бетоном и его затвердевания формируют на внутренних и наружных поверхностях крупноблочных панелей строительства пазы для крепления типа "ласточкин хвост".

2. Устройство по п.1, состоящее из специальной опалубки, представляет собой опалубки для отливки крупноблочных панелей строительства наружных, внутренних стен и монтажных перекрытий, оснащенные приспособлениями для формования на внутренней и наружной поверхностях панелей крупноблочного строительства пазов для крепления типа "ласточкин хвост", предназначенных для введения в них при выполнении отделочных работ выступов для крепления типа "ласточкин хвост" климатозащитных, рельефных, декоративных, утеплительных, звукоизолирующих, паркетных.

РИСУНКИ