Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2459270

(19)

RU

(11)

2459270

(13)

C2

(51) МПК G08C17/00 (2006.01)

H04Q9/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.08.2012 - действует Пошлина: учтена за 5 год с 31.01.2012 по 30.01.2013

(21), (22) Заявка: 2009136598/08, 30.01.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

30.01.2008

Приоритет(ы):

(30) Конвенционный приоритет:

06.03.2007 DE 102007011232.9

(43) Дата публикации заявки: 20.04.2011

(45) Опубликовано: 20.08.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: WO 03/085360 A1, 16.10.2003. RU 48911 U1, 10.11.2005. RU 2143359 C1, 27.12.1999. RU 2242392 C2, 20.12.2004.

(85) Дата начала рассмотрения заявки PCT на национальной фазе: 06.10.2009

(86) Заявка PCT:

EP 2008/051100 20080130

(87) Публикация заявки PCT:

WO 2008/107235 20080912

Адрес для переписки:

129090, Москва, ул. Б. Спасская, 25, стр.3, ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры", пат.пов. Ю.Д.Кузнецову, рег. 595

(72) Автор(ы):

ХАЙН Герд (DE),

КУДЕРЕВСКИ Георг (DE),

НИМАНН Торстен (DE),

ШНАЙДЕР Эгид (DE)

(73) Патентообладатель(и):

СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

(54) СПОСОБ ОПРОСА ИЗМЕРЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ

(57) Реферат:

Изобретение относится к способу опроса измеренного значения. Технический результат заключается в повышении производительности и надежности средств опроса измеренного значения. Он достигается тем, что измеренное значение преобразуется в сигнал модуляции, который оказывает влияние на свойство отражения сенсорной антенны, причем посредством опрашивающего устройства излучается сигнал, который сенсорной антенной изменяется и передается назад и посредством опрашивающего устройства снова принимается, причем из принятого измененного сигнала определяется измеренное значение, при этом сенсорами определяется множество измеренных значений, и опрашивающее устройство на транспортном средстве или определенным лицом перемещается мимо множества сенсорных антенн, при этом несколько сенсоров на устройствах, которые находятся на участке железной дороги и представляют собой часть установки энергоснабжения участка железной дороги, определяют в качестве измеренных значений - электрический ток от рельсового пути электрической железной дороги постоянного тока к земле, при этом опрашивающее устройство находится на рельсовом транспортном средстве, которое следует по рельсам вдоль участка железной дороги. 4 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к способу опроса измеренного значения, причем измеренное значение преобразуется в сигнал модуляции, который оказывает влияние на свойство отражения сенсорной антенны, причем посредством опрашивающего устройства излучается сигнал, который сенсорной антенной изменяется и передается назад и посредством опрашивающего устройства снова принимается, причем из принятого измененного сигнала определяется измеренное значение.

Подобный способ, известный, например, из поданной в Патентное ведомство Германии патентной заявки 10 2007 009 545.9 (2007Р03983 DE), определяется как способ модифицированного обратного рассеяния. Этот способ до сих пор применялся только для относительно малых пространств.

Из DE 102 36 943 В4 и аналогично из ЕР 0 720 539 В1 известны способы, с помощью которых распознается опасность, создаваемая токами рассеяния, которые могут возникать на установках рельсового пути на электрической железной дороге постоянного тока. При этом, например, распознаются помехи на предохранителях от электрического пробоя.

Обычно на электрической железной дороге постоянного тока рельсовый путь служит для обратной связи по току. Поэтому рельсовый путь изолирован от земли, то есть от грунта. То есть никакой ток от рельсового пути не должен протекать через почву в окружающие проводящие конструкции. Эти конструкции могут быть частями фундаментов сооружений или туннельного оборудования, а также системами трубопроводов. За счет протекания тока в таких структурах, поскольку они состоят из металла, может возникать коррозия. Изоляция между рельсами и землей может, однако, с течением времени ухудшиться или иным образом электрически шунтироваться, так что токи рассеяния могут достичь земли и структур, для которых они создают опасность. Чтобы иметь возможность распознавать подобные токи рассеяния, согласно DE 102 36 943 В4 вдоль участка пути размещается множество мест измерений для электрических напряжений между рельсами и землей. Измеренные там значения измерений должны затем передаваться в центральный пункт оценки. Также согласно ЕР 0 720 539 В1 измеряются разности потенциалов между рельсами и землей, и эти значения измерений затем передаются в центральный пункт. Для этого служат обычные радиосигналы.

В основе изобретения лежит задача модифицировать известный способ для опроса измеренного значения с модифицированным методом обратного рассеяния таким образом, чтобы измеренные значения, которые пространственно распределены на большом участке, могли распознаваться быстро и надежно, причем преимущество метода обратного рассеяния, состоящее в том, что на месте, где производится измерение, необходимо только небольшое устройство энергопитания, по-прежнему должно обеспечиваться.

Эта задача в соответствии с изобретением решается тем, что сенсорами определяется множество измеренных значений и что опрашивающее устройство на транспортном средстве или определенным лицом перемещается мимо множества сенсорных антенн.

При этом сенсоры могут определять любые физические параметры. За счет позиционирования опрашивающего устройства на транспортном средстве можно тогда быстро опрашивать измеренные значения многочисленных сенсоров. В случае если участок, на котором распределены сенсоры, не слишком велик, то вместо транспортного средства опрашивающее устройство может также нести некоторое лицо.

Например, несколько сенсоров определяют измеренные значения на устройствах, которые находятся на участке железной дороги. При таком линейном расположении сенсоров особенно предпочтительным является опрос измеренных значений с транспортного средства.

Например, устройства представляют собой часть установки энергоснабжения участка железной дороги. При этом речь может идти об установке воздушной контактной сети или, в частности, об известной установке энергоснабжения электрической железной дороги постоянного тока.

Например, сенсоры определяют электрический ток от рельсового пути электрической железной дороги постоянного тока к земле.

Сенсоры контролируют, например, предохранители электрического пробоя, которые находятся между рельсовым путем и землей.

Модифицированный метод обратного рассеяния предпочтительным образом особенно хорошо применим для распознавания опасностей, создаваемых токами рассеяния на электрической железной дороге постоянного тока.

Согласно другому примеру сенсоры определяют износ контактного провода. И в этом случае множество сенсоров распределены вдоль длинного участка, так что определение сигналов с транспортного средства является предпочтительным.

Например, опрашивающее устройство находится на транспортном средстве, которое следует вдоль участка железной дороги.

Это транспортное средство предпочтительно является рельсовым транспортным средством, которое движется по рельсовому пути участка железной дороги. Тем самым достигается особое преимущество, состоящее в том, что требуемое согласно модифицированному методу обратного рассеяния движение опрашивающего устройства вдоль сенсоров осуществляется на том же участке железной дороги, который контролируется сенсорами. Снабжение опрашивающего устройства электрической энергией при этом постоянно гарантируется самодвижущейся единицей подвижного состава.

Согласно другому примеру транспортное средство представляет собой дорожное транспортное средство. Это транспортное средство может двигаться вдоль множества сенсоров, не создавая помех со стороны рельсового транспортного средства остальным поездам на участке железнодорожного пути.

В общем случае также возможно, что опрашивающее устройство размещено на обычном регулярном поезде.

Например, опрашивающее устройство связано с памятью для хранения и последующего считывания принятых измененных сигналов. Тем самым обеспечивается преимущество, состоящее в том, что принятые измененные сигналы не должны оцениваться на транспортном средстве, а также не должны передаваться с транспортного средства по каналу радиосвязи на центральный пункт. Считывание может осуществляться, например, на станции, если транспортное средство представляет собой рельсовое транспортное средство. Считывание также может осуществляться на любой центральной станции.

Например, идентичность сенсорной антенны распознается посредством связанного с ней маркера радиочастотной идентификации (RFID). Тем самым достигается особое преимущество, состоящее в том, что можно точно установить, в каком месте определяется какое измеренное значение. Это особенно важно, если, например, токи рассеяния должны распознаваться на участке пути для электрических железных дорог постоянного тока. Дефект тогда нужно не только распознать, но и точно локализовать. Требуемые мероприятия по ремонту на изоляции могут тогда быть быстро осуществлены.

С помощью способа опроса измеренного значения согласно изобретению достигается, в частности, преимущество, состоящее в том, что с помощью модифицированного метода обратного рассеяния можно очень быстро выполнять опрос сенсоров, распределенных на большом удалении. Особенно предпочтительным является использование на участке железной дороги, в частности, для распознавания опасности, вызываемой токами рассеяния, которые могут возникать в сооружениях электрической железной дороги постоянного тока.

Формула изобретения

1. Способ опроса измеренного значения, причем измеренное значение преобразуется в сигнал модуляции, который оказывает влияние на свойство отражения сенсорной антенны, причем посредством опрашивающего устройства излучается сигнал, который сенсорной антенной изменяется и передается назад и посредством опрашивающего устройства снова принимается, причем из принятого измененного сигнала определяется измеренное значение, при этом сенсорами определяется множество измеренных значений, и опрашивающее устройство на транспортном средстве или определенным лицом перемещается мимо множества сенсорных антенн, отличающийся тем, что несколько сенсоров на устройствах, которые находятся на участке железной дороги и представляют собой часть установки энергоснабжения участка железной дороги, определяют в качестве измеренных значений - электрический ток от рельсового пути электрической железной дороги постоянного тока к земле, при этом опрашивающее устройство находится на рельсовом транспортном средстве, которое следует по рельсам вдоль участка железной дороги.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сенсоры контролируют предохранители электрического пробоя, которые находятся между рельсовым путем и землей.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что сенсоры определяют износ контактного провода.

4. Способ по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что опрашивающее устройство связано с памятью для хранения и последующего считывания принятых измененных сигналов.

5. Способ по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что идентичность сенсорной антенны распознается посредством подсоединенной к ней метки радиочастотной идентификации (RFID).