Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2462370

(19)

RU

(11)

2462370

(13)

C2

(51) МПК B60H1/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 17.09.2012 - нет данных Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2009148800/11, 12.04.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

12.04.2008

Приоритет(ы):

(30) Конвенционный приоритет:

08.06.2007 DE 102007026611.3

(43) Дата публикации заявки: 20.07.2011

(45) Опубликовано: 27.09.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: ЕР 1515416 А1, 16.03.2005. DE 2362815 А1, 11.07.1974. US 4884946 А, 05.12.1989. WO 2006034861 А1, 06.04.2006. RU 2003134304 А, 10.05.2005.

(85) Дата начала рассмотрения заявки PCT на национальной фазе: 11.01.2010

(86) Заявка PCT:

EP 2008/002916 20080412

(87) Публикация заявки PCT:

WO 2008/148443 20081211

Адрес для переписки:

129090, Москва, ул. Б. Спасская, 25, стр.3, ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры"

(72) Автор(ы):

ЛУММИЧ Штефан (DE),

ВЕКСЕЛЬ Дирк Маттиас (DE)

(73) Патентообладатель(и):

ДЖИ ЭМ ГЛОУБАЛ ТЕКНОЛОДЖИ ОПЕРЕЙШНЗ, ИНК. (US)

(54) ВЕНТИЛЯТОР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

(57) Реферат:

Изобретение относится к автомобильным вентиляционным системам, включающим в себя вентилятор для подачи свежего воздуха во внутреннее пространство автомобиля. Вентилятор содержит корпус, состоящий, по меньшей мере, из двух частей, которые по местам разделения герметизируют корпус наружу. При этом первая часть корпуса имеет первое всасывающее воздух или выпускающее воздух отверстие, а вторая часть корпуса - второе всасывающее воздух или выпускающее воздух отверстие. Места разделения корпуса обеспечивают возможность герметичного соединения обеих частей корпуса в первом относительном положении и, по меньшей мере, в одном другом относительном положении друг с другом. Предусмотрены также крепежные средства для соединения двух частей корпуса в первом относительном положении частей корпуса и дополнительные крепежные средства для их соединения в другом относительном положении. Дополнительные крепежные средства остаются не использованными при соединении в первом относительном положении. Предложенная конструкция вентилятора обеспечивает возможность хорошего соединения рукавов с всасывающим и выдувающим отверстиями при ограниченном месте размещения. 4 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к вентилятору для автомобиля, который обеспечивает возможность гибкого использования относительно расположения его всасывающих и выдувающих рукавов.

Вентилятор имеет всасывающее, соответственно, впускное отверстие и выдувающее, соответственно, выпускное отверстие, которые подлежат соединению с помощью рукавов с другими компонентами. В условиях малого пространства, которое имеется, например, в автомобиле, рукава иногда лишь с трудом можно соединять с вентилятором. Примером указанных выше проблем с соединением является установка вентилятора в расположенную в продольном направлении автомобиля и посредине автомобиля удлиненную среднюю консоль, поскольку она должна служить также в качестве складочного места и поэтому частично занята.

В автомобиле, который изготавливается работающим во всем мире концерном с широким спектром моделей автомобиля, добавляется то, что в стремлении использовать возможно больше одинаковых частей должно устанавливаться возможно меньше и предпочтительно лишь единственная модель вентилятора. Это ограничивает возможности лучше использовать имеющееся в распоряжении пространство за счет выбора другой модели вентилятора и тем самым решать указанную выше проблему соединения для рукавов. Проблема усугубляется еще за счет того, что вентилятор должен применяться в виде одинаковой части в возможно многих моделях автомобилей, которые, среди прочего, характеризуются различной шириной и длиной автомобиля. Поэтому в указанных условиях должна обеспечиваться возможность использования, возможно, лишь одной модели вентилятора в, возможно, многих моделях автомобиля при очень ограниченном месте размещения.

Задачей одного варианта выполнения изобретения является создание вентилятора, который обеспечивает возможность хорошего соединения рукавов с всасывающим и выдувающим отверстиями при ограниченном месте размещения.

Другие задачи относятся к предоставлению вентиляционной системы и установки кондиционирования для автомобиля с таким вентилятором, а также к предоставлению снабженного им автомобиля.

Решение этих задач достигается с помощью признаков независимых пунктов формулы изобретения. Предпочтительные модификации и другие варианты выполнения следуют из признаков зависимых пунктов формулы изобретения.

Согласно первому аспекту изобретения, предлагается вентилятор для подачи свежего воздуха во внутреннее пространство автомобиля. Вентилятор содержит двигатель вентилятора и соответствующий корпус. Корпус содержит, по меньшей мере, две части корпуса, которые по местам разделения выполнены с возможностью герметизации корпуса наружу. Первая часть корпуса содержит первое всасывающее или выпускное отверстие, и вторая часть корпуса имеет второе всасывающее или выпускное отверстие. Место разделения корпуса обеспечивает герметичное соединение обеих частей корпуса в первом относительном положении и, по меньшей мере, в одном другом относительном положении друг с другом. Вентилятор имеет крепежные средства для соединения двух частей корпуса в первом относительном положении места разделения корпуса. Кроме того, вентилятор имеет дополнительные крепежные средства для соединения мест разделения корпуса в другом относительном положении. Дополнительные крепежные средства остаются не использованными при соединении в первом относительном положении.

Вентилятор можно за счет дополнительных крепежных средств использовать более гибко. С помощью дополнительных крепежных средств можно регулировать, соответственно, варьировать положение всасывающего или выпускного отверстия первой части корпуса относительно положения всасывающего или выпускного отверстия второй части корпуса, за счет чего при присоединении рукавов обеспечивается больше степеней свободы. Если, например, задано положение всасывающего отверстия, то с помощью указанного варианта выполнения можно варьировать положение выдувающего отверстия. И наоборот, при заданном положении выдувающего отверстия можно изменять положение всасывающего отверстия.

Закрепленные на отверстиях рукава могут при таком выборе проходить также в другом направлении с согласованием с имеющимся в автомобиле местом при одинаковом положении вентилятора, при этом на их пути нет больше других мешающих компонентов. Таким образом, с помощью дополнительных крепежных средств обеспечиваются другие возможности соединения.

Во втором варианте в случае мест разделения корпуса выполнения относительные положения задаются посредством фиксации с защелкиванием. За счет этого хотя и имеется, с одной стороны, возможность выбирать различные ориентации частей корпуса относительно друг друга, однако, с другой стороны, выбранная таким образом ориентация является жесткой и не может быть затем изменена за счет тряски автомобиля.

Примером этому являются радиальные места разделения корпуса с фиксацией с защелкиванием, которая предотвращает поворот частей корпуса относительно друг друга.

В другом варианте выполнения в качестве дополнительных крепежных средств предусмотрены излишние винтовые куполообразные выступы (купола).

«Излишние» означает в данном случае, что указанные винтовые куполообразные выступы в первом относительном положении места разделения корпуса не используются, а используются лишь, по меньшей мере, в одном другом относительном положении. При радиальном разделении корпуса можно применять, например, при четырех винтовых куполах А, В, С и D винтовые купола А, В и С для первого относительного положения, в то время как винтовой купол D остается не использованным. Во втором относительном положении применяются, например, винтовые купола В, С и D, при этом винтовой купол А остается не использованным. Использование различных винтовых куполов обеспечивает другое положение опор для подачи и отвода воздуха при полностью заданном положении, по меньшей мере, двух частей корпуса относительно друг друга, которое является еще более надежным, чем фиксация с защелкиванием. Само собой разумеется, что можно использовать также другие виды крепления, например зажимы и т.п.

В другом варианте выполнения вентилятор выполнен в виде расположенного в зоне передней стенки автомобиля вентилятора, с помощью которого во внутреннее пространство автомобиля центрально подается свежий воздух, который при необходимости может быть подогрет. В качестве альтернативного решения, вентилятор является модулем кондиционирования автомобиля, с помощью которого во внутреннее пространство автомобиля подается свежий воздух, который при необходимости может быть подогретым или охлажденным. В качестве модуля кондиционирования он является обычной составляющей частью установки кондиционирования. Эти компоненты можно также, благодаря дополнительным возможностям соединения, которые обеспечиваются за счет дополнительных крепежных средств, более легко использовать в различных моделях автомобиля.

Согласно второму аспекту изобретения, предлагается вентиляционная система для установки или встраивания в среднюю консоль автомобиля. Она имеет вентилятор, согласно одному из указанных выше вариантов выполнения, при этом вентилятор имеет всасывающий воздух тракт и выдувающий воздух тракт. Всасывающий воздух тракт можно подсоединять, или он подсоединен к другим вентиляторам автомобиля или к его модулю кондиционирования. Выдувающий воздух тракт соединен с согласованным со вторым или третьим рядом сидений отверстием для выпуска воздуха.

С помощью этой вентиляционной системы обеспечивается возможность использования одного и того же (дополнительного) вентилятора в имеющих различные размеры средних консолях в различных моделях автомобилей, например автомобилях среднего класса или микроавтобусах. В средней консоли необходимо учитывать при прокладке рукавов интегрированные в среднюю консоль складочные места, положение средней консоли и высоту отверстия для выпуска воздуха относительно поверхности дна. В зависимости от модели автомобиля эти параметры являются различными. Предлагаемая вентиляционная система обеспечивает дополнительную возможность более легкого учета этих параметров для различных моделей автомобиля в стесненных условиях средней консоли. Кроме того, обеспечивается более простая конструкция держателей для монтажа вентиляционной системы внутри средней консоли.

Другие признаки и преимущества изобретения следуют из приведенного ниже подробного описания со ссылками на прилагаемые чертежи, которые приведены в качестве не имеющих ограничительного характера примеров. При этом использование позиций на фигурах не должно пониматься как ограничение данного изобретения. На фигурах изображено:

фиг.1 - вентиляционная система для средней консоли легкового автомобиля в изометрической проекции;

фиг.2 - фрагмент фиг.1 в увеличенном масштабе;

фиг.3 - три относительных положения А, В, С на виде сбоку;

фиг.4 - корпус, места разделения которого имеют защелки;

фиг.5 - основной модуль кондиционирования.

На фигурах в целом одинаковыми позициями обозначены одинаковые предметы, при этом на фиг.1 показана вентиляционная система 1 (то есть система вентилятора) для средней консоли легкового автомобиля. Вентиляционная система 1 имеет два отверстия 2 всасывания воздуха, которые могут быть соединены с вентилятором, соответственно, с модулем кондиционирования (не изображен). Всасывающие воздух отверстия 2 ведут через разветвляющийся рукав 3 подачи воздуха к тракту 4 всасывания вентилятора 5. Из выдувающего тракта 6 воздух попадает затем через направляющий воздух рукав 7 к отверстию 8 выпуска воздуха, которое согласовано со вторым или третьим рядом сидений.

Можно видеть, что направляющие воздух рукава 3 и 7 расположены относительно друг друга под углом. Этот угол зависит от соответствующей модели автомобиля, так что, согласно уровню техники, в зависимости от модели автомобиля используются различные вентиляторы с целью учета имеющегося места в средней консоли.

На фиг.2 показана в увеличенном масштабе часть, согласно фиг.1. Вентилятор 5 состоит из трех частей корпуса, а именно частей 9, 10 корпуса, а также всасывающего тракта 4. Части 9 и 10 корпуса имеют каждая круговые места 11, 12 и 13 разделения корпуса.

В показанной на фиг.2 конфигурации обе части 4 и 9 корпуса соединены друг с другом винтами, а именно с помощью трех винтовых куполов 14, 15 и 16, которым соответствует удерживающая проушина 17 всасывающего тракта 4. Кроме того, средняя часть 9 корпуса имеет излишние винтовые купола 18 и 19, которые не используются в показанной конфигурации, поскольку им не соответствуют удерживающие проушины. С помощью излишних винтовых куполов 18 и 19 изменяется положение всасывающего тракта 4 относительно положения выдувающего тракта 6.

За счет использования излишних винтовых куполов 18, 19 обеспечиваются две другие конфигурации вентиляционной системы 1. Выдувающая зона, которая содержит выдувающий тракт 6, проводящий воздух рукав 7, а также выдувающее отверстие 8, которая может иметь в целом три конфигурации, показана на фиг.3. Три конфигурации задают каждая относительные положения А, В, С мест разделения корпуса относительно друг друга. Три относительных положения облегчают использование одного единственного вентилятора 5 в различных моделях автомобиля за счет согласования с моделью автомобиля не за счет выбора другой модели вентилятора, а за счет выбора имеющихся винтовых куполов. Кроме того, упрощается конструкция держателей для вентиляционной системы 1 внутри средней консоли.

На фиг.4 показан другой вариант выполнения корпуса 5 с видом на его часть 9 корпуса, которая имеет радиальное место 13 разделения корпуса, и его вторую часть 10 корпуса, которая также имеет радиальное место 12 разделения корпуса. Места 12 и 13 разделения корпуса за счет защелкивания фиксируются от поворота, а именно, с помощью выступов 20, которые входят в ответные углубления 21 места 13 разделения корпуса, что задает их положение относительно друг друга. Положение защелкивания фиксируется с помощью винта (не изображен), который проходит через проушины 17 и удлиненные отверстия 22. На этом примере видно, что можно использовать также другие виды крепежных средств для соединения частей 9 и 10 корпуса, при этом, например, с помощью защелкиваний фиксируется относительное положение.

На фиг.5 показан модуль 23 кондиционирования установки кондиционирования автомобиля, который имеет центральное всасывающее воздух отверстие 2 и несколько выдувающих воздух отверстий 6. Можно использовать места разделения корпуса в зоне В, которые могут быть соединены указанным выше образом, с целью поворота всасывающего воздух отверстия 2 в направлении стрелки. За счет поворота всасывающего воздух тракта 2 можно проще использовать модуль 23 кондиционирования в возможно большем количестве моделей автомобиля. Кроме того, облегчается установка модуля 23 кондиционирования в автомобиле.

Хотя выше приведено описание конкретных вариантов выполнения, для специалистов в данной области техники понятно, что описание этих вариантов выполнения не должно ограничивать изобретение этим вариантом. Изобретение должно охватывать все модификации, эквивалентные и альтернативные решения, которые входят в объем защиты данного изобретения.

Перечень позиций

1 Вентиляционная система

2 Всасывающее воздух отверстие

3 Проводящий воздух рукав

4 Всасывающий воздух тракт

5 Вентилятор

6 Выдувающий воздух тракт

7 Проводящий воздух рукав

8 Отверстие выдувания воздуха

9 Часть корпуса

10 Часть корпуса

11 Место разделения корпуса

12 Место разделения корпуса

13 Место разделения корпуса

14 Винтовой купол

15 Винтовой купол

16 Винтовой купол

17 Удерживающая проушина

18 Винтовой купол

19 Винтовой купол

20 Выступ

21 Углубление

22 Удлиненные отверстия

23 Модуль кондиционирования

А Относительное положение

В Относительное положение

С Относительное положение

Формула изобретения

1. Вентилятор (5) для подачи свежего воздуха во внутреннее пространство автомобиля, содержащий

корпус, по меньшей мере, из двух частей (9, 10) корпуса, которые по местам (11, 12, 13) разделения выполнены с возможностью герметизации корпуса наружу,

при этом первая часть (9) корпуса содержит первое всасывающее воздух или выпускающее воздух отверстие (2, 8), и вторая часть (10) корпуса имеет второе всасывающее воздух или выпускающее воздух отверстие (2, 8),

при этом места разделения корпуса обеспечивают возможность герметизирующего соединения обеих частей корпуса в первом относительном положении (А) и, по меньшей мере, в одном другом относительном положении (В, С) друг с другом,

а также крепежные средства (14, 15, 16, 17) для соединения двух частей корпуса в первом относительном положении (А) места разделения корпуса и дополнительные крепежные средства (18, 19) для их соединения в другом относительном положении (В, С), причем дополнительные крепежные средства остаются неиспользованными при соединении в первом относительном положении.

2. Вентилятор по п.1 с радиальными местами разделения корпуса, в котором относительные положения устанавливаются с помощью защелкивания.

3. Вентилятор по п.1 или 2, в котором в качестве дополнительных крепежных средств предусмотрены излишние винтовые купола (18, 19).

4. Вентилятор по п.1, выполненный в виде устанавливаемого в зоне передней стенки автомобиля вентилятора или модуля (23) кондиционирования для подачи свежего воздуха во внутреннее пространство автомобиля.

5. Вентиляционная система (1) для установки или встраивания в среднюю консоль автомобиля, содержащая вентилятор (5) по любому из пп.1-4, причем вентилятор имеет всасывающий воздух тракт (4) и выдувающий воздух тракт (6), при этом всасывающий воздух тракт (4) предназначен для подсоединения или подсоединен к другому вентилятору автомобиля или к его модулю (23) кондиционирования, и при этом выдувающий воздух тракт соединен с согласованным со вторым или третьим рядом сидений выпускающим воздух отверстием (8).

6. Установка кондиционирования автомобиля, содержащая вентилятор по любому из пп.1-4 или вентиляционную систему по п.5.

7. Автомобиль, содержащий вентилятор (5) по любому из пп.1-4 или вентиляционную систему по п.5.

РИСУНКИ