Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2463179

(19)

RU

(11)

2463179

(13)

C1

(51) МПК B60P1/04 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 05.10.2012 - нет данных Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2011118297/11, 05.05.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

05.05.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 05.05.2011

(45) Опубликовано: 10.10.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: RU 2376162 C1, 20.12.2009. RU 2368516 C1, 27.09.2009. SU 1044539 A1, 30.09.1983. JP 52-109219 A, 13.09.1977.

Адрес для переписки:

399770, Липецкая обл., г. Елец, ул. Коммунаров, 28, ЕГУ им. И.А. Бунина

(72) Автор(ы):

Сливинский Евгений Васильевич (RU),

Ефанов Олег Николаевич (RU),

Косоруких Екатерина Викторовна (RU),

Матюхин Денис Владимирович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина" (RU)

(54) САМОСВАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

(57) Реферат:

Самосвальное транспортное средство содержит шасси, на раме которого установлен гидроподъемник опрокидывания кузова, состоящий из наружной и внутренней трубы с днищем. В верхней части наружной трубы гидроподъемника выполнен паз, в котором подвижно расположен подобной формы сухарь. На торце сухаря расположена вогнутая полусферическая поверхность, взаимодействующая с ответной выпуклой, выполненной на наружной круговой образующей поверхности днища внутренней трубы. Другой торец сухаря подпружинен пружиной сжатия относительно корпуса, закрепленного на внешней поверхности наружной трубы. Сухарь жестко присоединен к тяге его управления, закрепленной на торцевой части рамы шасси самосвального транспортного средства. Повышается безопасность устройства. 1 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств и может быть использовано в конструкциях тракторных и автомобильных самосвальных прицепов.

Известно самосвальное транспортное средство (тракторный самосвальный прицеп), описанное в руководстве по уходу и эксплуатации «Прицеп двухосный тракторный 2ПТС-4М модели 785. Сердобский машиностроительный завод. Приволжский информцентр, Саратов, 1969 г.». Такой тракторный прицеп состоит из шасси с подкатной тележкой, с передними и задними подвесками колес, на котором установлен самосвальный кузов (см. рис.1 и рис.2, стр.5). На раме шасси расположен так же гидравлический опрокидывающий механизм, предназначенный для опрокидывания платформы (см. стр.27-35 этого же руководства). В качестве силового органа опрокидывающего механизма использован гидроподъемник телескопического типа, выполненный из стальных труб, входящих друг в друга. С целью повышения безопасности обслуживания и ремонта труднодоступных мест прицепа механизм снабжен предохранительной стойкой платформы. Несмотря на совершенство конструкции и эффективность в эксплуатации такой прицеп обладает весьма существенным недостатком, заключающимся в том, что предохранительная стойка платформы устанавливается вручную. В практике встречаются случаи, когда тракторист, выполняя какой-либо ремонт или регулировку узлов при опрокинутой платформе, забывает установить ее на предохранительную стойку и тогда возможно самопроизвольное опускание платформы, что в итоге приводит к травмированию людей, в том числе и со смертельным исходом.

Известно так же самосвальное транспортное средство (прицеп тракторный 2ПТС-4-793-01, Техническое описание и инструкция по эксплуатации, Ташкентский тракторный завод им. 50-летия СССР, Ташкент, 1983 г.), конструкция которого в целом аналогична вышеописанной и поэтому недостатки их подобны.

Поэтому целью предлагаемого изобретения является исключение травматизма людей, занятых при эксплуатации тракторных самосвальных прицепов, за счет использования автоматической фиксации платформы в ее определенном положении при самосвальной выгрузке.

Поставленная цель достигается тем, что в верхней части наружной трубы гидроподъемника выполнен паз, в котором подвижно расположен подобной формы сухарь, имеющий на своем торце вогнутую полусферическую поверхность, взаимодействующую с ответной выпуклой, выполненной на наружной круговой образующей поверхности днища внутренней трубы, причем другой торец сухаря подпружинен пружиной сжатия относительно корпуса, закрепленного на внешней поверхности наружной трубы, а сам сухарь жестко присоединен к тяге его управления, закрепленной на торцовой части рамы шасси самосвального транспортного средства.

На фиг.1 показан общий вид гидроподъемника самосвального транспортного средства в разрезе.

Самосвальное транспортное средство состоит из самосвальной платформы 1 (полностью самосвальное транспортное средство на чертеже не показано), взаимосвязанной шарнирно с помощью опоры 2, жестко присоединенной к внутренней трубе 3 гидроподъемника. В нижней своей части внутренняя труба 3 снабжена днищем 4, которое на своей круговой образующей имеет выпуклую полусферическую поверхность 5. Внутренняя труба 3 подвижно размещена в наружной трубе 6 гидроподъемника, которая с помощью шарниров 7 закреплена на поперечинах 8 рамы, шасси самосвального транспортного средства. В нижней части наружной трубы 6 расположен патрубок 9, соединенный с гидросистемой тягача (на чертеже такие узлы и агрегаты не показаны). В верхней части наружной трубы 6 выполнен паз 10 и в нем размещен жестко к ней присоединительный корпус 11, в котором подвижно установлен подпружиненный пружиной сжатия 12 сухарь 13, имеющий на своей торцевой части вогнутой полусферическую поверхность 14. Сам сухарь 13 с помощью тяги 15 соединен гибкой связью 16 с рукояткой 17, установленной в торцевой части рамы шасси самосвального транспортного средства.

Работает самосвальное транспортное средство следующим образом. При выгрузке платформы 1 самосвального транспортного средства широко известным в данной области техники способом подают под давлением рабочую жидкость по стрелке А (см. фиг.1), вследствие чего внутренняя труба 3 перемещается по стрелке В до тех пор, пока выпуклая полусферическая поверхность 5 днища 4 не войдет в контакт с сухарем 13. При этом сухарь 13 начнет перемещаться по стрелке С, упруго деформируя пружину сжатия 12 и тем самым обеспечивая дальнейшее движение внутренней трубы 3. Как только выпуклая полусферическая поверхность 5 днища 4 войдет в контакт с вогнутой полусферической поверхностью 14 сухаря 13, процесс движения внутренней трубы 3 прекращается, и под действием усилия, создаваемого пружиной сжатия 12, сухарь 13 надежно удерживает внутреннюю трубу 3. После выгрузки самосвальной платформы 1 оператор вручную перемещает рукоятку 17 по стрелке Е, что способствует движению сухаря 13 в этом же направлении, так он с помощью тяги 15 и гибкой связи 16 соединен с рукояткой 17. Такое действие создает условие по выходу из контакта полусферических поверхностей 5 и 14 и, следовательно, внутренняя труба 3 получает возможность движения в направлении, обратном стрелке В, вытесняя при этом рабочую жидкость в патрубок 9. После окончания спуска самосвальной платформы 1 все детали устройства занимают такое положение, как это показано на фиг.1. Далее описанный процесс может повторяться неоднократно.

Технико-экономическая эффективность использования предложенного технического решения в сравнении с известными очевидна, так как оно позволяет исключить травматизм людей при обслуживании самосвальных транспортных средств за счет возможного самопроизвольного спуска их платформ в аварийных ситуациях.

Формула изобретения

Самосвальное транспортное средство, содержащее шасси, на раме которого установлен гидроподъемник опрокидывания кузова, состоящий из наружной и внутренней трубы с днищем, отличающееся тем, что в верхней части наружной трубы гидроподъемника выполнен паз, в котором подвижно расположен подобной формы сухарь, имеющий на своем торце вогнутую полусферическую поверхность, взаимодействующую с ответной выпуклой, выполненной на наружной круговой образующей поверхности днища внутренней трубы, причем другой торец сухаря подпружинен пружиной сжатия относительно корпуса, закрепленного на внешней поверхности наружной трубы, а сам сухарь жестко присоединен к тяге его управления, закрепленной на торцевой части рамы шасси самосвального транспортного средства.

РИСУНКИ