Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2464166

(19)

RU

(11)

2464166

(13)

C1

(51) МПК B28D1/04 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 17.10.2012 - нет данных Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2011107498/03, 25.02.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

25.02.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 25.02.2011

(45) Опубликовано: 20.10.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 667405 A1, 15.06.1979. SU 996216 A1, 15.02.1983. SU 359159 A1, 21.11.1972. RU 2109630 C1, 27.04.1998. RU 2021122 C1, 15.10.1994. US 7572168 B1, 11.08.2009.

Адрес для переписки:

432027, г.Ульяновск, Северный Венец, 32, Ульяновский государственный технический университет, проректору по научной работе

(72) Автор(ы):

Крупенников Олег Геннадьевич (RU),

Гаспарян Роберт Самвелович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ульяновский государственный технический университет" (RU)

(54) СПОСОБ РАСПИЛИВАНИЯ ТВЕРДЫХ КАМЕННЫХ ПОРОД

(57) Реферат:

Изобретение относится к области камнеобрабатывающей промышленности и может быть использовано для распиливания твердых каменных пород алмазным дисковым инструментом. Техническим результатом является повышение качества поверхностей отрезанных заготовок каменных пород. Способ включает закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента. При этом поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придают вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, а на заготовке со стороны выхода диска из зоны резания устанавливают абразивный камень, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска. 1 ил.

Изобретение относится к камнеобрабатывающей промышленности, а именно к распиливанию твердых каменных пород алмазным дисковым инструментом.

Наиболее близким способом того же назначения к заявленному изобретению по совокупности признаков является способ распиливания твердых каменных пород (АС СССР 667405, БИ 22, 15.06.79 г.), включающий закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента, принятый за прототип.

К причине, препятствующей достижению указанного ниже технического результата при использовании известного способа, принятого за прототип, относится то, что режущая кромка алмазного диска в процессе распиливания (разрезания) имеет с заготовкой переменную длину дуги контакта. В результате этого на входе алмазного круга в заготовку (при незначительной длине дуги контакта) на поверхность разрезаемого материала оказывает воздействие значительная удельная сила резания. Это приводит к появлению трещин и сколов на поверхности заготовки, росту шероховатости и увеличению ширины пропила. По мере разрезания длина дуги контакта увеличивается и удельная сила резания уменьшается до определенного уровня, а затем при выходе алмазного диска из заготовки снова начинает возрастать из-за уменьшения длины дуги контакта режущей кромки алмазного диска с заготовкой, что также приводит к негативному влиянию на качество поверхности разрезанных заготовок.

Сущность изобретения заключается в следующем. Резкое повышение в последнее время требований к конкурентоспособности продукции камнеобрабатывающей промышленности сделало особенно актуальной проблему повышения качества поверхности отрезанных заготовок каменных пород. Одним из путей решения указанной проблемы является создание равномерного усилия резания на всем протяжении процесса распиливания (разрезания) заготовок каменных пород.

Технический результат - повышение качества поверхностей отрезанных заготовок каменных пород.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что заявляемый способ, как и известный способ, включает закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента. Особенность заключается в том, что поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придают вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, а на заготовке со стороны выхода диска из зоны резания устанавливают абразивный камень, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска.

Если поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придать вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, то алмазный диск в процессе разрезания будет иметь постоянную длину контакта режущей кромки с разрезаемым материалом, а значит на разрезаемый материал будет передаваться равномерное усилие резания, что приведет к повышению качества поверхности отрезанных заготовок каменных пород.

Установка на заготовке со стороны выхода алмазного диска из зоны резания абразивного камня, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, позволит стабилизировать усилие резания на выходе алмазного диска из разрезаемой заготовки, что также будет способствовать повышению качества отрезанных заготовок.

На чертеже представлена схема реализации заявляемого способа. На заготовке 3 в направлении подачи алмазного диска 1 закреплен абразивный камень 2, имеющий вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска R к . Со стороны выхода алмазного диска из зоны резания на заготовке 3 закреплен абразивный камень 4, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска R к .

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения с получением вышеуказанного технического результата: способ распиливания твердых каменных пород заключается в том, что заготовку 3, например, из гранита закрепляют на столе отрезного станка (например, модели GS-400). Затем с помощью зажимов на заготовке 3 в направлении подачи V s алмазного диска 1 закрепляют абразивный камень 2 (например, артикский туф), поверхность которого имеет вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска R к (на станке модели GS-400 применяют диски с R к =200 мм). Кроме того, со стороны выхода диска 1 из зоны резания на заготовке 3 с помощью зажимов закрепляют абразивный камень 4, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска R к . Далее алмазный диск 1 приводят во вращение (например, с частотой вращения 1500 об/ мин) и путем поступательного перемещения (например, с подачей V s =50 мм/мин) разрезают заготовку 3. В процессе разрезания алмазный диск 1 имеет постоянную длину контакта режущей кромки с разрезаемым материалом. Следовательно, на разрезаемый материал (заготовку 3) будет передаваться равномерное усилие резания, что приведет к повышению качества поверхности отрезанной заготовки.

Формула изобретения

Способ распиливания твердых горных пород, преимущественно гранита, включающий закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента, отличающийся тем, что поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придают вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, а на заготовке, со стороны выхода диска из зоны резания, устанавливают абразивный камень, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска.

РИСУНКИ