Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2464770

(19)

RU

(11)

2464770

(13)

C1

(51) МПК A01F25/08 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 17.10.2012 - нет данных Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2011106482/13, 21.02.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

21.02.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 21.02.2011

(45) Опубликовано: 27.10.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 1764563 A1, 30.09.1992. SU 1674737 A1, 07.09.1991. SU 1474408 A1, 23.04.1989. DE 202010007362 U1, 30.09.2010. SU 1205824 A, 23.01.1986.

Адрес для переписки:

160555, г.Вологда, п/о Молочное, 14, Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства

(72) Автор(ы):

Углин Владислав Константинович (RU),

Никифоров Владислав Евгеньевич (RU),

Тяпугин Евгений Александрович (RU),

Тяпугин Сергей Евгеньевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Государственное научное учреждение "Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства (RU)

(54) СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДОСУШКИ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ В РУЛОНАХ

(57) Реферат:

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может применяться для сушки прессованной в рулоны сельскохозяйственной продукции. Устройство досушки волокнистых материалов в рулонах содержит каналообразователь из жестких прутьев с воздухонепроницаемыми кольцами на торцах. Каналообразователь имеет иглообразную форму с перегородкой. Перегородка разделяет каналы подвода теплоносителя и отвода отработанного воздуха. В перегородке выполнено отверстие для соединения с трубчатым воздуховодом отсасывания отработанного воздуха. При досушке осуществляют радиальное нагнетание теплоносителя в рулон с одновременным отсасыванием отработанного воздуха. Отсасывание отработанного воздуха производится через центральную часть рулона. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Предлагаемый способ относится к технологии сушки сельскохозяйственной продукции, в частности досушки сена, прессованного в рулоны.

Сушка сена - самая сложная из всех технологических операций при его заготовке. Поэтому существующие способы заготовки и сушки сена в полевых условиях характеризуются большими количественными и качественными потерями, которые могут достигать 55%. Наиболее сложно заготавливать прессованное сено в рулонах, так как закатывание в рулоны недосушенной или неравномерно просушенной травы вызывает появление в рулонах плесени даже при внесении консерванта. Как правило, плесень наблюдается в центре рулонов, т.к. влажность сена в центре рулона выше и снижается к периферии.

В настоящее время одним из лучших способов является досушивание рулонов до кондиционной влажности на специальных сушильных установках активного вентилирования [1, 3]. Применяемые сушильные установки представляют собой сушильную камеру, в которой теплоноситель поступает в нижней части рулона по нескольким конусам с прорезями и продувает рулон снизу-вверх, а отработанный воздух отсасывается в верхней части через аналогичные конуса. Перед установкой рулоны накалываются на конуса.

Однако недостатками применяемого способа досушивания является сложность технологии и неравномерность сушки.

Задачей изобретения является упрощение технологии досушки при одновременном обеспечении равномерности высушивания материала рулона и исключения операции прокалывания рулона перед установкой его на досушивание.

Упрощение технологии досушки может быть достигнуто путем радиального нагнетания теплоносителя в рулон с одновременным отсасыванием отработанного воздуха через центральную часть рулона воздуховодом, имеющим каналы нагнетания теплоносителя и отвода отработанного воздуха в единой конструкции устройства, на которое насаживается рулон.

Исключение операции накалывания достигается путем снижения площади трения скольжения между материалом рулона и воздуховодом, обеспечивающим насаживание рулона на воздуховод под действием собственной силы тяжести.

Получение такого технического решения возможно при использовании конструкции воздуховода в виде иглообразного конуса из жестких прутьев.

Подобные воздуховоды из жестких прутьев применяются для досушки сена или соломы в скирдах [2], однако каналообразователи из жестких прутьев имеют цилиндрическую форму, закладываются при формировании скирды, а подвод теплоносителя и отвод отработанного воздуха в данной технологии осуществляется по разным каналообразователям.

Совмещение операций нагнетания теплоносителя и отвода отработанного воздуха одним каналообразователем достигается путем установки в каналообразователь разделяющей перегородки для каналов подвода теплоносителя и отвода отработанного воздуха из рулона, имеющей отверстие для соединения с трубчатым воздуховодом, отсасывающим отработанный теплоноситель. Кроме того, изготовление каналообразователя в виде иглообразного конуса из жестких прутьев снижает поверхностную площадь соприкосновения с материалом рулона и таким образом обеспечивает насаживание рулона на каналообразователь под собственной силой тяжести.

Предлагаемый способ иллюстрируется чертежами, на которых показаны конструкция иглообразного каналообразователя из жестких прутьев с воздухонепроницаемыми кольцами на торцах (фиг.1) и процесс насаживания рулона на конусный воздуховод под действием собственной силы тяжести (фиг.2).

Устройство для сушки (фиг.1) содержит опорные кольца жесткости 1, образующие иглообразный каналообразователь 2 из жестких прутьев 3, воздухонепроницаемое кольцо 4 для подвода теплоносителя 5, конусный воздухонепроницаемый наконечник 6 с ребрами жесткости 7, являющимися продолжением жестких прутьев 3 каналообразователя 2, трубчатый воздуховод 8 для отвода отработанного воздуха 9, разделяющую перегородку 10 с отверстием 11.

На фиг.2 показан способ насаживания рулона прессованного сена 12 под собственным весом mg на каналообразователь 2 и принцип подвода теплоносителя 5 для досушивания рулонов и отвода отработанного воздуха 9.

Досушивание рулонов, в частности прессованного сена, осуществляется в следующей последовательности:

Сельскохозяйственную продукцию, в частности рулоны сена 12 с помощью подъемника частично насаживают основанием на конусное воздухонепроницаемое кольцо 6 каналообразователя 2 и отцепляют, что позволяет перемещаться рулону по иглообразному каналообразователю под действием собственной силы тяжести F=mg до полного его внедрения. По окончании насаживания рулона подают теплоноситель 5 и начинают отсос отработанного воздуха из рулона 9. При достижении кондиционной влажности сена рулон снимают подъемником с каналообразователя и отправляют в хранилище.

Пример:

Сельскохозяйственную продукцию, в частности рулоны сена влажностью 30÷40%, с помощью подъемника частично насаживают основанием на иглообразные каналообразователи, по которым рулоны под действием собственной силы тяжести перемещаются до полного внедрения каналообразователя. После окончания перемещения рулонов подают теплоноситель по каналообразователям и одновременно удаляют отработанный воздух из объема рулонов, досушивают сено до 17% влажности, снимают рулоны с каналообразователей подъемником и направляют на хранение. Досушка рулонов сена путем нагнетания теплоносителя и одновременного отсасывания отработанного воздуха совмещенным устройством позволяет повысить скорость сушки, снизить трудоемкость процесса досушивания и энергозатраты, получить высококачественное сено и исключить неравномерность сушки по объему и потери сена от плесневения при хранении.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР 1690607, кл. A01F 25/08, 1989.

2. Авторское свидетельство СССР 1246936, кл. A01F 25/08, 1984.

3. Авторское свидетельство СССР 1764563, кл. A01F 25/08, 1992.

Формула изобретения

1. Способ досушки волокнистых материалов в рулонах, отличающийся тем, что досушка осуществляется радиальным нагнетанием теплоносителя в рулон и одновременным отсасыванием отработанного воздуха через центральную часть рулона с применением иглообразного каналообразователя из жестких прутьев, на который насаживается рулон под действием собственной силы тяжести.

2. Устройство досушки волокнистых материалов в рулонах, содержащее каналообразователь из жестких прутьев с воздухонепроницаемыми кольцами на торцах, отличающееся тем, что каналообразователь изготовлен иглообразным с перегородкой для разделения каналов подвода теплоносителя и отвода отработанного воздуха из рулона, при этом перегородка имеет отверстие для соединения с трубчатым воздуховодом отсасывания отработанного воздуха.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что верхняя часть иглообразного каналообразователя из жестких прутьев изготовлена в виде воздухонепроницаемого конусного наконечника с ребрами жесткости, являющимися продолжением жестких прутьев каналообразователя.

РИСУНКИ