Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2468137

(19)

RU

(11)

2468137

(13)

C1

(51) МПК E01C1/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 16.11.2012 - нет данных Пошлина:

На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

(21), (22) Заявка: 2011116156/03, 22.04.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

22.04.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 22.04.2011

(45) Опубликовано: 27.11.2012

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: БАБКОВ В.Ф. Автомобильные дороги (основные сведения о дорогах для автомобилистов), научно-техническое из-во министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, Москва, 1960, с.30-31, 101-102. БАБКОВ В.Ф. Дорожные условия и безопасность движения. Транспорт, Москва, 1964, с.40-42.

Адрес для переписки:

654007, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ул. Кирова, 42, СибГИУ, патентный отдел

(72) Автор(ы):

Сухоруков Владислав Владимирович (RU),

Шенгерей Евгений Борисович (RU),

Казакова Наталья Николаевна (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Сухоруков Владислав Владимирович (RU),

Шенгерей Евгений Борисович (RU),

Казакова Наталья Николаевна (RU)

(54) СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМАГИСТРАЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАВИТАЦИОННОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(57) Реферат:

Изобретение относится к автомобильной промышленности и может быть применено при строительстве автомагистралей для использования гравитационного передвижения транспортных средств, позволяет улучшить условия передвижения транспортных средств и экономит расход топлива. Для этого в способе строительства автомагистралей для использования гравитационного передвижения транспортных средств, включающем передвижение транспортных средств по наклонной поверхности с последующим подъемом этих транспортных средств на определенную отметку и переезд их по наклонной разделительной полосе с одного направления на другое, строительство автомагистралей ведут с наклонными поверхностями дорог, обеспечивающих передвижение транспортных средств в разных направлениях, и использованием на концах наклонных поверхностей подъемных участков, причем изменение передвижения транспортных средств с одного направления на другое осуществляется на разделительной полосе против часовой стрелки в трех точках: в средней части наклонной поверхности, на линии пересечения поверхностей и на верхнем участке автомагистрали. 2 ил.

Изобретение относится к автомобильной промышленности и может быть применено при строительстве автомагистралей для использования гравитационного передвижения транспортных средств.

Известны автомагистрали, предназначенные для передвижения автотранспортных средств. Автомагистраль имеет две шоссейные дороги, движение по которым осуществляется в противоположном направлении. Для изменения направления движения, на определенном расстоянии оборудованы переезды (Строительство автодорог в 2-х томах под ред. В.К.Некрасова. - М.: Транспорт, 1980 г.).

Недостатком существующей автомагистрали является отсутствие на ровной поверхности участков дорог, где можно было бы экономить расход топлива.

В качестве наиболее близкого аналога принят способ строительства автомагистралей для использования гравитационного передвижения транспортных средств, при котором используют естественный рельеф, в продольном профиле которого подъемы и спуски чередуются между собой (см. Бабков В.Ф. Автомобильные дороги (основные сведения о дорогах для автомобилистов), научно-техническое издательство Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, М., 1960, с.30-31). Известное решение обеспечивает достижение заявленного технического результата при эксплуатации данной дороги - экономия расхода топлива за счет инерционного преодоления подъемов и спусков при движении.

Недостаток заключается в том, что способ не может быть использован при строительстве автомагистралей, так как по автомагистралям требуется передвижение транспортных средств в разных направлениях.

Задачей изобретения является создание такого способа строительства автомагистралей, который улучшает условия передвижения транспортных средств в разных направлениях и экономит расход топлива.

Для этого в способе строительства автомагистралей для использования гравитационного передвижения транспортных средств, включающем передвижение транспортных средств по наклонной поверхности с последующим подъемом этих транспортных средств на определенную отметку и переезд их по наклонной разделительной полосе с одного направления на другое, согласно изобретению строительство автомагистралей ведут с наклонными поверхностями дорог, обеспечивающих передвижение транспортных средств в разных направлениях, и использованием на концах наклонных поверхностей подъемных участков, причем изменение передвижения транспортных средств с одного направления на другое осуществляется на разделительной полосе против часовой стрелки в трех точках: в средней части наклонной поверхности, на линии пересечения поверхностей и на верхнем участке автомагистрали.

Способ поясняется чертежами, где на фиг.1 приведена схема передвижения транспортных средств по автомагистрали; на фиг.2 - вид А на фиг.1.

На фиг.1-2 изображены наклонные поверхности дорог 1, 2, оборудованные для передвижения транспортных средств 3, 4; подъемные участки 5, 6, предназначенные для подъема транспортных средств на определенные отметки 7, 8; переезды 9, 10, 11, 12, 13 на наклонной разделительной полосе 14 для обеспечения изменения направления движения транспортных средств; линия пересечения наклонных поверхностей 15.

Способ осуществляется следующим образом. При строительстве автомагистрали используются искусственные и естественные возвышенности. Горизонтальные поверхности будущих дорог засыпаются гравием и оборудуются наклонные поверхности дорог 1, 2. Для снижения скорости передвижения и экономии энергии, на конце наклонных поверхностей оборудуются подъемные участки дорог 5, 6. Транспортные средства 3, 4 передвигаются на наклонных поверхностях дорог 1, 2 в разных направлениях.

После разгона транспортных средств последние попадают на подъемные участки 5, 6, где скорость снижается и транспортные средства оказываются на определенных отметках 7, 8 по отношению к горизонтальной поверхности. Затем вновь транспортные средства получают разгон по наклонной поверхности и т.д.

Для изменения направления движения транспортных средств используются переезды 9, 10, 11, 12, 13 на разделительной полосе 14, которые располагаются в начале спуска транспортного средства, на линии пересечения наклонных поверхностей 15 и на верхней отметке 8.

Изменение направления движения транспортного средства 3 (для экономии топлива) происходит на переездах 10, 11 и 13 по разделительной полосе 14 против часовой стрелки, а транспортного средства 4 на переездах 12, 11 и 9 также против часовой стрелки.

Формула изобретения

Способ строительства автомагистралей для использования гравитационного передвижения транспортных средств, включающий передвижение транспортных средств по наклонной поверхности с последующим подъемом этих транспортных средств на определенную отметку и переезд их по наклонной разделительной полосе с одного направления на другое, отличающийся тем, что строительство автомагистралей ведут с наклонными поверхностями дорог, обеспечивающими передвижение транспортных средств в разных направлениях и использованием на концах наклонных поверхностей подъемных участков, причем изменение передвижения транспортных средств с одного направления на другое осуществляется на разделительной полосе против часовой стрелки в трех точках, в средней части наклонной поверхности, на линии пересечения поверхностей и на верхнем участке автомагистрали.

РИСУНКИ