Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2471578

(19)

RU

(11)

2471578

(13)

C1

(51) МПК B07B13/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 27.12.2012 - нет данных Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2011128685/03, 11.07.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

11.07.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 11.07.2011

(45) Опубликовано: 10.01.2013

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: RU 2012427 C1, 15.05.1994. SU 188828 A, 01.11.1966. SU 425669 A1, 30.04.1974. RU 2270062 C1, 20.02.2006. RU 2294801 C1, 10.03.2007. RU 2019315 C1, 15.09.1994. RU 2163846 C1, 10.03.2001. UA 17200 U, 15.05.2006. DE 3321326 A1, 20.10.1983.

Адрес для переписки:

670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40в, стр.1, ФГБОУ ВПО ВСГУТУ, начальнику ОИС Г-Х. Цыбеновой

(72) Автор(ы):

Васильев Николай Федотович (RU),

Алексеев Аркадий Антонович (RU),

Алексеев Геннадий Табитханович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления" (RU)

(54) ВЕРТИКАЛЬНЫЙ СЕПАРАТОР-ТРАНСПОРТЕР

(57) Реферат:

Изобретение относится к области разделения сыпучих смесей по форме, упругости и свойствам поверхности составляющих их частиц и может найти применение в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки. Вертикальный сепаратор-транспортер включает загрузочно-разгрузочный приемник, кольцевой дозатор, зафиксированный на направляющей, питатель, расположенные одна под другой ступени рабочих органов, выполненные с возможностью перемещения и фиксации их положения по высоте, каждая ступень рабочих органов содержит отражательный элемент в виде расположенного большим основанием вниз усеченного конуса, воронкообразную скатную доску с выпускной щелью. Питатель выполнен воронкообразным, под которым расположена коническая направляющая, установленная основанием в отражательном элементе, закрепленном верхним меньшим основанием к вертикальному внутреннему цилиндрическому транспортирующему каналу. Скатная доска снабжена кольцевым дозатором и выполняет роль загрузочно-разгрузочного приемника. Каждая ступень рабочих органов содержит последовательно установленные питатель, коническую направляющую, отражательный элемент, воронкообразный загрузочно-разгрузочный приемник с кольцевым дозатором. Технический результат - повышение эффективности выделения из исходной смеси сходовых компонентов, а также повышение производительности сепаратора. 1 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области разделения сыпучих смесей по форме, упругости и свойствам поверхности составляющих их частиц и может найти применение в сельском хозяйстве при очистке зерна и продуктов его переработки.

Известен вертикальный сепаратор-транспортер для сыпучих материалов, включающий вертикальный транспортирующий канал и по меньшей мере два ряда пересыпных полок. В стенках транспортирующего канала размещены вертикальные разделяющие элементы с клиновидными просеивающими отверстиями. По центру канала установлен подвижный несущий элемент, перемещающийся в направляющих посредством реечного регулирующего устройства. К подвижному несущему элементу прикреплены попарно и симметрично направляющие полки и сборники фракций, выделившихся через разделяющие элементы (RU 2270062, кл. В07В 13/04, 2006.02.20).

Недостатком известного сепаратора является низкая эффективность, так как в нем отсутствуют средства стабилизации и ориентации частиц материала, а также неэффективное использование вертикального разделительного элемента с клиновидными просеивающими отверстиями. При этом разделение смеси происходит на участке пересыпных полок клиновидного канала малой длины ее подачи на вертикальный разделяющий элемент, и вследствие этого забивание просеивающего отверстия частицами сыпучего материала.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению по выполняемой функции и достигаемому эффекту является сепаратор, включающий питатель и дозатор, расположенные одна под другой ступени рабочих органов, включающие отражательные элементы, делители и скатные доски. Отражательный элемент каждой ступени выполнен в виде расположенного большим основанием вниз усеченного конуса, делитель каждой ступени выполнен в виде цилиндрической поверхности соосно с конусом, а скатная доска каждой ступени - в виде воронки с выпускной щелью, расположенной над отражательным элементом нижерасположенной ступени (RU 2012427, В07В 13/00, 1994.05.15).

Недостатком известного сепаратора является низкая эффективность сепарации, обусловленная рассеканием подаваемого материала в воздушном пространстве и отклонением движущихся частиц от средней траектории движения от питателя к отражательному элементу и столкновением отразившихся частиц от отражательного элемента.

Техническим результатом заявляемого изобретения является повышение производительности и эффективности выделения из исходной смеси сходовых компонентов.

Указанный технический результат достигается тем, что в вертикальном сепараторе-транспортере, включающем загрузочно-разгрузочный приемник, кольцевой дозатор, зафиксированный на направляющей, питатель, расположенные одна под другой ступени рабочих органов, выполненные с возможностью перемещения и фиксации их положения по высоте, каждая ступень рабочих органов содержит отражательный элемент в виде расположенного большим основанием вниз усеченного конуса, воронкообразную скатную доску с выпускной щелью, согласно изобретению питатель выполнен воронкообразным, под которым расположена коническая направляющая, установленная основанием в отражательном элементе, закрепленном верхним меньшим основанием к вертикальному внутреннему цилиндрическому транспортирующему каналу, скатная доска снабжена кольцевым дозатором и выполняет роль загрузочно-разгрузочного приемника, при этом каждая ступень рабочих органов содержит последовательно установленные питатель, коническую направляющую, отражательный элемент, воронкообразный загрузочно-разгрузочный приемник с кольцевым дозатором.

Отличительными признаками заявляемого устройства являются наличие нового конструктивного элемента - конической направляющей, а также выполнение питателя воронкообразным; выполнение скатной доски как загрузочно-разгрузочного приемника с кольцевым дозатором; последовательность расположения конструктивных элементов каждой ступени рабочих органов.

Установка в каждой ступени рабочих органов воронкообразного питателя и конической направляющей позволяет стабилизировать движение частиц (уменьшать их отклонение от траектории движения) перед их попаданием на разделяющий отражательный элемент, что уменьшает рассеивание траектории частиц, а это способствует повышению качества процесса сепарации.

Наличие кольцевого дозатора, закрепленного к выпускной щели скатной доски, выполненной как загрузочно-разгрузочный приемник, позволяет регулировать подачу зернового материала до выхода из воронкообразного питателя нижерасположенной ступени под углом естественного откоса с ориентацией центра масс зерновой частицы, что приводит к повышению эффективности сепарации при разделении зерновых смесей с различными физико-механическими свойствами.

Выполнение питателя в каждой ступени воронкообразным позволяет накапливать зерновой материал до кольцевого дозатора загрузочно-разгрузочного приемника верхнерасположенной ступени, где зерновой материал под углом естественного откоса формируется в вертикальный кольцевой поток, падающий под действием силы тяжести на конические направляющие, что уменьшает количество столкновений частиц.

Наличие в каждой ступени конической направляющей позволяет частицам двигаться вдоль конуса без отрыва от ее поверхности, что способствует уменьшению отклонения частиц от линии подачи и приводит к повышению эффективности сепарации при разделении зерновых смесей с разными физико-механическими свойствами, и тем самым повышению производительности сепаратора.

Закрепление разделяющего отражательного элемента верхним меньшим основанием к внутреннему цилиндрическому транспортирующему каналу позволяет частицам продолговатой формы скатываться в сходовую фракцию (во внешний транспортирующий канал), а частицам круглой и эллипсоидной формы - в отразившую фракцию (в загрузочно-разгрузочный приемник, расположенный во внутреннем транспортирующем канале), что приводит к эффективности выделения из исходной смеси сходовых компонентов.

Таким образом, выявленные отличительные признаки заявляемого устройства обеспечивают достижение технического результата, заключающегося в повышении производительности и эффективности выделения из исходной смеси сходовых компонентов.

Сущность изобретения поясняется чертежом. На чертеже показана конструктивно-технологическая схема заявляемого сепаратора-транспортера.

Вертикальный сепаратор-транспортер включает внутренний 1 и внешний 2 цилиндрические транспортирующие каналы. В верхней части канала 1 установлен воронкообразный загрузочно-разгрузочный приемник 3, оканчивающийся кольцевой выпускной щелью 4, к которой закреплен кольцевой дозатор 5. Под приемником 3 одна под другой расположены ступени рабочих органов, закрепленные к подвижному несущему элементу 6, проходящему по оси сепаратора. Несущий элемент 6 установлен с возможностью перемещения в направляющих 7 посредством реечного регулирующего устройства 8. Каждая ступень рабочих органов содержит последовательно установленные воронкообразный питатель 9, коническую направляющую 10, отражательный элемент 11 в виде расположенного большим основанием вниз усеченного конуса, воронкообразную скатную доску, выполненную как загрузочно-разгрузочный приемник 12 с выпускной щелью 13, к которой закреплен кольцевой дозатор 14. Коническая направляющая 10 своим основанием расположена в отражательном элементе 11, который верхним меньшим основанием закреплен к транспортирующему каналу 1. В нижней части канала 1 имеется воронкообразный приемник 15 для частиц эллипсоидной формы и выгрузное окно 16. Канал 2 снабжен цилиндрическим приемником 17 для частиц продолговатой формы и выгрузным окном 18.

Вертикальный сепаратор-транспортер работает следующим образом. Исходный продукт, имеющий произвольное значение начальной скорости, поступает в воронкообразный приемник 3, где продукт выводится через выпускную щель 4 и поступает в кольцевую щель дозатора 5. Далее продукт поступает в первую ступень рабочих органов. В результате удара о воронкообразный питатель 9 скорость продукта падает практически до нуля. Продукт накапливается в питателе 9 до дозатора 5 и затем под действием силы тяжести под углом естественного откоса по слою продукта с ориентацией зародышевой частью вперед формируется в вертикальный кольцевой поток, падающий под действием силы тяжести на коническую направляющую 10 для разгона. Разгоняясь по направляющим 10, продукт ударяется о разделяющий отражательный элемент 11. Продолговатые частицы продукта после соударения с разделяющим отражательным элементом 11 скатываются и поступают в сходовый приемник 17 и выводятся через окно 18. Эллипсоидные и продолговатые частицы, не успевшие выделиться на первом разделяющем отражательном элементе 11, поступают на расположенный ниже воронкообразный загрузочно-разгрузочный приемник 12 к выпускной щели 13 и через кольцевой дозатор 14 поступают на следующую ступень рабочих органов. На второй и третьей ступенях процесс сепарации продукта повторяется. Частицы эллипсоидные, выделенные на трех ступенях, объединяются в воронкообразном приемнике 15 и выводятся через окно 16. Положение воронкообразного питателя 9 и конической направляющей 10 относительно разделяющих отражательных элементов 11 определяются положением подвижного несущего элемента 6, которое может меняться посредством реечного регулируемого устройства 8 по направляющим 7.

Положительный эффект заключается в следующем. В результате движения в воронкообразных загрузочно-разгрузочных приемниках с кольцевым дозатором, воронкообразном питателе и в конических направляющих продукт приобретает скорость, при которой достигаются наилучшие для данных конструктивных параметров вертикального сепаратора-транспортера и физико-механических свойств продукта эффективность и качество получаемых фракций. Использование в ступенях рабочих органов загрузочно-разгрузочных приемников с кольцевым дозатором и воронкообразных конических питателей служит также для сглаживания колебаний нагрузки, в значительной степени влияющих на качество работы вертикального сепаратора-транспортера. В случае повышения номинального значения нагрузки происходит запирание продуктом щели между кольцевым дозатором 14 и воронкообразным питателем 9, и на конические направляющие 10 для разгона поступает только установленное количество исходной смеси с ориентацией зародышевой частью вперед и далее продукт с определенной скоростью поступает на разделяющий отражательный элемент 11.

Формула изобретения

Вертикальный сепаратор-транспортер, включающий загрузочно-разгрузочный приемник, кольцевой дозатор, зафиксированный на направляющей, питатель, расположенные одна под другой ступени рабочих органов, выполненные с возможностью перемещения и фиксации их положения по высоте, каждая ступень рабочих органов содержит отражательный элемент в виде расположенного большим основанием вниз усеченного конуса, воронкообразную скатную доску с выпускной щелью, отличающийся тем, что питатель выполнен воронкообразным, под которым расположена коническая направляющая, установленная основанием в отражательном элементе, закрепленном верхним меньшим основанием к вертикальному внутреннему цилиндрическому транспортирующему каналу, скатная доска снабжена кольцевым дозатором и выполняет роль загрузочно-разгрузочного приемника, при этом каждая ступень рабочих органов содержит последовательно установленные питатель, коническую направляющую, отражательный элемент, воронкообразный загрузочно-разгрузочный приемник с кольцевым дозатором.

РИСУНКИ