Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
Патент на изобретение №2476339

(19)

RU

(11)

2476339

(13)

C1

(51) МПК B61G11/16 (2006.01)

F16F7/12 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ Статус: по данным на 18.02.2013 - нет данных Пошлина:

(21), (22) Заявка: 2011147164/11, 22.11.2011

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

22.11.2011

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 22.11.2011

(45) Опубликовано: 27.02.2013

(56) Список документов, цитированных в отчете о

поиске: SU 867746 А, 30.09.1981. RU 92397 U1, 20.03.2010. RU 2083891 C1, 10.07.1997. SU 1792575 A3, 09.02.1995. US 5090755 A, 25.02.1992. FR 1105404 A, 02.12.1955. JP 8177920 A, 12.07.1996. JP 60260730 A, 23.12.1985.

Адрес для переписки:

140402, Московская обл., г. Коломна, ул. Октябрьской революции, 410, ОАО "ВНИКТИ"

(72) Автор(ы):

Кириков Александр Константинович (RU),

Оганьян Эдуард Сергеевич (RU),

Михайлов Геннадий Иванович (RU),

Красюков Николай Федорович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Открытое акционерное общество Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (ОАО "ВНИКТИ") (RU)

(54) МОДУЛЬ ДЛЯ ГАШЕНИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ СОУДАРЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(57) Реферат:

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Модуль состоит из корпуса, с возможностью его установки на транспортном средстве, и энергопоглощающего элемента, на наружном диаметре которого выполнен, по меньшей мере, один буртик, взаимодействующий с передним торцом корпуса. Буртик выполнен в виде многозаходной спирали. В переднем торце корпуса размещена сменная вставка с режущей кромкой, обращенной к буртику. Энергопоглощающий элемент с одной стороны закреплен в осевом направлении совместно со сменной вставкой в переднем торце корпуса, а с другой стороны установлен в подвижной плите. Сменная вставка со стороны режущей кромки содержит резцы, выступающие за режущую кромку и за внутренний диаметр многозаходной спирали на величину, большую расчетной величины их износа. Количество резцов, их ширина, также количество установленных энергопоглощающих элементов и их длина определяются расчетными параметрами энергогашения. Достигается упрощение технологии изготовления, повышение эффективности и надежности, расширение эксплуатационных возможностей устройства. 2 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к устройствам для поглощения механической энергии с целью уменьшения продольных усилий в железнодорожном подвижном составе.

Известно поглощающее устройство отвода энергии для железнодорожного транспортного средства, содержащее корпус в виде подвижной и неподвижной втулок с расположенным в нем одноразовым деформируемым элементом, опорную плиту, деформируемый элемент выполнен в виде цилиндрического стержня заодно с плоскими кольцевыми ребрами, один торец которого расположен на днище подвижной втулки, а второй торец соприкасается с инструментом - вставкой, установленной на днище неподвижной втулки, торец которой расположен на плоскости опорной плиты, цилиндрический стержень с ребрами выполнен по длине переменной жесткости за счет разной толщины ребер по длине стержня (RU, полезная модель на изобретение 92397, кл. B61G 9/00, опубл. 2010 г.).

Недостатками устройства являются:

- выполнение демпфирующего элемента в виде цилиндрического стержня с плоскими кольцевыми ребрами, расположенными на определенном расстоянии друг от друга, выполненными одинаковой или разной толщины в виде единой детали, не обеспечивает создание заданной величины силы воздействия на всей длине перемещения, особенно в начале и конце работы устройства и приведет к ударному циклическому воздействию устройства на железнодорожный транспорт и снижению надежности работы устройства;

- изготовление плоских кольцевых ребер без продольных разрезов приведет при перемещении демпфирующего элемента к смятию между собой срезанных кольцевых ребер и уменьшению величины его полезного перемещения, что снижает эффективность работы устройства.

Известен модуль для гашения энергии при соударении транспортных средств, представленный в противоаварийном буферном устройстве, принятый в качестве прототипа, состоящий из телескопически связанных наружного (корпуса) и внутреннего цилиндров (энергопоглощающего элемента), на наружной поверхности последнего из которых выполнен, по меньшей мере, один буртик, взаимодействующий с торцовой поверхностью наружного цилиндра (корпуса), буртик выполнен в виде ребер многозаходной спирали, разделенных на отдельные сегменты продольными разрезами по высоте, в торцовой части наружного цилиндра размещена сменная вставка с режущей кромкой, обращенной к буртику (SU, авторское свидетельство 867746, кл. B61G 11/16, F16F 7/12, опубл. 1981 г.).

Недостатками устройства являются:

- необходимость изготовления продольных разрезов для разделения многоходовой спирали на отдельные сегменты усложняет технологию изготовления устройства;

- наличие продольных разрезов на многоходовой спирали уменьшает энергию для гашения из-за уменьшения сопротивления срезания многозаходной спирали, что снижает эффективность устройства.

- отсутствие осевого крепления внутреннего цилиндра (энергопоглощающего элемента) относительно наружного (корпуса) снижает надежность работы устройства, особенно при действии ударных сил под углом к оси внутреннего цилиндра (энергопоглощающего элемента), так как возникает его перекос в наружном цилиндре (в корпусе).

Техническим результатом изобретения является упрощение технологии изготовления, повышение эффективности и надежности и расширение эксплуатационных возможностей устройства.

Указанный технический результат достигается тем, что модуль для гашения энергии при соударении транспортных средств, состоящий из корпуса, с возможностью его установки на транспортном средстве, и энергопоглощающего элемента, на наружном диаметре которого выполнен, по меньшей мере, один буртик, взаимодействующий с передним торцом корпуса, буртик выполнен в виде многозаходной спирали, в переднем торце корпуса размещена сменная вставка с режущей кромкой, обращенной к буртику; энергопоглощающий элемент с одной стороны закреплен в осевом направлении совместно со сменной вставкой в переднем торце корпуса, а с другой стороны установлен в подвижной плите, сменная вставка со стороны режущей кромки содержит резцы, выступающие за режущую кромку и за внутренний диаметр многозаходной спирали на величину, большую расчетной величины их износа, а количество резцов, их ширина, также количество установленных энергопоглощающих элементов и их длина определяются расчетными параметрами энергогашения.

На фиг.1 изображен общий вид модуля; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1.

Модуль для гашения энергии при соударении транспортных средств, состоящий из корпуса 1 (Фиг.1 и 2), с возможностью его установки на транспортном средстве, и энергопоглощающего элемента 2, на наружном диаметре D которого выполнен, по меньшей мере, один буртик 3, взаимодействующий с передним торцем 4 корпуса 1, буртик 3 выполнен в виде многозаходной спирали 5, в переднем торце 4 корпуса 1 размещена сменная вставка 6 с режущей кромкой 7, обращенной к буртику 3; энергопоглощающий элемент 2 с одной стороны закреплен в осевом направлении совместно со сменной вставкой 6 в переднем торце 4 корпуса 1, а с другой стороны установлен в подвижной плите 8, сменная вставка 6 со стороны режущей кромки 7 содержит резцы 9, выступающие за режущую кромку 7 и за внутренний диаметр d многозаходной спирали на величину, большую расчетной величины их износа, а количество резцов 9, их ширина b, также количество установленных энергопоглощающих элементов 2 и их длина L определяются расчетными параметрами энергогашения.

Модуль работает следующим образом.

В зависимости от расчетной величины энергии соударения транспортного средства производится расчет количества и длины L энергопоглощающих элементов 2, количества и формы резцов 9 для выполнения продольных пазов на наружном диаметре D энергопоглощающих элементов 2, материала и объема срезаемого слоя. При соударении транспортных средств подвижная плита 8 перемещается относительно переднего торца 4 корпуса 1 и вначале резцами 9, а после режущими кромками 7 сменных вставок 6 производится выполнение продольных канавок, шириной b на глубину h, а затем срезание материала, например металла, с наружной многозаходной спирали 5 энергопоглощающих элементов 2. Срезанные участки многоходовой спирали продольными пазами отдельными сегментами удаляются из модуля и не мешают движению подвижной плиты 8 до ее касания с передним торцом 4 корпуса 1. Наличие резцов 9 для выполнения продольных пазов на наружной поверхности диаметра D энергопоглощающих элементов 2, возможности применения различных длин L и материалов, выбора определенного количества и надежного крепления в переднем торце 4 корпуса 1 позволяет повысить эффективность и надежность, а также расширить эксплуатационные возможности устройства.

Формула изобретения

Модуль для гашения энергии при соударении транспортных средств, состоящий из корпуса, с возможностью его установки на транспортном средстве, и энергопоглощающего элемента, на наружном диаметре которого выполнен, по меньшей мере, один буртик, взаимодействующий с передним торцом корпуса, буртик выполнен в виде многозаходной спирали, в переднем торце корпуса размещена сменная вставка с режущей кромкой, обращенной к буртику, отличающийся тем, что энергопоглощающий элемент с одной стороны закреплен в осевом направлении совместно со сменной вставкой в переднем торце корпуса, а с другой стороны установлен в подвижной плите, сменная вставка со стороны режущей кромки содержит резцы, выступающие за режущую кромку и за внутренний диаметр многозаходной спирали на величину, большую расчетной величины их износа, а количество резцов, их ширина, также количество установленных энергопоглощающих элементов и их длина определяются расчетными параметрами энергогашения.

РИСУНКИ