Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНЫЙ ПОДДОН ДЛЯ ДРЕВЕСНОГО БРИКЕТА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТНЫЙ ПОДДОН ДЛЯ ДРЕВЕСНОГО БРИКЕТА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ТРАНСПОРТНЫЙ ПОДДОН ДЛЯ ДРЕВЕСНОГО БРИКЕТА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: деревообрабатывающая промышленность, производство древесно-стружечных плит. Сущность изобретения: ячейки сетчатого элемента 1 по его контуру 3 заливают расплавленным пластичным материалом 5. Температура его плавления выше температуры прессования. Пластичный материал 5 обладает способностью образовывать соединение с материалом сетчатого элемента 1. Контур 3 сетчатого элемента 1 выполнен сплошным. Толщину контура 3 выполняют не более толщины сетчатого элемента 1, а размер контура 3 в продольном и поперечном направлениях выбирают в зависимости от разности линейных размеров сетчатого элемента 1 и брикета в соответствующем направлении из условий: l1≥ (a1-a2)/2; l2≥ (b1-b2)/2, где a1 и b1 - соответственно длина и ширина сетчатого элемента; a2 и b2 - длина и ширина брикета; l1 и l2 - ширина контура соответственно в продольном и поперечном направлениях. 2 с.п.ф-лы, 1 ил. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2015001
Класс(ы) патента: B27N3/16, B27N3/02
Номер заявки: 4896659/15
Дата подачи заявки: 26.11.1990
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт деревообрабатывающей промышленности
Автор(ы): Кривчиков В.В.; Ермаков А.И.; Малыгин Н.В.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт деревообрабатывающей промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству древесно-стружечных плит, и может быть использовано при их прессовании с применением продувки.
Известен транспортный поддон для древесного брикета, включающий плоский сетчатый элемент с захватом (Мелони Т. Современное производство древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. М.: Лесная промышленность, 1982, с. 270).
Недостатком известного поддона является то, что в процессе прессования древесных плит с продувкой теплоносителем происходит нарушение герметичности полости прессования из-за наличия свободного пространства в ячейках сетки в периферийной зоне сетчатого элемента, между кромками сетчатого элемента и кромками уложенного на него древесного брикета. В результате снижается эффективность использования продувки, т.к. наблюдаются выбросы парогазовой смеси, что ухудшает и экологию.
Цель изобретения - повышение срока службы поддона и эффективности его использования при прессовании с продувкой брикета за счет улучшения герметизации полости прессования.
На чертеже изображен транспортный поддон для древесного брикета.
Транспортный поддон для древесного брикета включает плоский элемент 1 с захватом 2. Контур 3 сетчатого элемента 1 выполнен сплошным. Сетчатый элемент 1 имеет ячейки 4, заполненные пластичным материалом 5. Кроме того, размер контура 3 должна быть не меньше чем половина разности между размерами сетчатого элемента 1 и укладываемого на него древесного брикета в соответствующем направлении.
l1; l2, где а1 и b1 - соответственно длина и ширина сетчатого элемента;
а2 и b2 - длина и ширина брикета;
l1 и l2 - размер контура соответственно в продольном и поперечном направлениях.
П р и м е р 1 изготовления транспортного поддона.
От сеточного полотна отрезают сетчатый элемент заданного формата. Ячейки 4 сетчатого элемента 1 по его контуру 3 заливают расплавленным пластичным материалом 5, имеющим температуру плавления выше применяемой в процессе прессования и обладающим способностью образовывать соединение с материалом, из которого изготовлено сеточное полотно. В качестве пластичного материала 5 могут быть использованы медь, свинец, пластифицированный полистирол, полиэтилен термостойкий, фторопласт и т.д. При этом уровень налива не выше верхней поверхности сетчатого элемента 1, таким образом, чтобы толщина пластичного материала не превышала толщину сетчатого элемента 1, после охлаждения и затвердевания пластичного материала 5 на сетчатом элементе 1 закрепляют захват 2.
П р и м е р 2. В ячейки отрезанного по формату сетчатого элемента 1 по его контуру 3 запрессовывают пластичный материал 5, при этом толщина сетчатого элемента 1 по его контуру 3 равна толщине сетчатого элемента 1 по всей остальной его плоскости.
В каждом случае ширину контура 3, как в продольном, так и в поперечном направлении выбирают в зависимости от разности между линейными размерами сетчатого элемента 1 и укладываемого на него древесного брикета. А именно, в продольном направлении ширина l1 контура 3 должна быть не меньше, чем половина разности между длиной а1 сетчатого элемента 1 и длиной брикета а2, а в поперечном направлении ширина l2контура должна быть не меньше, чем половина разности между шириной b1сетчатого элемента 1 и шириной брикета b2. Выбор линейных размеров приведен в таблице .
В результате после укладки брикета на сетчатый элемент 1 периферийная зона последнего, на которой не лежит брикет, будет сплошной. И при прессовании периферийная зона сетчатого элемента 1 окажется непроницаемой для парогазовой смеси.
Таким образом, не будет нарушаться герметичность полости прессования, что особенно важно при способе прессовки с продувкой брикета.
Формула изобретения: 1.Транспортный поддон для древесного брикета, включающий плоский сетчатый элемент с захватом, отличающийся тем, что, с целью повышения срока службы поддона и эффективности его использования при прессовании с продувкой брикета за счет улучшения герметизации полости прессования, контур сетчатого элемента выполнен сплошным.
2. Способ изготовления транспортного поддона для древесного брикета, включающий изготовление сетчатого элемента заданного формата и закрепление на нем захвата, отличающийся тем, что, с целью повышения срока службы поддона и эффективности его использования при прессовании с продувкой брикета за счет улучшения герметизации полости прессования, перед закреплением захвата ячейки сетчатого элемента по его контуру заполняют пластичным материалом, при этом толщину контура выполняют не более толщины сетчатого элемента, а размер контура в продольном и поперечном направлении выбирают в зависимости от разности линейных размеров сетчатого элемента и брикета в соответствующем направлении из условий:
l1;
l2,
где a1 и b1 - соответственно длина и ширина сетчатого элемента;
a2 и b2 - длина и ширина брикета;
b1 и b2 - размер контура соответственно в продольном и поперечном направлениях.