Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛКА ДЛЯ СУШКИ ШКУР
ПОЛКА ДЛЯ СУШКИ ШКУР

ПОЛКА ДЛЯ СУШКИ ШКУР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном производстве, кожевенной и меховой промышленности, в устройствах для сушки шкур. Сущность изобретения: металлическая перфорированная пластина изогнута по форме полуцилиндра и установлена на раме. Шкурка, уложенная на перфорированную металлическую пластину без дополнительного натяжения, покрыта пластиной для фиксации шкур из гигроскопического материала. По краям последней закреплены жесткие полоски с пружинами и планками, имеющими ряды отверстий для их фиксации на раме при натяжении пластины для фиксации шкур гигроскопического материала. При этом каждая жесткая полоска соединена пружиной с соответствующей планкой с рядами отверстий. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2015167
Класс(ы) патента: C14B1/58, C14B1/26
Номер заявки: 5017583/12
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Суванкулов Ш.К.; Абдуганиев З.
Автор(ы): Суванкулов Ш.К.; Абдуганиев З.
Патентообладатель(и): Суванкулов Шедиер Кодирович
Описание изобретения: Изобретение относится к меховой промышленности, а именно к устройствам для сушки шкур.
Цель изобретения - повышение качества шкур при сушке.
В известной полке для сушки шкур, содержащей перфорированную металлическую пластину, закрепленную на раме, и пластину для фиксации шкур на металлической пластине, установленную на последней с помощью средства фиксации, перфорированная металлическая пластина изогнута по форме полуцилиндра, а пластина для фиксации шкур на металлической пластине выполнена из гигроскопического материала, при этом средство фиксации имеет жесткие полоски, закрепленные по обеим сторонам пластины для фиксации шкур, и планки с рядами отверстий для вхождения в них фиксирующих штырей, установленных на раме, в заданный ряд отверстий для обеспечения натяжения пластины для фиксации шкур, причем каждая жесткая полоска соединена пружиной с соответствующей планкой с рядами отверстий.
На фиг. 1 изображена полка для сушки шкур; на фиг.2 - гигроскопический материал с устройствами натяжения и фиксации.
Полка для сушки шкур состоит из рамы 1 со штырями 2, перфорированной металлической полуцилиндрической пластины 3, гигроскопического материала 4, жестких полосок 5, пружин 6, планок 7 с отверстиями 8, шкурки 9, которая состоит из мездры 10 и волосяного покрова 11.
Шкурка 9 накрывается гигроскопическом материалам 4, последний с помощью жестких полосок 5 и пружин 6 натягивается. При этом планки 7 фиксируются на штырях 2 рамы 1. В результате натяжения гигроскопического материала 4 шкурка 9 прижимается волосяным покровом 11 к перфорированной металлической полуцилиндрической пластине 3, а гигроскопический материал 4 прижимается к шкурке 9 со стороны мездры 10.
Остатки жира, соли и влага, находящиеся в шкурке 9 и особенно в мездре 10, впитываются гигроскопическим материалом, за счет чего происходит интенсивное и равномерное высыхание шкурки.
Кроме того, при натяжении шкурки гигроскопическим материалом в шкурке не образуются дополнительные отверстия для натяжения, она не повреждается. Все это приводит к повышению качества сушки шкур.
Формула изобретения: ПОЛКА ДЛЯ СУШКИ ШКУР, содержащая перфорированную металлическую пластину, закрепленную на раме, и пластину для фиксации шкур на металлической пластине, установленную на последней с помощью средства фиксации, отличающаяся тем, что перфорированная металлическая пластина изогнута по форме полуцилиндра, а пластина для фиксации шкур на металлической пластине выполнена из гигроскопического материала, при этом средство фиксации имеет жесткие полоски, закрепленные по обеим сторонам пластины для фиксации шкур и планки с рядами отверстий для вхождения в них фиксирующих штырей, установленных на раме, для обеспечения натяжения пластины для фиксации шкур, причем каждая жесткая полоска соединена пружиной с соответствующей планкой с рядами отверстий.