Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИБОР ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СОСТОЯНИЯ АКУПУНКТУРНОЙ СИСТЕМЫ
ПРИБОР ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СОСТОЯНИЯ АКУПУНКТУРНОЙ СИСТЕМЫ

ПРИБОР ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СОСТОЯНИЯ АКУПУНКТУРНОЙ СИСТЕМЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для локального лечения без проникновения в тело человека, в акупунктуре, физиотерапии. Сущность изобретения: прибор содержит задающий механизм конусообразной или полусферической формы, соединенный с электрической цепью, состоящей из источника питания и катушки индуктивности с сердечником, соединенным с электрической цепью, контакт с которой может осуществляться в различных участках цепи, что определяет характер воздействия на различные точки акупунктуры или проекционную зону на расстоянии 2 - 3 см. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2038069
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 4876365/14
Дата подачи заявки: 02.08.1990
Дата публикации: 27.06.1995
Заявитель(и): Лупичев Николай Львович
Автор(ы): Лупичев Николай Львович
Патентообладатель(и): Лупичев Николай Львович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к приборам для локального лечения без проникновения в тело человека, акупунктуре и физиотерапии.
Известен прибор для магнитных импульсов с полюсными наконечниками для применения в медицине импульсных магнитных полей, включающий корпус с наконечником, подсоединенным к электрической цепи [1]
Однако данный прибор обладает малой избирательностью воздействия и работает только при непосредственном контакте с организмом.
Известен прибор для медикаментозного воздействия при электроакупунктуре, имеющий задающий механизм, электрически связанный с механизмом, воспринимающим информацию, и элемент регулировки мощности воздействия [2]
Недостатками такого прибора являются сложность подбора медикаментов при коррекции состояния акупунктурной системы, а также невозможность осуществления энергоинформационного воздействия организма и регуляции состояния внутренних органов. Кроме того, данный прибор имеет низкий коэффициент передачи информации.
Целью изобретения является повышение эффективности взаимодействия с акупунктурной системой и повышение коэффициента передачи информации.
На фиг.1 изображена принципиальная схема прибора; на фиг.2 вариант выполнения схемы прибора; на фиг.3 вариант выполнения прибора с тороидальным сердечником; на фиг.4 вид А на фиг.3.
Прибор для коррекции состояния акупунктурной системы имеет задающий механизм 1, выполненный из приемно-передаточного элемента, электрически связанного с источником 2 питания, соединенным с механизмом, воспринимающим информацию, представляющим из себя катушку 3 индуктивности с сердечником 4, электрически связанным с цепью источника 2 питания. В цепь включен элемент регулировки мощности воздействующего сигнала, представляющий собой переменный резистор 5.
Источник 2 питания может быть выполнен в виде генератора постоянного или импульсного тока, в электрическую цепь которого введены усилитель 6 и набор фильтров 7, включенные между задающим механизмом 1 и механизмом, воспринимающим информацию.
Механизм, воспринимающий информацию, может быть снабжен дополнительным тороидальным сердечником 8, на котором размещена катушка 3 индуктивности.
Механизм, воспринимающий информацию, может быть снабжен дополнительной обмоткой 9, охватывающей проводник катушки 3 индуктивности.
Введенный в электрическую цепь усилитель 6 предназначен для увеличения эффективности воздействия на организм. Наборы фильтров, включенные в цепь, настроены на определенные органы (патологические зоны) и предназначены для увеличения избирательности воздействия.
Электрический контакт сердечника с цепью может быть осуществлен в различных участках цепи, что определяет характер воздействия (возбуждающий, тормозящий). Характер воздействия прибора на орган зависит также от количества витков катушки 3 индуктивности, введенных в работу. Материал сердечника может быть различным, что также обеспечивает избирательность воздействия.
Результаты электропунктурных исследований показывают, что коррекция меридиана легких проходит успешнее, если сердечник выполнен из железа, а для коррекции сердечно-сосудистой системы лучше использовать позолоченный сердечник.
Результаты электропунктурной диагностики, сведенные в таблицу (по Р.Фоллю), позволяют судить о рациональном выборе материала сердечника в зависимости от исследуемого меридиана.
Корпус прибора может быть выполнен из различного материала, например пластмассы или металла.
Прибор работает следующим образом.
Задающий механизм 1 направляют на больное место человека к определенной точке акупунктуры или проекционной зоне на расстоянии 2-3 см, после чего производят включение прибора. Время экспозиции составляет от 1 до 10-15 м в зависимости от интенсивности патологического процесса.
От акупунктурной точки в электроцепь поступает сигнал, который проходит через катушку индуктивности, генератор, подзаряжающий энергетический уровень сигнала, сердечник и далее поступает в цепь, а затем к той точке акупунктуры, к которой подносили задающий механизм. Точка по-лучает восполненный энергетический потенциал.
Формула изобретения: 1. ПРИБОР ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СОСТОЯНИЯ АКУПУНКТУРНОЙ СИСТЕМЫ, содержащий задающий механизм, электрически связанный с источником питания, соединенным с механизмом, воспринимающим информацию, и элемент регулировки мощности воздействующего сигнала, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности взаимодействия с акупунктурной системой и повышения коэффициента передачи информации, задающий механизм выполнен в виде приемно-передаточного элемента, механизм, воспринимающий информацию, выполнен в виде катушки индуктивности с сердечником, электрически связанным с цепью источника питания, а элемент регулировки мощности воздействующего сигнала представляет собой переменный резистор.
2. Прибор по п.1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения избирательного воздействия на определенные органы и зоны акупунктуры, источник питания выполнен в виде генератора постоянного или импульсного тока, в электрическую цепь которого включены введенные в прибор усилитель и набор фильтров, включенные между задающим механизмом и механизмом, воспринимающим информацию.
3. Прибор по п.1, отличающийся тем, что механизм, воспринимающий информацию, снабжен дополнительным тороидальным сердечником, на котором размещена катушка индуктивности.
4. Прибор по п.4, отличающийся тем, что механизм, воспринимающий информацию, снабжен дополнительной обмоткой, охватывающей проводник катушки индуктивности.