Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВАКУУМА В ПОДСОСКОВЫХ КАМЕРАХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВАКУУМА В ПОДСОСКОВЫХ КАМЕРАХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВАКУУМА В ПОДСОСКОВЫХ КАМЕРАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству. Сущность: устройство для регулирования вакуума в подсосковых камерах включает корпус 1 с камерой переменного и постоянного 3 вакуума, управляющую камеру, отделенную от камеры постоянного вакуума подпружиненной мембраной 5. Управляющая камера 4 соединена посредством патрубка 12 с воздушно-вакуумным распределителем 8 с электрозолотником, который соединен с атмосферой вакуумпроводом 11 и камерой переменного вакуума. Под действием разницы давлений атмосферного в управляющей камере 4 и рабочего вакуума в камере постоянного вакуума 3 клапан 7 открывает отверстие происходит доение. При уменьшении молокоотдачи управляющая камера 4 соединяется с вакуум-проводом 11, давление в камерах 4 и 3 выравнивается и давление прекращается. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2038761
Класс(ы) патента: A01J7/00
Номер заявки: 5058164/15
Дата подачи заявки: 14.09.1992
Дата публикации: 09.07.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Горное"
Автор(ы): Мурашев Г.С.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение "Горное"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для доения.
Цель изобретения повышение качества доения и надежности в работе, расширение функциональных возможностей.
На чертеже изображена схема устройства.
Устройство для регулирования вакуума в подсосковых камерах включает корпус 1 с камерой переменного 2 и постоянного 3 вакуума, управляющую камеру 4, отделенную от камеры постоянного вакуума 3 подпружиненной мембраной 5, на которой закреплен шток 6 клапана 7, воздушно-вакуумный распределитель 8, блок управления 9. Управляющая камера 4 соединена посредством патрубка 12 с воздушно-вакуумным распределителем 8 с электрозолотником, который в свою очередь соединяется с атмосферой 10 вакуум-проводом 11 и камерой переменного вакуума 2.
Устройство работает следующим образом.
При включении доильного аппарата в работу управляющая камера 4 посредством патрубка 12 от воздушно-вакуумного распределителя 9 соединяется с атмосферой 10. Под действием разницы давлений атмосферного в управляющей камере 4 и рабочего вакуума в камере постоянного вакуума 3 мембрана 5 прогибается, при этом клапан 7 открывает отверстие, происходит доение, выравнивается давление в камерах постоянного и переменного вакуума (т.е. в подсосковых камерах).
При снижении интенсивности доения блок управления доением 9 переключает воздушно-вакуумный распределитель 8, который соединяет управляющую камеру 4 с камерой переменного вакуума 2 (подсосковой камерой) через воздухоотделитель 13. Давление в управляющей камере 4 уменьшается, под действием пружины 14 клапан 7 прикрывает проходное отверстие между камерами переменного 2 и постоянного 3 вакуума и является дросселем потока молока и воздуха. В дальнейшем это давление поддерживается автоматически, поскольку увеличение давления в подсосковых камерах приводит к увеличению давления в управляющей камере 4, при этом клапан 7 перемещается, увеличивая проходное сечение, и увеличивается отсос из камеры переменного вакуума 2, что приводит к снижению давления в ней. При падении давления ниже заданного, процесс идет в обратном порядка. Заданная величина давления устанавливается подбором пружины и регулирования ее затяжки.
При уменьшении молокоотдачи управляющая камера 4 посредством блока управления 9 и воздушно-вакуумного распределителя 8 соединяется с вакуум-проводом 11, давление в управляющей камере 4 и камере постоянного вакуума 3 выравнивается, при этом под действием пружины 14 клапан 7 перекроет проходное сечение, доение прекращается.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВАКУУМА В ПОДСОСКОВЫХ КАМЕРАХ, содержащее корпус с камерами переменного и постоянного вакуума, сообщенными между собой отверстием, перекрываемым клапаном, установленным на штоке, который закреплен на подпружиненной мембране, и вакуум-провод, отличающееся тем, что оно снабжено управляющей камерой и воздушно-вакуумным распределителем с электрозолотником, при этом мембрана расположена между камерами постоянного вакуума и управляющей, последняя из которых сообщена с атмосферой, вакуум-проводом и камерой переменного вакуума через воздушно-вакуумный распределитель.