Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ
УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ

УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для укрытия пылевидных сред от внешней среды. Цель изобретения снижение трудоемкости при ремонтных работах оборудования, над которым оно устанавливается. Сущность: укрытие содержит трубы с щелевидными отверстиями, расположенные в противоположных сторонах от объекта пылевыделения так, чтобы оси их отверстий пересекались в одной плоскости над объектом пылевыделения, а трубопровод приточного воздуха выполнен со средством подачи приточного воздуха, выполненным в виде щели. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2038875
Класс(ы) патента: B08B15/00
Номер заявки: 4731834/12
Дата подачи заявки: 22.08.1989
Дата публикации: 09.07.1995
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для укрытия пылевидных сред от внешней среды.
Наиболее близким к заявленному является устройство, содержащее размещенные с противоположных сторон источника выделения вредностей трубопроводы приточного воздуха с щелевыми раздаточными соплами, средство подачи приточного воздуха (1).
Недостатком является невозможность получения сплошного потока воздуха. Для устранения недостатка в предложенном устройстве средство подачи приточного воздуха выполнено в виде щели вдоль приточного трубопровода.
На чертеже изображен общий вид укрытия.
Укрытие содержит трубопроводы приточного воздуха 1, располагающиеся по обе стороны от источника выделения вредностей с щелевидными раздаточными соплами 2, оси которых пересекаются, и средство подачи приточного воздуха 3, выполненное в виде щели.
Укрытие работает следующим образом. При подаче воздуха в трубопроводы 1 он, выходя через сопло 2, в нем создает непроницаемое для пыли препятствие, ограждающее пылящий объект от внешней среды. Щель подачи приточного воздуха создает сплошной поток воздуха. В связи с тем, что укрытие образуется за счет пересечения потоков воздуха, оно не препятствует проведению ремонта оборудования, над которым оно установлено (нет необходимости демонтировать его).
Формула изобретения: УКРЫТИЕ ДЛЯ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ВРЕДНОСТЕЙ, содержащее размещенные с противоположных сторон источника выделения вредностей трубопроводы приточного воздуха с щелевыми раздаточными соплами и средство подачи приточного воздуха, отличающееся тем, что, с целью снижения трудоемкости изготовления укрытия и упрощения ремонта источника выделения вредностей, средство подачи приточного воздуха выполнено в виде щели, размещенной вдоль каждого приточного трубопровода на стороне, противоположной щелевым раздаточным соплам.