Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве санитарно-гигиенических принадлежностей для чистки зубов, обеспечивающих регулирование жесткости щетины. Сущность: зубная щетка содержит рукоятку, шейку, головку, установленную на щетиноносителе, щетину и регулятор, выполненный в виде пневмоэлемента с отходящим от него замкнутым эластичным элементом. Щетиноноситель установлен на замкнутом эластичном элементе. Щетка содержит перфорированный элемент, выполненный в головке, а щетина пропущена в перфорации последнего. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2039514
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045426/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.07.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая рукоятку, шейку, головку, установленную на щетиноносителе щетину и регулятор, выполненный в виде пневмоэлемента с отходящим от него замкнутым эластичным элементом, причем щетиноноситель установлен на замкнутом эластичном элементе.
Недостатком известного устройства является невозможность регулирования жесткости щетины.
Задачей изобретения является обеспечение регулирования жесткости щетины в процессе очистки органов полости рта.
Это достигается тем, что зубная щетка содержит рукоятку, шейку, головку, установленную на щетиноносителе щетину и регулятор, выполненный в виде пневмоэлемента с отходящим от него замкнутым эластичным элементом, причем щетиноноситель установлен на замкнутом эластичном элементе. Кроме того, щетка содержит перфорированный элемент, выполненный в головке, а щетина пропущена в перфорации последнего.
На чертеже показана зубная щетка, продольный разрез.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 с полостью 4, ограниченной перфорированным элементом 5. На рукоятке 1 установлен регулятор 6, выполненный в виде пневмоэлемента с отходящим от него замкнутым эластичным элементом 7. Щетиноноситель 8 установлен на замкнутом эластичном элементе 7, а щетина 9 щетиноносителя 8 пропущена в перфорации перфорированного элемента 5.
Зубная щетка работает следующим образом. Пользователь, производя очистку органов полости рта, при необходимости изменить жесткость щетины 9 либо нажимает на регулятор 6, либо отпускает его. При максимальном давлении на регулятор 6 воздух по замкнутому эластичному элементу 7 поступает в головку 3, где участок замкнутого эластичного элемента 7 с установленным на нем щетиноносителем 8 надувается, занимая всю полость 4. Это приводит к максимальному выходу щетины 9 в перфорации перфорированного элемента 5, что обеспечивает минимальную жесткость щетины. При отпускании регулятора 6 давление воздуха в замкнутом эластичном элементе 7 станет минимальным, щетиноноситель 8 полностью опустится, а длина щетины 9, выступающей через перфорации перфорированного элемента 5, будет минимальной, что обеспечивает максимальную жесткость щетины. Между минимальной и максимальной жесткостями щетины 9 возможны любые варианты жесткости, что обеспечивается усилием, прикладываемым к регулятору 6.
Данная зубная щетка позволяет в широких пределах изменять жесткость щетины, не требуя при этом прерывания процесса очистки органов полости рта. Требуемая жесткость щетины устанавливается надавливанием на регулятор, расположенный на рукоятке.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая рукоятку, шейку, головку, установленную на щетиноносителе, шейку и регулятор, выполненный в виде пневмоэлемента с отходящим от него замкнутым эластичным элементом, причем щетиноноситель установлен на замкнутом эластичном элементе, отличающаяся тем, что она содержит перфорированный элемент, выполненный в головке, а щетина пропущена в перфорации последнего.