Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕРЖАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОДОВ МАГАКЬЯНА МВС-1
ДЕРЖАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОДОВ МАГАКЬЯНА МВС-1

ДЕРЖАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОДОВ МАГАКЬЯНА МВС-1

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование изобретения прорезание отверстий в толстых металлических, железобетонных материалах. Корпус представляет собой два спаренных асбестоцементных диска, скрепленных между собой пальцем рукоятки для прокручивания поворотного корпуса и насаженых на вал. На дисках сделаны прорези (пазы), в которые вставляются восемь электродов (четыре пары электродов) с фиксирующими зажимами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2039641
Класс(ы) патента: B23K37/00
Номер заявки: 93019533/08
Дата подачи заявки: 15.04.1993
Дата публикации: 20.07.1995
Заявитель(и): Магакьян Валерий Сосикович
Автор(ы): Магакьян Валерий Сосикович
Патентообладатель(и): Магакьян Валерий Сосикович
Описание изобретения: Изобретение относится к специальным монтажным работам, строительным работам, машиностроению и т.д.
Известен держатель электродов, содержащий смонтированные на валу корпус, графитовые электроды.
Недостаток прототипа несовершенство конструкций, а в случае с лазерной установкой очень большая стоимость.
Цель изобретения усовершенствование конструкций существующих и применяемых в работе резаков.
На фиг.1 изображен держатель электродов, общий вид; на фиг.2 разрез одного из дисков корпуса.
В поворотный асбесто-цементный корпус 1, состоящий из двух дисков, сидящих на валу в виде асбесто-цементной трубы 5, в пазы 4 вставлены графитовые электроды 2, закрепленные специальными стопорами.
К электродам по электрокабелю подается электропитание и между парами электродов возникает дуга, посредством которой и будет прожигаться отверстие в металле, бетоне, железобетоне и т.д.
Для поворота корпуса с электродами на 90о в левую или правую сторону, что достаточно для вырезания полного отверстия на поворотном корпусе предусмотрены две рукоятки 3. Положительный эффект быстрота выполнения работ, экономия денежных средств, так как устройство позволит прорезать отверстия в "толстых" металлических железобетонных перегородках, т.е. там, где обычными резаками не справиться с работой.
Формула изобретения: Держатель электродов, содержащий смонтированные на валу корпус, графитовые электроды, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде закрепленных на валу асбестоцементных дисков, выполненных с четырьмя парами радиальных пазов, при этом пазы каждой пары параллельны между собой, в каждом пазу по окружности установлены с возможностью регулируемого перемещения графитовые электроды, а вал выполнен приводным и из асбестоцементного материала.