Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для предотвращения несанкционированного пользования транспортным средством. Сущность изобретения: противоугонное устройство транспортного средства блокирует одновременно по крайней мере два элемента управления и содержит корпус 1 с замковым механизмом 3, имеющим ключ 2 и эксцентриковый выступ 10 для блокировки одного элемента, например кнопки 15 фиксации положения рычага 14 стояночного тормоза, шток 4 с проточкой 5 и конусной поверхностью 6, которыми он взаимодействует с фиксатором 8, находящейся под действием пружины 7, захват для блокировки второго элемента-рычага 22 переключения передач. На штоке 4 закреплен захват 11, профиль которого соответствует профилю рычага 14 стояночного тормоза у основания его рукоятки 13, а также пружина, содействующая отпиранию устройства. В различных вариантах исполнения, кроме указанных выше, устройство позволяет блокировать одновременно или независимо друг от друга рулевое колесо или одну из педалей управления. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2041087
Класс(ы) патента: B60R25/00
Номер заявки: 93027138/11
Дата подачи заявки: 15.06.1993
Дата публикации: 09.08.1995
Заявитель(и): Жаров Виктор Аверьянович; Толстых Леонид Петрович
Автор(ы): Жаров Виктор Аверьянович; Толстых Леонид Петрович
Патентообладатель(и): Жаров Виктор Аверьянович; Толстых Леонид Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для предотвращения несанкционированного пользования транспортным средством.
Известно противоугонное устройство транспортного средства, обеспечивающее блокировку двух элементов транспортного средства, рычага переключения передач и рычага включения стояночного тормоза, содержащее корпус с имеющим отверстие под ключ замковым механизмом для блокировки одного элемента транспортного средства рычага стояночного тормоза и второй элемент блокировки рычага переключения передач, размещенный на корпусе.
Недостатком известного технического решения является то, что его можно использовать только для блокировки двух указанных выше элементов транспортного средства, а также неудобство пользования за счет того, что при блокировке и разблокировке необходимо использовать ключ замкового устройства.
Целью изобретения является то, что его возможно использовать для блокировки различных элементов транспортного средства двух и более, а также удобство пользования за счет того, что блокировка элементов осуществляется без использования ключа замкового механизма, а посредством защелки.
Это достигается за счет того, что противоугонное устройство транспортного средства, содержащее корпус с замковым механизмом, обеспечивающим блокировку рычага стояночного тормоза и захват для блокировки рычага переключения передач, закрепленный на корпусе, выполнено в виде перемещающегося в корпусе штока с проточкой и конусной поверхностью на одном его конце, на другом конце которого заставлен захват для блокировки рычага стояночного тормоза и фиксатора, размещенного в корпусе, имеющего возможность взаимодействия с замковым механизмом и проточкой и конусной поверхностью штока.
Кроме того, второй элемент блокировки транспортного средства захват для блокировки стояночного тормоза выполнен в виде вилки с прорезью, соответствующей профилю у основания ручки рычага стояночного тормоза, а в корпусе выполнено отверстие для размещения конца ручки стояночного тормоза с кнопкой фиксации его положения. Возможно выполнение прорези в вилке, соответствующей профилю упора, установленного на рычаге стояночного тормоза.
По одному из вариантов выполнения противоугонное устройство может быть снабжено дополнительной тягой с крюком на одном ее конце для взаимодействия с ободом или спицей рулевого колеса транспортного средства и с выемкой для взаимодействия со штоком на другом ее конце, а в корпусе выполнено отверстие под эту тягу, ось которого перпендикулярна к оси штока и расположена по отношению к ней в другой плоскости.
Кроме того, противоугонное устройство может быть снабжено еще одной дополнительной тягой с крюком на одном ее конце для взаимодействия с одной из педалей управления транспортного средства и с выемкой на другом ее конце для взаимодействия со штоком, а в корпусе выполнено отверстие под эту тягу, ось которого перпендикулярна оси штока и расположена по отношению к ней в другой плоскости.
Одним из вариантов выполнения дополнительных тяг, блокирующих одну из педалей, рулевое колесо, может быть выполнение одного их конца в виде кольца, надеваемого на другую тягу или на захват рычага переключения передач.
На фиг.1 изображено устройство (разрез), обеспечивающее блокировку рычага переключения передач и рычага стояночного тормоза транспортного средства; на фиг. 2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1; на фиг.4 изображен захват рычага стояночного тормоза, взаимодействующий с упором на рычаге стояночного тормоза; на фиг.5 устройство на фиг.1 с дополнительными тягами для блокировки одной из педалей управления и обода рулевого колеса; на фиг.6 разрез В-В на фиг.6.
Противоугонное устройство содержит корпус 1 с размещенным в нем имеющим ключ 2 замковым механизмом 3, штоком 4 с проточкой 5 и конической поверхностью 6, расположенным в отверстии. В корпусе 1 также расположены пружина 7 и фиксатор 8. На фиксаторе имеется выступ 9, которым он взаимодействует с проточкой 5 и конусной поверхностью 6 штока 4, фиксатор 8 также взаимодействует с эксцентриковым выступом 10 замкового механизма 3. Захват 11, установленный на конце штока 4 в одном из вариантов выполнения устройства, представляет собой вилку 12 с прорезью (фиг.2, 3) для взаимодействия с соответствующим профилем у основания ручки 13 рычага 14 стояночного тормоза, а в корпусе выполнено отверстие под кнопку 15 фиксации положения рычага 14 стояночного тормоза.
В другом варианте выполнения устройства (фиг.4) захват 11 имеет профиль, позволяющий ему взаимодействовать с упором 16, жестко закрепленным у основания ручки 13 рычага 14 стояночного тормоза.
В корпусе 1 по одному из вариантов исполнения устройства (фиг.5 и 6) могут быть выполнены два отверстия под тяги 17, 18, оси которых скрещиваются с осью штока 4, одна из которых (17 или 18) для блокировки рулевого колеса 19 или одной из педалей управления 20. Возможно также выполнение одной из тяг 17 или 18 с кольцом на конце, надеваемым на другую тягу либо захват рычага переключения передач, как это обозначено пунктиром на фиг.5. Шток 4 может быть установлен посредством пружины (не показано).
Устройство работает следующим образом.
В первом варианте (фиг.1-4) при блокировке рычага 14 стояночного тормоза и рычага 22 переключения передач устройство надевается на рычаг 14 стояночного тормоза таким образом, что захват 21 огибает рычаг 22 переключения передач, а ручка 13 стояночного тормоза с кнопкой 15 входит в отверстие в корпусе 1, входит в прорезь вилки 12. При перемещении рукой вилки 12 в сторону корпуса 1 шток 4 своей конусной поверхностью 6 отодвигает фиксатор 8, сжимая пружину 7. В конце хода вилка 12 захватывает рычаг 14 стояночного тормоза благодаря совпадению их профилей у основания ручки 13, при этом выступ 9 фиксатора 8 совпадает с проточкой 5 на штоке 4 и под действием пружины 7 фиксирует шток 4 в данном положении. Отпирание противоугонного устройства производится ключом 2. При повороте замкового механизма 3 его эксцентриковый выступ 10 перемещает фиксатор 8 до положения, в котором выступ 9, выходя из проточки 5, освобождает шток 4, который под действием руки или/и пружины 27 перемещает вилку 12, освобождая крепление устройства на рычаге 14.
Для блокировки рулевого колеса 19 устанавливается тяга 18, которая захватив крюком (фиг. 5 и 6) рулевое колесо 19, другим концом, имеющим выемку, вставляется в отверстие в корпусе 1. При этом шток 4, перемещаясь при фиксировании устройства на рычаге 14 стояночного тормоза, входит в выемку на тяге 17, запирая ее внутри устройства. Аналогично производится блокировка одной из педалей 20 управления тягой 18, вставляемой во второе отверстие в корпусе 1. Блокирование рулевого колеса 19 и одной из педалей 20 управления возможно одновременно (фиг.5 и 6). В одном из вариантов одна из тяг закрепляется не в корпусе 1, а надевается на другую тягу или захват рычага переключения передач своим концом, загнутым в виде кольца (как обозначено пунктиром на фиг. 5). Для блокировки рычага 22 переключения передач в транспортном средстве, где стояночный тормоз управляется не рычагом 14, противоугонное устройство надевается (фиг.7) на кронштейн 26, жестко закрепленный на кузове в зоне коробки передач, и фиксируется на нем также, как и на рычаге стояночного тормоза. При этом заданное положение рычага 22 переключения передач фиксируется захватом 23, выполненным в корпусе 1, а блокировка рулевого колеса 19 или одной из педалей 20 управления осуществляется как было описано выше.
Формула изобретения: 1. ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащее корпус с замковым механизмом, обеспечивающим блокировку рычага стояночного тормоза, и захват для блокировки рычага переключения передач, закрепленный на корпусе, отличающееся тем, что оно выполнено в виде перемещающегося в корпусе штока с проточкой и конусной поверхностью на одном его конце, на другом конце которого установлен захват для блокировки рычага стояночного тормоза и фиксатора, размещенного в корпусе, имеющего возможность взаимодействия с замковым механизмом и проточкой и конусной поверхностью штока.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что захват для блокировки рычага стояночного тормоза выполнен в виде вилки с прорезью, соответствующей профилю у основания ручки стояночного тормоза, а в корпусе выполнено отверстие для размещения конца ручки стояночного тормоза с кнопкой фиксации его положения.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что захват для блокировки рычага стояночного тормоза выполнен в виде вилки с прорезью, на рычаге стояночного тормоза выполнен упор для взаимодействия с прорезью вилки, а в корпусе выполнено отверстие для размещения конца ручки стояночного тормоза с кнопкой фиксации его положения.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной тягой с крюком на одном ее конце для взаимодействия с ободом или спицей рулевого колеса транспортного средства и с выемкой для взимодействия со штоком на другом ее конце, а в корпусе выполнено отверстие под эту тягу, ось которого перпендикулярна оси штока и расположена по отношению к ней в другой плоскости.
5. Устройство по пп.1 или 4, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной тягой с крюком на одном ее конце для взаимодействия с одной из педалей управления транспортным средством и с выемкой на другом ее конце для взаимодействия со штоком, а в корпусе выполнено отверстие под эту тягу, ось которого перпендикулярна оси штока и расположена по отношению к ней в другой плоскости.
6. Устройство по п.1 или 4, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной тягой с крюком на одном конце для взаимодействия с одной из педалей управления транспортного средства и с кольцом на другом ее конце для взаимодействия с дополнительной тягой блокировки рулевого колеса или захватом для рычага переключения передач.
7. Устройство по п.1 или п.5, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной тягой с крюком на одном ее конце для взаимодействия с рулевым колесом транспортного средства и с кольцом на другом ее конце для взаимодействия с дополнительной тягой для блокировки одной из педалей управления транспортным средством или захватом для рычага переключения передач.