Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: промышленное и сельскохозяйственное строительство. Назначение: хранилище для сыпучих материалов. Сущность: хранилище включает стены из сборных трехлопастных элементов, расположенных рядами по высоте с взаимным смещением и образующих силосные ячейки, пересекающиеся одна с другой с образованием вертикальных каналов. Элементы имеют утолщения на концах и отверстия под болты на концах и в местах стыков. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044123
Класс(ы) патента: E04H7/22
Номер заявки: 93008825/33
Дата подачи заявки: 16.02.1992
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Попов Александр Федорович
Автор(ы): Попов Александр Федорович
Патентообладатель(и): Попов Александр Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в конструкциях хранилищ для сыпучих материалов.
Известно хранилище для сыпучих материалов, включающее основные цилиндрические силосные ячейки, пересекающиеся одна с другой с образованием вертикальных каналов. Стены хранилища выполнены из элементов, имеющих незамкнутые цилиндрические срединные поверхности и расположенных параллельными рядами в плане по высоте с перевязкой вертикальных стыковых швов. Каждый вертикальный канал при этом образован из двух разнотипных элементов из основного элемента одной из смежных ячеек и дополнительного элемента другой.
Каждая неконтурная цилиндрическая основная силосная ячейка пересекается с четырьмя другими. Наряду с основными цилиндрическими ячейками в хранилище присутствуют четырехугольные в плане ячейки меньшего размера. Оси симметрии всех элементов образуют в плане прямоугольную сетку. В каждом неконтурном узле хранилища состыковано по три элемента (два основных и один дополнительный), причем каждый дополнительный элемент обоими своими концами примыкает к внутренней боковой поверхности основного элемента, а каждый неконтурный стеновой элемент пристыкован своими концами к боковым внешним поверхностям двух других элементов одного с ним ряда по высоте. Доборные элементы обоими концами присоединены к концам двух смежных с ними основных элементов. Основные и дополнительные элементы имеют в плане дугообразую форму с расходящимися концами, симметричную относительно поперечной оси. Места стыков у основных элементов расположены симметрично по обе стороны от поперечной оси.
Благодаря пересечению смежных ячеек между собой в плане с образованием вертикальных каналов и перевязке вертикальных стыковых швов в такой конструкции достигается высокая прочность, жесткость и несущая способность. Возможность использования вертикальных каналов в качестве разгрузочных позволяет избежать увеличения горизонтального давления на стены и разделения сыпучего материала на фракции при выгрузке. Кроме этого, вертикальные каналы могут служить также для активной вентиляции (газации) сыпучего материала, что обеспечивает высокое качество хранения.
Недостатками данного решения являются:
разнотипность элементов и их узловых соединений, что снижает уровень сборности и унификации конструктивного решения и ведет к возрастанию затрат на изготовление и монтаж конструкции;
параллельность рядов ячеек в плане, ухудшающая использование площади, отведенной под хранилище, и повышающая затраты материала на стены, ввиду недостаточной плотной компоновки в плане основных ячеек;
неодинаковость форм и размеров ячеек, отсутствие вертикальных каналов вокруг четырехугольных ячеек, снижающие эксплуатационные качества хранилища.
Изобретение направлено на повышение сборности конструкции, снижение затрат на изготовление и монтаж и улучшение качества изделий путем их унификации, а также снижение материалоемкости и улучшение эксплуатационных качеств хранилища.
Это достигается тем, что в хранилище для сыпучих материалов, включающем пересекающиеся с образованием вертикальных каналов силосные ячейки со стенами из выполненных с незамкнутыми цилиндрическими срединными поверхностями сборных элементов, расположенных рядами по высоте с взаимным смещением, основные элементы выполнены в циклически симметричной трехлопастной форме с размещением мест стыков у центра циклической симметрии.
В таком решении в каждом неконтурном узле хранилища состыковано по четыре элемента так, что три из них примыкают своими концами к боковой поверхности четвертого. Каждая неконтурная силосная ячейка пересечена шестью смежными, вокруг каждой ячейки размещено по шесть вертикальных каналов, все ячейки имеют одинаковую форму и размеры.
Предлагаемое хранилище позволяет:
добиться неортогональности построения системы ячеек в плане;
обеспечить пересечение каждой неконтурной силосной ячейки с шестью смежными;
разместить вокруг каждой ячейки по шесть вертикальных каналов;
обеспечить одинаковую форму и размеры всех ячеек;
осуществить стыковку в каждом неконтурном узле четырех элементов;
обеспечить однотипность всех узловых соединений;
выполнить основные элементы в трехлопастной форме;
обеспечить наличие центра циклической симметрии у каждого основного элемента;
разместить места стыковки у центра циклической симметрии основного элемента.
Это позволяет повысить уровень сборности и унификации конструкции, снизить материалоемкость, затраты на изготовление и монтаж, улучшить качество индустриальных изделий и эксплуатационные свойства хранилища.
На фиг. 1 представлено размещение элементов в четном ряду, план; на фиг. 2 то же, в нечетном ряду; на фиг. 3 узел I на фиг. 1; на фиг. 4 основной элемент, план.
Хранилище включает силосные ячейки из сборных трехлопастных элементов 1. Силосные ячейки пересекают друг друга с образованием вертикальных каналов 2, элементы размещены рядами по высоте с перевязкой вертикальных швов и имеют утолщения 3 на концах и отверстия 4 под болты 5 по концам и в местах стыков.
Элементы выполняются из железобетона в заводских условиях традиционными методами. Наиболее целесообразная высота их составляет 1,2 м, диаметр вписанной в силосные ячейки окружности 4-6 м, толщина стенок 80-120 мм.
Монтаж хранилища на строительной площадке сводится к поярусной установке трехлопастных элементов и соединении их между собой болтами 5, пропущенными через отверстия 4, с последующим замоноличиванием стыков.
Предлагаемое хранилище благодаря трехлопастной циклически симметричной форме элементов, системе их стыковки с соединением в каждом неконтурном узле четырех элементов и размещением мест стыков у центра циклической симметрии элементов обеспечивает однотипность формы и размеров неконтурных элементов и узловых соединений, и за счет этого позволяет повысить уровень сборности и унификации конструкции, что ведет к снижению затрат на изготовление и монтаж и улучшению качества индустриальных изделий.
Неортогональность построения системы ячеек в плане и пересечение каждой неконтурной ячейки шестью смежными позволяют обеспечить плотную компоновку ячеек, снизить за счет этого суммарный периметр стен, уменьшить материалоемкость конструкции и улучшить использование площади, отведенной под хранилище.
Одинаковые формы и размеры всех ячеек, а также наличие вокруг каждой ячейки шести вертикальных каналов, охватывающих весь ее периметр, способствует повышению эксплуатационных качеств хранилища.
Формула изобретения: ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, включающее пересекающиеся с образованием вертикальных каналов силосные ячейки со стенами из выполненных с незамкнутыми цилиндрическими срединными поверхностями сборных элементов, расположенных рядами по высоте с взаимным смещением, отличающееся тем, что каждая неконтурная силосная ячейка пересечена шестью смежными ячейками, в каждом неконтурном узле состыковано по четыре элемента, а сборные элементы выполнены в циклически симметричной трехлопастной форме с размещением мест стыков у центра циклической симметрии.