Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в частности двигатели внутреннего сгорания. Сущность изобретения: во время работы двигателя на такте впуска свежего заряда и такте выпуска продуктов сгорания изменяют объем камеры сгорания, причем при впуске свежего заряда одновременно осуществляют сжатие в цилиндре вспомогательного рабочего тела, сообщенного с источником высокого давления, а при выпуске продуктов сгорания расширение вспомогательного рабочего тела. Двигатель внутреннего сгорания содержит поршень, кинематически связанный с валом двигателя, ограничители и источник высокого давления, причем поршень установлен в цилиндре с образованием подпоршневой полости, последняя через картер сообщена с источником высокого давления, а ограничители жестко закреплены на боковых стенках цилиндра в его нижней части. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044146
Класс(ы) патента: F02C5/12
Номер заявки: 4299842/06
Дата подачи заявки: 19.08.1987
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Автор(ы): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Патентообладатель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению.
Известен двигатель внутреннего сгорания, содержащий цилиндр с клапанами газораспределения, поршень, подключенный шатуном к валу. Двигатель работает путем впуска сжатия и поджига свежего заряда в цилиндре, расширения и впуска отработавших газов.
Работа двигателя на свежем заряде с высокими параметрами давления увеличивает нагрузки на вал двигателя.
Целью изобретения является снижение механических нагрузок на двигатель.
Это достигается путем впуска свежего заряда в цилиндр, передачи работы впуска дополнительному рабочему телу, поджига свежего заряда и удаления продуктов сгорания из цилиндра за счет работы дополнительного рабочего тела.
На чертеже изображен предложенный двигатель.
Он содержит средства 1 приготовления свежего заряда, подключенные к впускному органу 2, цилиндр двигателя с впускным органом 4, подключенным к турбине 5. Поршень 6 подключен шатуном 7 к валу 8 двигателя. Картер 9 двигателя выполнен герметичным и подключен к источнику 10 высокого давления, в нижней части цилиндра 3 имеются ограничители 11 перемещения поршня.
Двигатель используется в составе энергетической установки с высокими параметрами давления свежего заряда, причем свежий заряд представляет собой смесь топлива, кислорода и инертного разбавителя (азот или пар). Наиболее эффективно в качестве разбавителя использование насыщенного водяного пара.
Свежий заряд, образуемый путем смешения воздуха с топливом или водяного пара с кислородом и топливом, приготавливается в средствах 1 и через впускной орган 2 впускается в цилиндр, преодолевает сопротивление газов картера 9 и перемещает поршень 6 от ВМТ к НМТ. В НМТ поршень 6 упирается в ограничители 11, впускной орган 2 закрывается, впущенный заряд поджигается свечой, открывается выпускной орган 4 и продукты сгорания сначала за счет избыточного давления в цилиндре, а затем за счет давления газов в картере 9 удаляются из цилиндра в турбину 5, где они расширяются с выделением работы. При перемещениях в цилиндре поршня 6 последний оказывает через шатун 7 на вал 8 двигателя минимальное воздействие. Пики давления, возникающие в цилиндре, при горении смеси воспринимаются ограничителями 11. Избыточное давление к картере 9 создается источником 10 высокого давления газа.
Формула изобретения: 1. Способ работы двигателя внутреннего сгорания путем сжатия свежего заряда вне цилиндра, впуска его в камеру сгорания, сжигания в камере сгорания, выпуска из камеры продуктов сгорания, расширения их на турбине, отличающийся тем, что, с целью снижения механических нагрузок, при впуске свежего заряда и выпуске продуктов сгорания изменяют объем камеры сгорания, причем при впуске свежего заряда одновременно осуществляют сжатие в цилиндре вспомогательного рабочего тела, сообщенного с источником высокого давления, а при выпуске продуктов сгорания расширение вспомогательного рабочего тела.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве свежего заряда используют пар с кислородом и топливом.
3. Двигатель внутреннего сгорания, содержащий по меньшей мере один цилиндр с источником воспламенения и камерой сгорания, сообщенной через впускной клапан с компрессором, а через выпускной клапан с турбиной, и выходной вал, установленный в картере двигателя, отличающийся тем, что он дополнительно содержит поршень, кинематически связанный с валом двигателя, ограничители и источник высокого давления, причем поршень установлен в цилиндре с образованием подпоршневой полости, последняя через картер сообщена с источником высокого давления, а ограничители жестко закреплены на боковых стенках цилиндра в его нижней части.