Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано в машиностроении, в устройствах для передачи вращения при обеспечении равного момента срабатывания при прямом ходе и реверсировании. Сущность изобретения заключается в том, что внутренняя полумуфта имеет кольцевую проточку, разделяющую зубчатый венец на две части. Внешняя полумуфта с внутренней стороны имеет монтажные пазы и пазы для установки торсионных валов, имеющие на своих концах жестко закрепленные в противоположных направлениях рычаги с роликами. Ролики находятся во впадинах зубчатого венца внутренней полумуфты со смещением на один шаг. Предельный момент определяется профилем зубчатых венцов и жесткостью торсионных валов. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044187
Класс(ы) патента: F16D7/00
Номер заявки: 5019659/28
Дата подачи заявки: 06.11.1991
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Институт горного дела им.А.А.Скочинского
Автор(ы): Александров В.Е.; Колинько А.Е.; Максимов В.Н.; Суховерхов В.К.; Литвинов Л.Л.; Бурыгин А.Г.
Патентообладатель(и): Институт горного дела им.А.А.Скочинского
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для передачи вращения.
Известна муфта предельного момента, включающая внутреннюю полумуфту, ролики, смонтированные на рычагах и поджатые пружинами, упоры, связанные с фиксаторами [1]
Недостатком указанной муфты являются повышенные контактные напряжения при передаче крутящего момента в связи с тем, что в передаче участвуют только два ролика.
Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является предохранительная муфта, содержащая две концентрично установленные полумуфты, одна из которых выполнена с зубчатым венцом и соединена с другой полумуфтой соединительными узлами, включающими рычаги с роликом и гидравлическое средство их поджатия к полумуфте с зубчатым венцом [2]
Недостатком указанной муфты является наличие гидравлической системы поддержания заданного значения момента, обладающая инерционностью срабатывания и усложняющая конструкцию, что ведет к снижению надежности муфты.
Изобретение повышает надежность муфты и обеспечивает равный момент срабатывания при прямом ходе и реверсировании.
Это достигается за счет того, что зубчатый венец выполнен на внутренней полумуфте, на внутренней поверхности наружной полумуфты выполнены пазы, средство поджатия выполнено в виде торсионного вала, расположенного в пазу, рычаги соединительного узла противоположно направлены и жестко закреплены на концах торсионного вала, ролики установлены на концах рычагов и расположены во впадинах зубчатого венца со смещением на один шаг.
На фиг. 1 изображена предохранительная муфта, продольный разрез; на фиг. 2 то же, вид по стрелке Б на фиг. 1; на фиг. 3 соединительный узел, план (сечение В-В на фиг. 2); на фиг. 4 соединительный узел при монтаже муфты.
Предохранительная муфта состоит из зубчатой внутренней полумуфты 1, имеющей кольцевую проточку 2, разделяющую ее поверхность на два зубчатых венца 3, 4. Внешняя полумуфта 5 имеет с внутренней стороны монтажные пазы 6 и пазы 7 для установки соединительных узлов, включающих торсионные валы 8, на каждом торце которых закреплены в противоположных направлениях попарно рычаги 9 с роликами 10, причем крайние рычаги в пазах находятся снаружи венцов 3 и 4, а средние расположены в кольцевой проточке 2, обеспечивающей их свободное перемещение во время работы муфты.
Торсионные валы 8 лежат в пазах 7 свободно и удерживаются в таком положении с помощью рычагов 9, которые опираются закрепленными на них роликами 10 на поверхность зубчатых венцов 3 и 4.
При установке внутренней полумуфты 1 для обеспечения ее свободного монтажа рычаги 9 разводятся в стороны (фиг. 4) и ролики 10 занимают место в монтажных пазах 6.
Муфта работает следующим образом.
Вращающий момент, приложенный к внутренней полумуфте 1, через ролики 10, рычаги 9 и торсионные валы 8 передается на внешнюю полумуфту 5.
С появлением момента сопротивления на внешней полумуфте 5 внутренняя полумуфта будет стремиться повернуться относительно полумуфты 5, скручивая соответственно торсионный вал 8.
Когда момент сопротивления будет на внешней полумуфте 5 равен предельному моменту, определяемому рабочим профилем зубчатых венцов 3, 4 полумуфты 1 и жесткостью торсионных валов 8, ролики 10 выкатятся из впадин зубчатых венцов 3, 4 и начнут обкатывать их рабочий профиль.
Муфта позволяет при небольших габаритах обеспечивать значительный момент сопротивления. Такой результат достигается применением торсионного вала, заменяющего одновременно упругие элементы, например, цилиндрические пружины, и ось крепления. Установка рычагов в противоположных направлениях обеспечивает равный момент срабатывания независимо от направления вращения.
Формула изобретения: ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА, содержащая две концентричные полумуфты, одна из которых выполнена с зубчатым венцом и соединена с другой полумуфтой соединительными узлами, включающими рычаги с роликом и средство их поджатия к полумуфте с зубчатым венцом, отличающаяся тем, что зубчатый венец выполнен на внутренней полумуфте, на внутренней поверхности наружной полумуфты выполнены пазы, средство поджатия выполнено в виде торсионного вала, расположенного в пазу, рычаги соединительного узла противоположно направлены и жестко закреплены на концах торсионного вала, ролики установлены на концах рычагов и расположены во впадинах зубчатого венца со смещением на один шаг.