Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в системах управления предкрылками летательного аппарата для повышения надежности за счет предотвращения поломки агрегатов системы управления предкрылками при возникновении нагрузок в системе, превышающих расчетные. Сущность изобретения: ведущая полумуфта выполнена с чередующимися в окружном направлении углублении 3, лыской 10 и радиальны выступом 5 с глухими пазами 6 на его боковых поверхностях. В пазах 6 установлены пружинные толкатели 7, контактирующие с роликами 8, установленными между выступами на полумуфтах с возможностью взаимодействия с лысками 10 и с внутренней поверхностью корпуса 11. Полумуфты подпружинены одна относительно другой в окружном напрвлении посредством пружин 4, размещенных в выполненных лысками 10 на взаимообращенных поверхностях полумуфт углублениях 3. Муфта автоматически восстанавливает рабочее положение при уменьшении нагрузки до расчетной или при замене поврежденного агрегата. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044188
Класс(ы) патента: F16D7/00
Номер заявки: 5037531/28
Дата подачи заявки: 02.12.1991
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Куйбышевское конструкторское бюро Авиационного научно- технического комплекса им.А.Н.Туполева
Автор(ы): Агафонов Е.Н.
Патентообладатель(и): Самарское конструкторское бюро Авиационного научно- технического комплекса им.А.Н.Туполева
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в системах управления предкрылками летательного аппарата.
Наиболее близкой изобретению по технической сущности и достигаемому результату является муфта, содержащая ведущие и ведомые звенья, охватывающий их корпус, соединительные элементы, подпружиненные относительно ведущей полумуфты к выполненным на ведомой полумуфте выступами.
Недостатком известной муфты является невысокая надежность ввиду того, что при превышении допустимого крутящего момента ведущее звено заклинивается относительно корпуса и становится неподвижным.
Целью изобретения является повышение надежности за счет предотвращения поломки агрегатов системы управления предкрылками при возникновении нагрузок в системе, превышающих расчетные.
Сущность изобретения заключается в том, что ведущая полумуфта выполнена с чередующимися в окружном направлении углублением, лыской и радиальным выступом с глухими пазами на его боковых поверхностях, соединительные элементы выполнены в виде роликов, установленных между выступами на полумуфтах с возможностью взаимодействия с лысками и с внутренней поверхностью корпуса, средство подпружинивания роликов выполнено в виде установленных в глухих пазах подпружиненных толкателей, полумуфты подпружинены одна относительно другой в окружном направлении посредством пружин, размещенных в выполненных между лысками на взаимообращенных поверхностях полумуфт углублениях.
На фиг. 1 показана предохранительная муфта; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1.
Предохранительная муфта содержит ведущую 1 и ведомую 2 полумуфты, на взаимообращенных поверхностях которых выполнены углубления 3, в которых установлены пружины 4. В радиальном выступе 5 ведущей полумуфты 1 на его боковых поверхностях выполнены глухие пазы 6, в которых установлены пружинные толкатели 7, контактирующие с роликами 8, установленными между радиальными выступами 5 ведущей 1 и выступами 9 ведомой 2 полумуфт с возможностью взаимодействия с лысками 10 и внутренней поверхностью корпуса 11 муфты. Лыски 10, радиальные выступы 5 и углубления 3 чередуются в окружном направлении ведущей полумуфты.
Муфта работает следующим образом.
Вращение от двигателя с помощью трансмиссии передается на ведущую полумуфту 1, которая пружинами 4 связана с ведомой полумуфтой 2, которая приводит в движение и передает вращение в систему управления предкрылками.
При превышении в системе расчетного момента происходит отжатие пружин 4 за счет смещения полумуфт относительно друг друга. При снижении момента в системе до расчетного пружины 4 возвращают полумуфты 1 и 2 в исходное положение.
При заклинивании любого агрегата системы управления предкрылками происходит остановка ведомой полумуфты 2, при этом ведущая полумуфта 1, вращаемая приводом, своими профилированными поверхностями-лысками 10 заклинивает четыре ролика 8. При превышении момента в системе работа муфт происходит так же, как при заклинивании агрегатов, но при уменьшении момента до расчетного пружины 4 возвращают полумуфты 1 и 2 в исходное положение, а пружины-толкатели 7 выталкивают ролики 8 в рабочее положение.
Муфта автоматически восстанавливает свою работоспособность.
Предложенная муфта надежна в эксплуатации, так как предотвращает поломку агрегатов системы управления предкрылками при возникновении нагрузок в системе, превышающих расчетные.
Формула изобретения: ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ МУФТА, содержащая ведущую и ведомую полумуфты, охватывающий их корпус, соединительные элементы, подпружиненные относительно ведущей полумуфты к выполненным на ведомой полумуфте выступам, отличающаяся тем, что ведущая полумуфта выполнена с чередующимися в окружном направлении углублением, лыской и радиальным выступом с глухими пазами на его боковых поверхностях, соединительные элементы выполнены в виде роликов, установленных между выступами на полумуфтах с возможностью взаимодействия с лысками и с внутренней поверхностью корпуса, средство подпружинивания роликов выполнено в виде установленных в глухих пазах подпружиненных толкателей, полумуфты подпружинены одна относительно другой в окружном направлении посредством пружин, размещенных в выполненных между лысками на взаимно обращенных поверхностях полумуфт углублениях.