Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ НАГРЕВА ТОНКИХ СЛЯБОВ В ПЕЧИ
СПОСОБ НАГРЕВА ТОНКИХ СЛЯБОВ В ПЕЧИ

СПОСОБ НАГРЕВА ТОНКИХ СЛЯБОВ В ПЕЧИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ нагрева тонких слябов в печи включает боковую загрузку и выдачу слябов, и их шаговое перемещение в печи. Новым является то, что ход смещения в печи сляба не менее ширины подовой трубы или стеллюги, или зазора между подинами шагающего пода. В момент начала движения сляба при его выдаче из печи или смещении в ней примыкающей к нему сляб удерживают от осевых перемещений. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044242
Класс(ы) патента: F27B9/18
Номер заявки: 92005185/02
Дата подачи заявки: 10.11.1992
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Государственный научно-исследовательский и проектный институт металлургической промышленности "Гипросталь" (UA)
Автор(ы): Горяйнов Геннадий Евгеньевич[UA]; Полещук Петр Николаевич[UA]; Чепенко Анатолий Иванович[UA]; Павленко Александр Анатольевич[UA]; Шмуклер Иосиф Срульевич[UA]; Миславский Александр Михайлович[UA]
Патентообладатель(и): Государственный научно-исследовательский и проектный институт металлургической промышленности "Гипросталь" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к области металлургии, в частности к технологии нагрева непрерывнолитых заготовок для их последующей прокатки.
Известен способ нагрева заготовок перед прокаткой, содержащий приемы транспортировки металла через печь путем их шагового проталкивания по охлаждаемым направляющим [1]
Недостатки известного способа в том, что охлаждаемые направляющие оставляют на металле, в месте его контакта с ними, темные пятна. В обычных случаях при обработке массивных заготовок указанные пятна за время транспортировки заготовки от печи к прокатному стану снимаются за счет тепла примыкающей к пятну большой массы металла заготовки. В случае же обработки тонких слябов возможность саморазогрева металла отсутствует. В то же время требования к качеству нагрева тонких слябов крайне высоки, т.к. перепад температуры отдельных участков тонкого сляба в несколько градусов ведет к заметной разнотолщинности прокатной продукции [2]
Неохлаждаемые направляющие, применение которых также возможно, обладают недостаточной стойкостью. При проталкивании в печи разогретых заготовок возможна их взаимная приварка. Последующее их разделение вызывает большие трудности при выдаче и прокатке.
Известен способ нагрева тонких слябов в печи с шагающим подом [3] Применение в данном случае шагающего пода подтверждается чертежом, приведенным в указанном источнике информации: заметные в плане просветы между заготовками являются признаками применения шагающего пода.
Недостаток данного аналога неравномерность нагрева по длине тонких слябов, т.к. в просветах между конструкциями шагающего пода имеет место подстуживание слябов: тепло отбирают гидрозатворы, отделяющие печное пространство от внешнего. Отсутствие возможности уменьшения расстояний между подинами шагающего пода ведет к искривлению тонких слябов, что затрудняет их дальнейшую транспортировку металла от печи к стану по рольгангу.
Данный аналог наиболее близок к заявляемому объекту по технической сущности и поэтому принят в качестве прототипа.
Цель изобретения равномерный нагрев и устранение взаимной приварки тонких слябов при их нагреве в печи.
Указанная цель достигается за счет того, что в способе нагрева тонких слябов в печи, включающем боковые загрузку и выдачу слябов, также их шаговое перемещение в печи, во время пауз между шагами сляб, расположенный непосредственно за выдаваемым, смещают в печи в направлении, перпендикулярном его шаговому перемещению. Ход смещаемого в печи сляба не менее ширины подовой трубы, или стеллюги, или зазора между подинами шагающего пода. В момент начала движения сляба при его выдаче из печи или смещении в ней примыкающий к нему сляб удерживают от осевых смещений.
Отличительные признаки предложения смещение в печи во время пауз между шагами, в направлении перпендикулярном шаговому перемещению, сляба, примыкающего к выдаваемому, на ход не менее ширины подовой трубы, или стеллюги, или зазора между подинами шагающего пода позволяют обеспечить равномерность нагрева металла в печи перед его прокаткой, т.к. усредняют условия нагрева сляба в печи в период его выдержки в томильной зоне непосредственно перед выдачей из нее под прокатку.
Указанные отличительные признаки, а также признак удержания от осевых смещений сляба, примыкающего к смещаемому или выдаваемому в момент начала движения последнего, в совокупности позволяют в случае транспортировки проталкиванием слябов через печь сплошным коржом предупредить взаимную приварку кромок соседних слябов или, если слябы уже сварились, разрушить сварку и тем самым обеспечить поштучную выдачу слябов из печи.
На чертеже показана печь толкательного типа с подом, выполненным из охлаждаемых глиссажных труб, план.
Печь со стороны задачи снабжена задающим устройством трайб-роликами 1 и толкателем 2. Со стороны выдачи печь снабжена также трайб-роликами 3 и сопряженными с ними клещевыми захватами 4, установленными на направляющих 5 с возможностью перемещения по ним вдоль печи. Со стороны выдачи, но у противоположной боковой стены печи установлены дополнительные клещевые захваты 6, аналогичные захватам 4, но без направляющих и соответствующего привода перемещения.
Заявляемый способ на печи описанной конструкции реализуется следующим образом.
Очередной сляб в направлении, обозначенном стрелкой 7, трайб-роликами 1 задают в печь. Включением толкателя 2 корж 8 слябов в печи проталкивают на шаг, равный ширине сляба, и выдают очередной разогретый сляб на ось 10 выдачи, а толкатель 2 возвращают в исходное положение. Клещевым захватом 4 захватывают сляб 9. Одновременно клещевым захватом 6 захватывают примыкающий к слябу 9 сляб 11. Включением привода клещевого захвата 4 торец сляба 9 втаскивают в роликовый разъем трайб-роликов 3. Разжимают клещевые захваты 4 и отпускают сляб 9, перемещают захваты 4 вдоль печи и останавливают против сляба 12, примыкающего к слябу 11. После этого включением трайб-роликов 3 выдают под прокатку сляб 9 в направлении стрелки 13. Во время выдачи сляба 9 накладывают захваты 4 на сляб 12, а захватами 6 смещают сляб 11 в печи в направлении, поперечном шаговому перемещению коржа 8 в печи и обратном направлению 13. После этого захваты 4 и 6 размыкают и захваты 4 отводят в исходное положение на ось 10. Совместная работа захватов 4 и 6 позволяет разрушить возможную приварку кромок слябов друг к другу. После окончания задачи в печь очередного подлежащего нагреву сляба цикл повторяется.
Работа трайб-роликов 1 и 3 согласована между собой, и время задачи в печь очередного подлежащего нагреву сляба совпадает со временем выдачи под прокатку очередного нагретого сляба. Слябы длиной до 50 м загружают в печь и выдают под прокатку в течение несколько минут, а суммарное время проталкивания коржа 8 в печи на один шаг и срабатывания устройств 4 и 6 менее 1 мин, что позволяет выполнить приемы способа за время паузы между двумя очередными проталкиваниями.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ НАГРЕВА ТОНКИХ СЛЯБОВ В ПЕЧИ, включающий торцевую загрузку и выдачу слябов и их шаговое перемещение в печи, отличающийся тем, что во время пауз между шагами, сляб, расположенный непосредственно за выгружаемым, смещают в печи в направлении, перпендикулярном направлению его шагового перемещения.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что величина хода поперечного смещения сляба составляет не менее ширины подовой трубы, или стеллюги, или зазора между балками шагающего пода.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что в момент начала перемещения сляба при его выдачи из печи и смещения в ней примыкающий к нему сляб удерживают от осевых перемещений.