Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НУТРОМЕР
НУТРОМЕР

НУТРОМЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к общему машиностроению, в частности к измерительной технике. Цель повышение точности измерения диаметра, овальности и конусообразности расположенного под углом отверстия по всей его длине во внутренних полостях корпусных деталей, а также расширение эксплуатационных возможностей. Это достигается за счет того, что измерительная головка выполнена ступенчатой по длине, нутромер снабжен втулкой с буртиком и охватывающей втулку пружиной. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044259
Класс(ы) патента: G01B5/12
Номер заявки: 92014724/28
Дата подачи заявки: 28.12.1992
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа АО "ГАЗ"
Автор(ы): Шпытев Н.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа АО "ГАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к общему машиностроению, в частности к измерительной технике, и может быть использовано для измерения и контроля диаметров расположенных под углом отверстий во внутренних полостях корпусных деталей.
Известен нутромер для измерения отверстий, содержащий корпус, подвижный и неподвижный наконечники, индикатор [1]
Этот прибор позволяет контролировать только отверстия, расположенные на открытых, легкодоступных плоскостях.
Известен также индикаторный нутромер (по ГОСТ 868-82), содержащий корпус, индикатор, измерительную головку, передающую через подвижный наконечник перемещение на плунжер, и через него на индикатор, позволяющий самоустанавливаться нутромеру по оси отверстия.
Данным нутромером также можно производить измерения диаметра, овальности и конусообразности отверстия только на открытых поверхностях, а отверстия, находящиеся внутри корпусных деталей, остаются для него недоступными.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является нутромер индикаторного типа для измерения диаметров растачиваемых отверстий [2] содержащий индикатор, закрепленный в стойке, корпус, рычаг со стержнем и измерительную головку, передающую отклонение диаметра через стержень и рычаг на индикатор.
Этим прибором можно измерить диаметры растачиваемых отверстий, расположенных внутри корпусных деталей, но овальность и конусообразность отверстий этим прибором контролировать невозможно.
Целью изобретения является повышение точности измерения диаметра, овальности и конусообразности расположенных под углом отверстий по всей длине во внутренних полостях корпусных деталей, а также в расширении эксплуатационных возможностей.
Это достигается тем, что в нутромере, содержащем полый корпус, закрепленный на корпусе индикатор с измерительным наконечником, размещенный в полости корпуса двуплечий рычаг, одно плечо которого связано с измерительным наконечником индикатора, и измерительную головку, взаимодействующую с другим плечом рычага, измерительная головка выполнена ступенчатой по длине, нутромер снабжен охватывающей ступень меньшего диаметра головки втулкой, на одном из торцов которой выполнен буртик, предназначенный для размещения в полости корпуса, и охватывающей втулку пружиной, один конец которой упирается на ступень большего диаметра головки, а другой в корпус.
На фиг. 1 показан прибор, осевое сечение; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1.
Предлагаемый прибор содержит индикатор 1, закрепленный в стойке 2, двуплечий рычаг 3, расположенный в полом корпусе 4, одно плечо которого соединено с измерительным наконечником индикатора, другое плечо через плунжер 5 с измерительной головкой 6, выполненной ступенчатой по длине, коромысла 7, неподвижного 8 и подвижного 9 наконечников, а также центрирующего мостика 10. Нутромер снабжен охватывающей ступень меньшего диаметра головки втулкой 11, на одном из торцов которой выполнен буртик, размещенный в полости корпуса, и охватывающей втулку пружиной 12, один конец которой опирается на ступень большего диаметра головки, а другой в корпус.
Таким образом измерительная головка имеет возможность поворачиваться вокруг своей оси и фиксироваться в определенном положении.
Прибор работает следующим образом. Перед измерением индикатор прибора настраивают на "0". Для этого измерительные подвижный 9 и неподвижный 8 наконечники настраиваются на контрольный размер по эталонному установу кольцу, диаметром D равному номинальному размеру проверяемого отверстия. Измерительный импульс перемещение от неподвижного наконечника 9, через коромысло 7, плунжер 5, двуплечий рычаг 3 передается на индикатор 1 для регистрации нулевого положения. При измерении нутромер вводят через отверстие в корпусе проверяемой детали в контролируемое отверстие, при этом центрирующий мостик 10 выставит прибор таким образом, чтобы линия измерения проходила по диаметру контролируемого отверстия. Отклонение стрелки индикатора от "0" при этом покажет действительный размер отверстия. Затем прибор необходимо вынуть из отверстия и рукой повернуть измерительную головку 6 относительно полого корпуса двуплечего рычага на 90о вокруг оси и снова вставить прибор в отверстие. Показание первого и второго замера есть величина овальности. Делая замеры вначале отверстия и в конце можно судить о конусообразности отверстия.
Использование нутромера позволит повысить производительность и точность контроля диаметра, овальности по всей его длине образующей отверстия расположенного под углом, т. е. обеспечит надежность, достоверность измерения отверстия в труднодоступных местах корпусных деталей. Прибор прост в обслуживании и эксплуатации.
Формула изобретения: НУТРОМЕР, содержащий полый корпус, закрепленный на корпусе индикатор с измерительным наконечником, размещенный в полости корпуса двуплечий рычаг, одно плечо которого связано с измерительным наконечником индикатора, и измерительную головку, взаимодействующую с другим плечом рычага, отличающийся тем, что измерительная головка выполнена ступенчатой по длине, нутромер снабжен охватывающей ступень меньшего диаметра головки втулкой, на одном из торцов которой выполнен буртик, предназначенный для размещения в полости корпуса, и охватывающей втулку пружиной, один конец которой оперт на ступень большого диаметра, а другой в корпус.