Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к испытанию объектов энергетики и может быть использовано для испытания ДВС. Стенд для этого содержит два трехпозиционных переключателя и соединенные с ними электрическую машину и одноякорный преобразователь. Последний соединен с промышленной сетью переменного тока. Вал машины постоянного тока соединяется с ДВС. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044294
Класс(ы) патента: G01M15/00
Номер заявки: 5033353/28
Дата подачи заявки: 19.03.1993
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Каспийский завод "Дагдизель"
Автор(ы): Чикунов Ю.М.
Патентообладатель(и): Каспийский завод "Дагдизель"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для испытания двигателя внутреннего сгорания (ДВС).
Известен стенд для испытания двигателя внутреннего сгорания, содержащий электрическую машину постоянного тока, вал которой соединен с испытуемым двигателем, одноякорный преобразователь, переключатель и регулятор напряжения, причем контактные кольца одноякорного преобразователя через регулятор напряжения соединены с электрической сетью, а его коллектор через переключатель с коллектором электрической машины, в качестве переключателя используется трехпозиционный переключатель, средний зажим которого соединен с коллектором электрической машины, а крайним зажимом подключены встречно включенные диоды, противоположные выводы которых соединены с коллектором одноякорного преобразователя.
Основным недостатком этого стенда является низкий КПД, равный произведению КПД машины постоянного тока, одноякорного преобразователя и регулятора напряжения, сложность управления при пуске машины постоянного тока на холодную обкатку, так как в процессе пуска участвует одноякорный преобразователь, невозможность использовать одноякорный преобразователь в качестве группового преобразователя.
Предлагаемый стенд снабжен регулируемым источником постоянного напряжения, дополнительным трехпозиционным переключателем, средний зажим которого соединен с регулируемым источником постоянного напряжения, один из крайних со свободным крайним зажимом трехпозиционного переключателя, а другой с коллектором одноякорного преобразователя, контактные кольца которого непосредственно подключены через контактор с промышленной сетью.
На чертеже изображена общая принципиальная электрическая схема стенда.
Стенд состоит из машины 2 постоянного тока, вал которой предназначен для соединения с испытуемым двигателем 1, одноякорного преобразователя 3, трехпозиционного переключателя 4, средний зажим которого соединен с коллектором электрической машины 2, а одним крайним зажимом подключен к диоду 5, регулируемого источника 6 постоянного напряжения, дополнительного трехпозиционного переключателя 7, средний зажим которого соединен с регулируемым источником постоянного напряжения, один из крайних со свободным крайним зажимом трехпозиционного переключателя 4, а другой с коллектором одноякорного преобразователя 3, контактные кольца которого непосредственно подключены через контактор 8 с промышленной сетью 9, выключателя 10, соединенного средним зажимом с выводом обмотки возбуждения, а двумя крайними зажимами со вторым концом обмотки и источником возбуждения.
Стенд работает следующим способом.
На выходе регулируемого источника 6 постоянного напряжения устанавливают минимальное напряжение и замыкают якорную цепь машины 2 постоянного тока с помощью переключателей 4 и 7 (нижнее и левое положение соответственно). Путем увеличения напряжения на регулируемом источнике 6 постоянного напряжения осуществляют разгон машины постоянного тока. Частота вращения двигателя внутреннего сгорания и машины постоянного тока в режиме холодной обкатки регулируется за счет величины напряжения регулируемого источника постоянного напряжения и тока возбуждения машины постоянного тока. Так как при холодной обкатке не участвует одноякорный преобразователь 3, добиваются большей производительности.
При завершении холодной обкатки в двигатель внутреннего сгорания подается топливо и осуществляется его запуск. Переключатель 4 переводят в нейтральное положение.
Во время горячей обкатки без нагрузки производят процесс синхронизации и подключения одноякорного преобразователя 3 к промышленной сети 9. Для этого на регулируемом источнике 6 постоянного напряжения устанавливают минимальное напряжение и переводят переключатель 7 в крайнее правое положение, подключив регулируемый источник постоянного напряжения к коллектору одноякорного преобразователя. Увеличивая напряжение разгоняют одноякорный преобразователь, затем выставляют переключатель 7 в нейтральное, а выключатель 10 в нижнее положение и замыкают контактор 8. Выключатель 10 возвращают в исходное положение, после этого подают возбуждение на одноякорный преобразователь 3, который втягивается в синхронизм с сетью.
Для нагружения двигателя 1 внутреннего сгорания на выходе машины 2 постоянного тока устанавливают напряжение, равное напряжению на коллекторе одноякорного преобразователя 3, и подключают машину постоянного тока к одноякорному преобразователю с помощью переключателя 4, переводя его в верхнее положение. Требуемый момент нагрузки двигателя внутреннего сгорания обеспечивается регулировкой возбуждения машины постоянного тока.
КПД предлагаемого стенда выше, чем у известного, так как он определяется при холодной обкатке произведением КПД регулируемого источника 6 постоянного напряжения и машины 2 постоянного тока, а при горячей обкатке произведением КПД машины постоянного тока и одноякорного преобразователя. Кроме того, регулируемый источник 6 постоянного напряжения выполняется гораздо меньшей мощности, чем регулятор напряжения у известного стенда, так как регулируемый источник постоянного напряжения используется только при холодной обкатке, где необходимая мощность значительно меньше, чем мощность, выделяемая при горячей обкатке ДВС.
Одноякорный преобразователь у предлагаемого стенда может быть выполнен групповым (один одноякорный преобразователь на несколько рабочих мест по обкатке ДВС), что удешевляет стенд.
Формула изобретения: СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий машину постоянного тока, вал которой предназначен для соединения с испытуемым двигателем, одноякорный преобразователь, трехпозиционный переключатель, средний зажим которого соединен с коллектором электрической машины, а одним крайним зажимом подключен к диоду, отличающийся тем, что стенд снабжен регулируемым источником постоянного напряжения, дополнительным трехпозиционным переключателем, средний зажим которого соединен с регулируемым источником постоянного напряжения, один их крайних со свободным крайним зажимом трехпозиционного переключателя, а другой с коллектором одноякорного преобразователя, контактные кольца которого непосредственно подключены через контактор с промышленной сетью.