Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в приводах. Сущность изобретения: двигатель содержит цилиндрический магнитопровод статора, в кольцевом пазу которого размещена катушка обмотки управления, на внутренней части магнитопровода статора выполнен полюс для взаимодействия с якорем. Цилиндрическая пружина, изготовленная из ферромагнитного материала и являющаяся частью магнитопровода статора, соединяют якорь с внешней частью цилиндрического магнитопровода статора. Цель достигается совмещением в одной детали части магнитопровода и пружины, а также за счет размещения части полезного зазора двигателя между витками пружины. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044389
Класс(ы) патента: H02K33/02, H01F7/16
Номер заявки: 92015329/07
Дата подачи заявки: 31.12.1992
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Индивидуальное частное предприятие - Исследовательский центр "Новый дом"
Автор(ы): Швецов В.М.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное предприятие - Исследовательский центр "Новый дом"
Описание изобретения: Изобретение относится к электромашиностроению, к электромагнитным двигателям возвратно-поступательного движения.
Известны электромагнитные двигатели возвратно-поступательного движения, содержащие катушку, якорь на пружине, магнитопровод с полюсом [1]
Наиболее близким к заявляемому устройству является электромагнит, снабженный конической спиралью, являющейся частью магнитопровода двигателя и изготовленной из ферромагнитного материала [2]
Недостатком известного решения [2] является то, что зазоры между витками конической пружины являются паразитными. Вследствие этого для достижения заданных тяговых усилий потребуется увеличение габаритов и массы по сравнению с заявляемым решением.
Целью изобретения является уменьшение габаритов и массы.
Цель достигается тем, что часть магнитопровода двигателя, соединяющего полюс и якорь, выполнена в виде цилиндрической пружины, изготовленной из ферромагнитного материала. Витки пружины могут иметь в сечении прямоугольник или параллелограмм.
На чертеже показан двигатель, продольный разрез.
Двигатель содержит цилиндрический магнитопровод статора 4, в кольцевом пазу которого размещена катушка 3 обмотки управления, на внутренней части магнитопровода статора выполнен полюс 5 взаимодействия с якорем 1. Цилиндрическая пружина 2, изготовленная из ферромагнитного материала и являющаяся частью магнитопровода статора, соединяет якорь с внешней частью цилиндрического магнитопровода статора.
Для уменьшения рассеяния магнитного поля витки пружины могут иметь в сечении прямоугольник. Для изменения тяговых характеристик двигателя витки пружины могут иметь в сечении параллелограмм.
Двигатель работает следующим образом.
При подаче напряжения на катушку 3 пружина сжимается под действием силы, возникающей между полюсом 5 магнитопровода и якорем 1, а также за счет сил притяжения, возникающих между витками пружины 2. Якорь перемещается и совершает полезную работу. При отключении напряжения якорь возвращается в исходное положение.
Совокупность признаков заявленного технического решения позволяет уменьшить габариты и массу двигателя за счет совмещения в одной детали части магнитопровода и пружины, а также за счет размещения части полезного зазора двигателя между витками пружины.
Формула изобретения: 1. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ, содержащий цилиндрический магнитопровод статора, в кольцевом пазу которого размещена катушка обмотки управления, причем на внутренней части магнитопровода статора выполнен полюс для взаимодействия с якорем, причем пружина из ферромагнитного материала, являющаяся часть магнитопровода статора, соединяет якорь с внешней частью цилиндрического магнитопровода статора, отличающийся тем, что, с целью уменьшения габаритов и массы двигателя, пружина из ферромагнитного материала выполнена цилиндрической и является по меньшей мере частью внешней части цилиндрического магнитопровода статора.
2. Двигатель по п. 1, отличающийся тем, что витки пружины имеют в сечении прямоугольник или параллелограмм.