Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СРЕЗАНИЯ КУСТАРНИКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СРЕЗАНИЯ КУСТАРНИКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СРЕЗАНИЯ КУСТАРНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесной промышленности, в частности в устройствах для обработки плантаций леса. Сущность изобретения: устройство для срезания кустарника содержит установленную на самоходном шасси пустотелую стрелку, корпус, полость которого соединена с пустотелой стрелой, имеющей контрножи, режущий и измельчающий механизмы. Режущий механизм имеет установленные на корпусе вертикальные контрножи и соосно установленные внутри контрножей полую цилиндрическую фрезу и шнековую спирально-винтовую фрезу с валом. Последний посредством планетарного механизма соединен с цилиндрической фрезой. 3 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044459
Класс(ы) патента: A01G23/02, A01G23/08
Номер заявки: 5034071/15
Дата подачи заявки: 25.03.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Мазуркин П.М.; Перепелкин А.А.
Автор(ы): Мазуркин П.М.; Перепелкин А.А.
Патентообладатель(и): Марийский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной промышленности и лесному хозяйству и может быть использовано при срезке кустов и мелких деревьев, а также измельчении их в зеленую щепу для использования ее в качестве корма.
Известно устройство, содержащее пустотелую трубу, закрепленную на параллелограммной стреле, фрезу, а также пильный механизм, закрепленный на конце пустотелой трубы.
Недостатком этого устройства является недостаточная измельченность срезанных кустов, т. е. невысокое качество измельчения кустов на щепу.
Технический результат изобретения повышение качества измельчения при изготовлении зеленой щепы.
На фиг. 1 изображено устройство для срезания кустарника, вид сбоку в сечении; на фиг. 2 вид А на фиг. 1; на фиг. 3 сечение Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 вид В на фиг. 1.
Устройство для срезания кустарника содержит пустотелую трубу 1, соединенную с корпусом 2, в котором установлен вал 3 с присоединенным к нему вентилятором 4, находящимся в полости корпуса, режущую цилиндрическую фрезу 5 и шнековую спирально-винтовую фрезу 6. Вал соединен с гидромотором 7. В основании режущего цилиндра к корпусу 2 присоединен поддон 8 с отверстиями для попадания щепы к вентилятору. В перегородках находятся отверстия под валы 9 сателлитов 10. Контрножи 11 вертикально присоединены к корпусу 2.
Устройство для срезания кустарника работает следующим образом.
При попадании кустарника между контрножами 11 и режущей цилиндрической фрезой 5 происходит его срезание, срезанные куски попадают во внутрь режущего цилиндра, где еще мельче измельчаются шнековой фрезой 6, Затем щепа падает вниз через отверстия и попадает в полость корпуса 2. За счет вращения вентилятора 4 щепа гонится по пустотелой трубе 1. Верхушка кустарника, которая осталась после срезания ствола, падает на верхнюю часть шнековой фрезы, затягивается внутрь режущего цилиндра и также измельчается.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СРЕЗАНИЯ КУСТАРНИКА, содержащее установленную на самоходном шасси пустотелую стрелу, корпус, полость которого соединена с пустотелой стрелой, имеющей контрножи, режущий и измельчающий мехинизмы, отличающееся тем, что режущий механизм имеет установленные на корпусе вертикальные контрножи и соосно установленные внутри контрножей полую цилиндрическую фрезу и шнековую спирально-винтовую фрезу с валом, который посредством планетарного механизма соединен с цилиндрической фрезой.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено вентилятором, который установлен на валу шнековой фрезы внутри корпуса, а верхняя часть корпуса над вентилятором имеет отверстия, при этом контрножи выполнены лепестковой формы.
3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что центральное колесо планетарной передачи установлено на валу спирально-винтовой фрезы, солнечное колесо закреплено с внутренней стороны цилиндрической фрезы, а сателлиты на верхней части корпуса.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что концы контрножей расположены над цилиндрической фрезой и загнуты наружу, а верхняя часть шнековой спирально-винтовой фрезы выполнена конусообразной и расположена над контрножами.