Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА
ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА

ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на животноводческих фермах. Животноводческая ферма включает установленные на гидроизолированных площадках и имеющие общие для них продольные стены здание для содержания животных и силосные сооружения с верхними торцевыми изолирующими покрытиями. Здание расположено между смежными силосными сооружениями. Ферма снабжена установленной на салазках лебедкой с узлом соединения ее с неподвижными продольными стенками силосных сооружений. Кроме того, ферма снабжена подвесными рельсовыми дорогами, на роликах которых закреплены с возможностью поперечного перемещения общие продольные стены, снабженные связанными с ними трособлочными механизмами. общие продольные стены выполнены в виде панелей с окнами в их нижних частях для обеспечения животными доступа к корму. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044474
Класс(ы) патента: A01K1/00
Номер заявки: 5044183/15
Дата подачи заявки: 26.05.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Назаров Владимир Семенович
Автор(ы): Назаров Владимир Семенович
Патентообладатель(и): Назаров Владимир Семенович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к помещениям для содержания скота.
Целью настоящего изобретения является снижение затрат энергии и труда при доставке и раздаче кормов животным и повышение качества силоса.
На фиг.1, 2, 3 изображена животноводческая ферма.
Животноводческая ферма содержит здание 1 для содержания животных со световоздушными фонарями 3, силосные сооружения 2 с верхними торцовыми изолирующими покрытиями, имеющие общие для силосных сооружений и здания продольные стены 4, подвесные рельсовые дороги 5, ролики 6, блоки 7, тросы 8, крючки 9 трособлочного механизма, лебедку 10, салазки 11 и кормовые окна 12. Положение элементов животноводческой фермы и их взаимодействие определяются следующими статическим и рабочим состояниями. Здание 1 служит для размещения в нем животных. Силосные сооружения представляют собой также здания, имеющие со зданием для содержания животных общие продольные стены 4. С торцов силосных сооружений имеются ворота для осуществления закладки силоса. Световоздушные фонари 3 служат для вентиляции здания и для освещения. Подвижная стенка 4 состоит из отдельных частей секций, подвешенных на двух опорных роликах, опирающихся на подвесную рельсовую дорогу. На стене крепятся тросы и крючки трособлочного механизма для осуществления реверсивного перемещения секции. В стене устроены кормовые окна. Подвесная рельсовая дорога 5 устанавливается одним концом на неподвижной стене силосного сооружения, вторым на колоннах, поддерживающих потолок здания. Ролики 6 крепятся к верхней части секции подвижной стены и вместе с ней образуют тележку, способную перекатываться по рельсовой дороге под действием трособлочного механизма и лебедки. Блоки 7, трос 8 и крючки 9 являются элементами трособлочного механизма. Лебедка 10 устанавливается на салазках 11, имеет реверсивный привод и барабан для тягового троса. Салазки 11 служат для крепления на них лебедки, для стопорения подвижной секции стены в рабочем положении при помощи трособлочного механизма и лебедки и для перемещения лебедки вдоль продольной стены силосного сооружения.
Окна 12 служат для осуществления кормления животных.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
После подготовки силосных сооружений к закладке силоса их заполняют измельченной массой через торцовые ворота, трамбуют трактором и подвергают дополнительной подпрессовке с помощью подвижных секций стены и установленных трособлочного механизма и лебедки. Тяговый трос, наматываясь на барабан лебедки, побуждает секцию стены передвигаться на опорных роликах по рельсам подвесной дороги в сторону противоположной неподвижной стены и спрессовывает массу. После фиксации тягового троса на первой позиции, лебедка переставляется на вторую, где операции повторяются.
Кормление животных осуществляют через окна, а дозирование степенью передвижения секций стены.
Формула изобретения: ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА, включающая установленные на гидроизолированых площадках и имеющие общие для них продольные стены здание для содержания животных и силосные сооружения с верхними торцевыми изолирующими покрытиями, отличающаяся тем, что здание расположено между смежными силосными сооружениями, причем ферма снабжена установленной на салазках лебедкой с узлом соединения ее с неподвижными продольными стенами силосных сооружений, при этом ферма снабжена подвесными рельсовыми дорогами, на роликах которых закреплены с возможностью поперечного перемещения общие продольные стены, снабженные связанными с ними трособлочными механизмами, при этом узлы соединения лебедки с трособлочными механизмами и неподвижными продольными стенами силосных сооружений выполнены разъемными, а общие продольные стены выполнены в виде панелей с окнами в их нижних частях для обеспечения доступа животным к корму.