Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТАБАКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИГАРЕТНОГО ШТРАНГА
УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТАБАКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИГАРЕТНОГО ШТРАНГА

УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТАБАКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИГАРЕТНОГО ШТРАНГА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: подача табачной массы для формирования сигаретного штранга, улучшение эксплуатационных характеристик устройства и повышение качества продукции. Сущность изобретения: через перфорированную транспортную ленту и перфорированную планку просасывается воздух из бункера с подготовленным для формирования штранга табаком. Вместе с воздухом из бункера поступает табак, который оседает на перфорированной транспортной ленте. Лента приводится в движение ведущим шкивом, скользит по перфорированной планке, установленной на направляющих, и подает табак для формирования сигаретного штранга. Для предупреждения проскальзывания перфорированной транспортной ленты по ведущему шкиву последний обрезинен. Натяжение перфорированной транспортной ленты обеспечивается приспособлением, взаимодействующим с ведомым шкивом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044506
Класс(ы) патента: A24C5/18
Номер заявки: 93019517/13
Дата подачи заявки: 15.04.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Инженерно-технический центр "Контакт ЛТД" (RU)
Автор(ы): Хрущев Никита Николаевич[EE]; Эльвинг Нээме Хайнович[EE]
Патентообладатель(и): Хрущев Никита Николаевич (EE); Эльвинг Нээме Хайнович (ЕЕ), Инженерно-технический центр "Контакт ЛТД" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к производству табака, а именно к формированию сигаретного штранга.
Известно устройство для формирования сигаретного штранга, состоящее из основания с направляющими, перфорированной планки, ведущего и ведомого шкивов, перфорированной транспортной ленты и поддерживающих ее бесконечных пружин, приводного ремня и натяжителя [1]
Недостатком известного устройства является быстрый выход из строя выполненных из стали транспортной ленты и бесконечных пружин, трущихся в процессе эксплуатации о направляющие. Кроме того, изнашиваются и направляющие, снабженные для увеличения срока службы твердосплавными вставками.
Одним из параметров качества табачной продукции является содержание в ней табачной пыли. Уменьшить содержание пыли в осаждаемой на перфорированной транспортной ленте табачной массе можно, увеличив степень перфорации ленты (отношение площади отверстий к общей площади ленты), за счет количества и размера отверстий. Размер отверстий связан, с одной стороны, с размерами частиц табачной пыли и не может быть меньше 0,2 мм, а с другой стороны, с размерами табачного волокна, ширина которого составляет 0,6.0,8. Степень перфорирования транспортной ленты в известном решении составляет примерно 0,25. Увеличивать количество отверстий на перфорированной транспортной ленте в известном решении не представляется возможным из соображений усталостной прочности материала.
Цель изобретения улучшение эксплуатационных характеристик устройства и повышение качества продукции.
Для этого устройство подачи табака для формирования сигаретного штранга, содержащее основание с направляющими, перфорированную планку, ведущий и ведомый шкивы, охватывающую их перфорированную транспортную ленту и натяжное приспособление, установленное с возможностью взаимодействия с ведомым шкивом, снабжено перфорированной лентой, выполненной из эластичного полимера, а ведущий шкив обрезинен, при этом степень перфорации ленты больше 0,3, а размер отверстий составляет от 0,2 до 0,6 мм.
На фиг. 1 представлена принципиальная схема устройства; на фиг.2 направляющая с закрепленной на ней перфорированной планкой.
Устройство подачи табака для формирования сигаретного штранга состоит из основания с направляющими 1, перфорированной планки 2, ведущего шкива 3 и ведомого шкива 4, натяжителя 5 и перфорированной транспортной ленты 6, выполненной из полимера.
Устройство работает следующим образом.
Через перфорированную транспортную ленту 6 и перфорированную планку 2 просасывается воздух из бункера с подготовленным для формирования штранга табаком. Вместе с воздухом из бункера поступает табак, который оседает на перфорированной транспортной ленте 6. Лента 6 приводится в движение ведущим шкивом 3, скользит по перфорированной планке 2, установленной на направляющих 1, и подает табак для формирования сигаретного штранга. Для предупреждения проскальзывания перфорированной транспортной ленты 6 по ведущему шкиву 3 последний обрезинен. Натяжение перфорированной транспортной ленты 6 обеспечивается натяжителем 5, взаимодействующим с ведомым шкивом 4.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТАБАКА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИГАРЕТНОГО ШТРАНГА, содержащее основание с направляющими, перфорированную планку, ведущий и ведомый шкивы, охватывающую их перфорированную транспортную ленту и натяжное приспособление, установленное с возможностью взаимодействия с ведомым шкивом, отличающееся тем, что перфорированная лента выполнена из эластичного полимера, а ведущий шкив обрезинен, при этом степень перфорации ленты больше 0,3, а размер отверстий составляет 0,2 0,6 мм.