Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ТАБАЧНОЙ МАССЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ТАБАЧНОЙ МАССЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ТАБАЧНОЙ МАССЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: подача табачной массы к устройству формирования сигаретной палочки. Сущность изобретения: устройство состоит из вала 1 с продольным пазом, установленных на валу шайб и звездочек, снабженных шпоночным выступом, взаимодействующим с пазом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044507
Класс(ы) патента: A24C5/32
Номер заявки: 93017576/13
Дата подачи заявки: 06.04.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Инженерно-технический центр "Контакт ЛТД"
Автор(ы): Рыбаков А.В.; Арчаков А.Т.
Патентообладатель(и): Инженерно-технический центр "Контакт ЛТД"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству и обработке табака, а именно является устройством подачи табачной массы из бункера-накопителя на устройство формирования сигаретной палочки.
Известно устройство для подачи табачной массы, состоящее из вала и расположенных на нем выступов [1]
При вращении вала выступы захватывают табачную массу и подают ее к сигаретной машине. Взаимодействие выступов, выполненных в виде цилиндров, нормально установленных на валу, с табачной массой приводит к их интенсивному износу. Замена этих выступов (цилиндров), учитывая что их в комплекте 610 шт. приводит к продолжительной остановке сигаретной линии. После двух ремонтов рассверливаются резьбовые отверстия для крепления выступов и нарезается резьба большего диаметра. Это позволяет провести еще два ремонта, после чего вал заменяется на новый.
Цель изобретения повышение эффективности эксплуатации устройства путем сокращения времени восстановительных ремонтов.
Для этого устройство для подачи табачной массы, содержащее вал с выступами, снабжено установленными на валу звездочками и расположенными между ними шайбами, при этом каждая звездочка имеет шпоночный выступ, вал по меньшей мере один паз для размещения выступа звездочек при их закреплении на валу, а выступы вала образованы лучами звездочек, количество которых равно по меньшей мере трем.
На чертеже показано предлагаемое устройство для подачи табачной массы.
Устройство состоит из вала 1 с продольным пазом, шайб и звездочек, снабженных для передачи момента шпоночным выступом, взаимодействующим с продольным пазом вала 1.
При вращении вала 1 лучами звездочек 3 захватывается измельченная табачная масса и подается на устройство формирования сигаретной палочки. Количество и равномерность подаваемой табачной массы регулируется количеством шайб, установленных между звездочками, количеством лучей звездочек и скоростью вращения вала.
При износе лучей звездочек ремонт осуществляется следующим образом.
Извлекается вал устройства подачи табачной массы, снимаются с него изношенные звездочки и заменяются на новые, после чего вал устанавливается на прежнее место. Ремонт осуществляется непосредственно на сигаретной машине. Вал может эксплуатироваться до полного износа сигаретной машины.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ТАБАЧНОЙ МАССЫ, содержащее вал с выступами, отличающееся тем, что оно снабжено установленными на валу звездочками и расположенными между ними шайбами, при этом звездочки закреплены на валу посредством шпоночного соединения, а выступы образованы лучами звездочек, количество которых равно по меньшей мере трем.