Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР ДЛЯ СИГАРЕТ
ФИЛЬТР ДЛЯ СИГАРЕТ

ФИЛЬТР ДЛЯ СИГАРЕТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в фильтрах для сигарет, имеющих отверстия на полосе воздухонепроницаемой мундштучной бумаги. Сущность изобретения: фильтрующий стержень состоит из двух половинок 1 и 2, заключенных в обертку 3, полоса 4 мундштучной воздухонепроницаемой бумаги соединяет фильтр с табачным стержнем 5. На полосе 4 мундштучной бумаги образованы вентиляционные отверстия 6, расположенные по кольцу относительно оси сигареты на стыке двух половинок, что позволяет обламывать от фильтра одну его половинку. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044508
Класс(ы) патента: A24D3/04
Номер заявки: 93051931/13
Дата подачи заявки: 15.11.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Горбунов Вячеслав Вадимович
Автор(ы): Горбунов Вячеслав Вадимович
Патентообладатель(и): Горбунов Вячеслав Вадимович
Описание изобретения: Изобретение относится к фильтрам для сигарет, имеющим вентиляционные отверстия на полосе мундштучной воздухонепроницаемой бумаги.
Известен фильтр для сигарет, имеющий канавки для направления потока вентилирующего воздуха к концу фильтра для уменьшения количества вредных веществ, содержащихся в дыме при курении [1]
Недостатком приведенного прототипа является то, что по желанию курильщика невозможно регулировать количество вредных веществ, содержащихся в дыме при курении, а также большая трудоемкость при изготовлении фильтра.
Целью изобретения является обеспечение возможности регулирования количества вредных веществ, содержащихся в дыме при курении, от наименьшего количества до наибольшего по желанию курильщика.
Для этого фильтрующий стержень состоит из двух половинок, первая из которых может быть удалена путем обламывания по кольцевой перфорированной линии, образованной на мундштучном воздухонепроницаемом материале (бумаге) вентиляционными отверстиями, в плоскости стыковки двух половинок фильтрующего стержня.
На фиг.1 изображен фильтр для сигарет; на фиг.2 фильтр для сигарет с обломанной половинкой.
Фильтр для сигарет содержит пористый фильтрующий стержень, состоящий из двух половинок 1 и 2 цилиндрической формы, заключенных в обертку 3, простирающуюся вдоль фильтрующего стержня от одного его конца до другого, полосу мундштучной воздухонепроницаемой бумаги 4 для соединения фильтра с табачным стержнем 5. На полосе 4 мундштучной воздухонепроницаемой бумаги образованы вентиляционные отверстия 6, расположенные по кольцу относительно оси сигареты и образующие перфорированную линию на мундштучной бумаге в плоскости стыковки двух половинок 1 и 2 фильтрующего стержня.
Половинки 1 и 2 фильтрующего стержня выполнены из пористого материала, например волокнистой ацетилцеллюлозы, или другого материала, пригодного для фильтрации сигаретного дыма.
Обернутые в обертку 3 половинки 1 и 2 фильтрующего стержня прикрепляются к табачному стержню 5 полосой 4 мундштучной воздухонепроницаемой бумаги. Образуется сигарета с фильтром.
Вентиляционные отверстия 6 образуют на мундштучной воздухонепроницаемой бумаге перфорированную линию, которая расположена в плоскости стыковки двух половинок 1 и 2 фильтрующего стержня. Тем самым они уменьшают прочность мундштучной бумаги и облегчают процесс обламывания от сигареты половинки 1 фильтра по кольцевой перфорированной линии.
Таким образом, по желанию курильщика можно обломить половинку 1 фильтра от сигареты и вдыхать дым, содержащий больше вредных веществ.
Если же курильщик не желает обламывать половинку 1 фильтра, то в этом случае он вдыхает дым, профильтрованный через две половинки 1 и 2 фильтра, и, вдобавок, через вентиляционные отверстия 6 поступает воздух, которым дополнительно разбавляется дым.
Формула изобретения: ФИЛЬТР ДЛЯ СИГАРЕТ, содержащий пористый фильтрующий стержень цилиндрической формы, заключенный в обертку, простирающуюся вдоль фильтрующего стержня от одного его конца до другого, и полосу мундштучной воздухонепроницаемой бумаги для соединения фильтра с табачным стержнем, имеющую вентиляционные отверстия, расположенные по кольцу относительно оси сигареты с образованием перфорированной линии, отличающийся тем, что фильтрующий стержень выполнен из половинок, перфорированная линия на мундштучной бумаге расположена в плоскости стыковки половинок фильтрующего стержня для удаления одной из половинок путем обламывания по кольцевой перфорированной линии.