Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: относится к медицине и может быть использовано при широком спектре патологий, включая аутогенные. Сущность изобретения: устройство для восстановления равновесного состояния организма включает источник СВЧ-колебаний,в качестве которого используют живой организм, а также устройство фокусирования, последовательно соединенные СВЧ-приемную антенну, ферритовый вентиль, блок усиления и передающее устройство, при этом СВЧ-приемная антенна и передающее устройство установлены с возможностью перемещения и расположены соответственно в фокусах устройства фокусирования, которое выполнено в виде двух рефлекторов, расположенных друг против друга отражательными сторонами таким образом, что линия, соединяющая фокусы рефлекторов, перпендикулярна плоскости их открытого края. Передающее устройство выполнено или в виде СВЧ-передающей антенны и/или коаксиальной иглы, и/или коаксиального электрода. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044550
Класс(ы) патента: A61N5/02, A61N5/06
Номер заявки: 5005424/14
Дата подачи заявки: 29.08.1991
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Цзян Каньчжен Юрий Владимирович
Автор(ы): Цзян Каньчжен Юрий Владимирович
Патентообладатель(и): Цзян Каньчжен Юрий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при лечении широкого спектра патологии, включая аутоиммунные.
Наиболее близким к заявляемому является техническое решение, реализующее способ восстановления равновесного состояния организма, содержащее источник СВЧ-колебаний в виде живого организма, в частности рук оператора [1]
Недостаток известного технического решения рассеянное воздействие источника излучения на организм.
Заявляемое техническое решение направлено на усиление воздействия источника СВЧ-колебаний.
Для этого известное устройство, содержащее источник СВЧ-колебаний в виде живого организма, дополнительно содержит блок фокусирования из двух расположенных на одной оси рефлекторов, отражающие поверхности которых расположены встречно, и последовательно соединенные приемная антенна СВЧ-колебаний, ферритовый вентиль, блок усиления и передающий блок, выполненный с возможностью перемещения; при этом источник СВЧ-колебаний расположен в фокусе первого рефлектора, а в фокусе второго рефлектора приемная антенна СВЧ-колебаний, причем все элементы устройства установлены в заземленной экранирующей камере.
Кроме того, передающее устройство выполнено в виде СВЧ-передающей антенны и/или снабжено коаксиально установленной иглой и/или коаксиально установленным электродом.
Перечень фигур графического изображения:
фиг.1 схема устройства;
фиг.2 коаксиальная игла;
фиг.3 коаксиальный электрод.
Устройство для восстановления равновесного состояния организма содержит блок фокусирования из рефлекторов 1, 2, расположенных на одной оси и отражательные поверхности которых расположены встречно.
Между рефлекторами 1, 2 расположены последовательно соединенные коаксиальным кабелем приемная антенна 3 СВЧ-колебаний, ферритовый вентиль 4, пропускающий СВЧ-электромагнитные волны в одну сторону, блок усиления 5 и передающий блок 6, выполненный с возможностью перемещения. При этом приемная антенна 3 СВЧ-колебаний расположена в фокусе рефлектора 2, а все элементы устройства установлены в заземленной экранирующей камере 10. Передающий блок 6 включает параллельно соединенные СВЧ-передающую антенну 7, коаксиальную иглу 8, коаксиальный электрод 9.
Коаксиальная игла 8 (фиг.2) изготовлена из сплава серебра и золота с медью и является штырем-продолжением однопроволочного внутреннего проводника коаксиального кабеля 11 (фиг.3). Коаксиальная игла 8 соединена с рукояткой 12 в виде трубки, которая является внешним проводником коаксиального кабеля 11. Коаксиальная игла 8 соединена с концом коаксиального кабеля 11 при помощи резьбы. Между иглой 8 и рукояткой 12 находится заглушка 13 из диэлектрического материала, проходимого для СВЧ-электромагнитных волн.
Коаксиальный электрод 9 конец коаксиального кабеля 11 однопроволочный внутренний проводник.
Устройство может быть использовано следующим образом.
Собака с искусственно вызванной язвой желудка (организм, находящийся в неравновесном состоянии) помещена в фокус зоны А устройства (см. фиг.1). Устройство фокусирования усиливает СВЧ-электромагнитные волны неравновесного организма, при этом в зоне B устройства получают усиленное биополе собаки (в перевернутом виде).
По законам традиционной китайской медицины Инь-янь и У-син, исходя из характера патологии (Инь-характер), организму требуется стимуляция от сердца и тонкой кишки.
СВЧ-приемная антенна 3 в зоне фокусов В воспринимает усиленные СВЧ-колебания от сердца и меридиана сердца и передает через передающий блок 6 СВЧ-колебания на больной орган (желудок) и акупунктурные точки меридиана больного органа. При этом на область желудка собаки накладывают рупор передающей антенны 7, а на акупунктурные точки коаксиальную иглу 9 или коаксиальный электрод 9.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА, содержащее источник СВЧ-колебаний в виде живого организма, отличающееся тем, что в него введены блок фокусирования из двух расположенных на одной оси рефлекторов, отражающие поверхности которых расположены встречно, и последовательно соединенные приемная антенна СВЧ-колебаний, ферритовый вентиль, блок усиления и передающий блок, выполненный с возможностью перемещения, при этом источник СВЧ-колебаний расположен в фокусе первого рефлектора, а в фокусе второго рефлектора приемная антенна СВЧ-колебаний, причем все элементы устройства установлены в заземленной экранизирующей камере.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что передающее устройство выполнено в виде СВЧ-передающей антенны и снабжено коаксильно установленной иглой и/или коаксиально установленным электродом.