Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА
МЕЛЬНИЦА

МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к мельницам для измельчения кристаллического материала и может быть использовано в цветной и черной металлургии, химической, горнорудной, строительной и других отраслях промышленности. Цель изобретения повышение надежности устройства и упрощение монтажа и демонтажа. Мельница содержит корпус 1 с тангенциально-расположенным патрубком для выгрузки готового продукта, соосно-установленные между собой нижний вращающийся и верхний неподвижный конусные диски 3 и 4, рабочие поверхности которых снабжены тангенциально-расположенными лопатками 5 и 6 одинакового направления, упругое прижимное устройство 7, патрубок 8 для загрузки исходного материала и крыльчатку 9 с радиальными скребковыми лопастями для выгрузки готового продукта, закрепленную на вращающемся диске 3. Лопатки 5 и 6 установлены вертикально в пазы дисков, выполнены прямоугольной формы с торцовыми пазами, в которые через кольцевые пазы дисков, выполненные с их наружной стороны, вставлены фиксирующие полукольца 11 и 12, закрепленные в дисках неподвижно. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044562
Класс(ы) патента: B02C7/00
Номер заявки: 4330669/33
Дата подачи заявки: 19.11.1987
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Шиловский В.М.; Шиловская И.В.; Шиловский А.В.; Шиловский Л.В.
Автор(ы): Шиловский В.М.; Шиловская И.В.; Шиловский А.В.; Шиловский Л.В.
Патентообладатель(и): Шиловский Венедикт Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения кристаллического материала и может быть использовано в цветной и черной металлургии, химической, горнорудной, строительной и других отраслях промышленности.
Цель изобретения повышение надежности и упрощение монтажа и демонтажа.
На фиг.1 изображена предлагаемая мельница, вертикальный разрез; на фиг.2 то же, разрез по А-А на фиг.1; на фиг.3 то же, разрез по Б-Б на фиг.2.
Устройство содержит корпус 1 с тангенциально расположенным патрубком 2 для выгрузки готового продукта, соосно установленные между собой нижний вращающийся и верхний неподвижный диски 3,4, рабочие поверхности которых выполнены в виде обратных конусов и снабжены тангенциально расположенными лопатками 5 и 6 одинакового направления, упругое прижимное устройство 7, патрубок 8 для загрузки исходного материала и крыльчатку 9 с радиальными скребковыми лопастями 10 для выгрузки готового продукта, закрепленную на вращающемся диске 3. Лопатки 5 и 6 установлены вертикально в вертикальные пазы дисков и выполнены прямоугольной формы с торцовыми пазами, в которые через кольцевые пазы дисков, выполненные с наружной стороны последних, вставлены фиксирующие полукольца 11 и 12. Полукольца 11 в неподвижном диске 4 зафиксированы от смещения штифтами 13, а полукольца 12 зафиксированы от смещения корпусом крыльчатки 9, которая зафиксирована в диске штифтами 14.
Размеры рабочих органов диска определяются из соотношений:
Dn=Dвх+2d Dвх≥ (3,0.3,5)d1
h (1,5.1,6)d1; lвх (3,0.3,5)d1, где Dn диаметр окружности диска по наружным кромкам лопаток;
Dвх диаметр окружности на диске по внутренним кромкам лопаток;
d1 наибольший размер частицы исходного материала;
k постоянное число, равное 1/2;
lвх расстояние между лопатками на диаметре Dвх;
h высота входного отверстия между дисками на диаметре Dвх;
n число прилегающих одна к другой концентрических кольцевых зон на диске с разным количеством лопаток на них, которое определяют из соотношения:
dn d1 ˙kn-1, где dn наибольший размер частицы готового продукта.
При использовании нескольких рядов лопаток число лопаток увеличивается в каждой стадии измельчения по возрастающей геометрической прогрессии и определяется из соотношения:
Zn+1= где Zn число лопаток на диаметре Dвх;
Zn+1 число лопаток в последующей стадии измельчения.
Устройство работает следующим образом.
Исходный материал поступает в патрубок 8 и далее в рабочую камеру измельчения между дисками. В камере, при совпадении лопаток 5 нижнего вращающегося диска 3 и лопаток 6 верхнего неподвижного диска 4, частицы материала под воздействием центробежных сил при вращении нижнего диска забрасываются между ними и дисками, происходит их сжатие и сдвиговые деформации среза нижними лопатками (ножами). Измельченные частицы в первой стадии измельчения под действием центробежных сил отбрасываются между лопатками второго ряда лопаток и измельчаются. Изменение размера частиц происходит по убывающей функции.
В случае попадания недробимых частиц в процессе измельчения верхний диск поднимается, сжимая пружины прижимного устройства, пропуская недробимые частицы на выход.
Изобретение позволяет повысить надежность устройства за счет использования крепления лопаток на дисках.
Формула изобретения: 1. МЕЛЬНИЦА, содержащая корпус, средства для загрузки исходного материала и выгрузки готового продукта, соосно установленные нижний вращающийся и верхний неподвижный диски, рабочие поверхности которых имеют одинаково тангенциально направленные лопатки, причем верхний диск выполнен с упругим прижимным устройством, а параметры рабочих элементов выбираются из соотношений

Dвх ≥ (3,0 3,5)d1;
h (1,5 1,6) d1;
lвх (3,0 3,5)d1,
где Dп диаметр окружности на диске по наружным кромкам лопаток;
Dвх диаметр окружности на диске по внутренним кромкам лопаток;
d1 наибольший размер частицы исходного материала;
к постоянное число, равное 1/2;
lвх расстояние между лопатками на окружности диска с диаметром Dвх;
h высота входного отверстия между дисками на окружности диска с диаметром Dвх;
n число прилегающих друг к другу концентрических зон на диске с разным количеством лопаток на них, определяемом из соотношения dn d1·kn-1, где dn наибольший размер частиц готового продукта,
отличающаяся тем, что конусные диски выполнены с вертикальными пазами со стороны рабочей поверхности и с кольцевыми пазами со стороны наружной поверхности, а лопатки имеют прямоугольную форму и торцевые пазы установлены в вертикальные пазы диска и соединены с последним посредством полуколец, зафиксированных в кольцевых пазах диска и торцевых пазах лопаток.
2. Мельница по п. 1, отличающаяся тем, что торцевые пазы в лопатках выполнены симметрично относительно их верхней и нижней кромок.